Добавлено: Пн Дек 03, 2007 7:35 pm Заголовок сообщения: Мой мир, моя жизнь - мир моего общения.
Был у меня дневник, как у всех нормальных людей на форуме и конкретно тем более в этом разделе (Дневники), но почувствовал, что самому просто писать, инициировать из себя высказывания мне... как то лень. Думать про себя, медитировать - это пожалуйста. А вот в письменной форме - ну... да еще подробно. Схематично, да. Но подробно...терпения не хватает.
И в виду вышесказанного мой дневник приказал долго жить. Что делать? Видно, как был я не писателем, так им и остался. И вроде бы обречен на жизнь без дневника, без домика, без крыши над головой...вроде как вечным скитальцем, странником и гостем в дневниках других с кем интересно и кто рад.
И было примирился с этим. Но....пришла в голову мысль. Ведь я вкладываю в общение душу, им живу, так почему же мне не сделать каллейдоскоп, коллаж из кусочков моего общения на форуме...с милостивого согласия тех, с кем общался. Как вам эта идея? Можно все это разбавить, разнообразить просто высказываниями. _________________ Если не ты для себя, то кто для тебя?
Если ты только для себя, то зачем ты?
Serghei
Привет!
А можно мне к Вам заходить?
Я на днях впервые завела себе дневник. если интересно, то заходи(те). _________________ - Да ты в своем уме?
- Не знаю, - отвечала Алиса. - Должно быть в чужом.
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы".
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 2:43 am Заголовок сообщения:
Вот первый мой отклик.
Селена, привет! Пользуюсь твоим приглашением. Прочитал твой дневник. Пишу тебя в нем и если пишу, то рад, что пишу, поскольку такое щемящее чувство одиночества и на этом форуме... так же, как и в жизни. А жить так интересно...! Читал твои строки и столько чистого, нежного лиризма... как мне это близко. Вот мы с Хелли тоже нашли друг друга. Радуемся друг другу. Вообще это такое счастье, когда кто-то тебе искренне рад. Столько хочется сказать, что я молчу...извини. Доброго тебе настроения и веры в себя...как у меня...при всей моей как бы беззащитности и ранимости. _________________ Если не ты для себя, то кто для тебя?
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 2:58 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Ведь я вкладываю в общение душу, им живу, так почему же мне не сделать каллейдоскоп, коллаж из кусочков моего общения на форуме...с милостивого согласия тех, с кем общался. Как вам эта идея?
Ну что ж, идея интересная! Буду периодически заглядывать. Я тут тоже сравнительно недавно, но надолго _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 3:31 am Заголовок сообщения:
Сильвер
Цитата:
Цитата:
Ведь я вкладываю в общение душу, им живу, так почему же мне не сделать каллейдоскоп, коллаж из кусочков моего общения на форуме...с милостивого согласия тех, с кем общался. Как вам эта идея?
Ну что ж, идея интересная! Буду периодически заглядывать. Я тут тоже сравнительно недавно, но надолго
- ну, что ж, не обессудь, если твои ожидания не оправдаются. Как говорится, выше головы не прыгнешь. Но я попробую. _________________ Если не ты для себя, то кто для тебя?
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 3:33 am Заголовок сообщения:
Сильвер
Цитата:
Цитата:
Ну что ж, идея интересная! Буду периодически заглядывать. Я тут тоже сравнительно недавно, но надолго
- ну, что ж, не обессудь, если твои ожидания не оправдаются. Как говорится, выше головы не прыгнешь. Но я попробую. _________________ Если не ты для себя, то кто для тебя?
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 3:36 am Заголовок сообщения:
Кстати, вопрос: вот я считаю, чувствую себя удивительно счастливым человеком и каждый день для меня подарок и праздник. А жизнь - тайна и чудо. И каждый день непровторим и приключение. Интересно, из тех, кто заходит в гости, есть ли подобные ощущения? (Только без травки, please ) _________________ Если не ты для себя, то кто для тебя?
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 3:45 am Заголовок сообщения:
Конечно, каждый день и мука...и жизнь бьет ключом...но все равно...все так необъснимо сладко. Даже если разбит нос и идет кровь и сладко от крови. Только не подумайте, что я себе внушаю многократным повторением "Я счастлив, я счастлив, я бесконечно счастлив...". Просто я живу в темпе, как в фильмах Антониони. И вообще темп, ритм, что когда с кем и зачем я все придумываю себе сам. Я творю свою жизнь как сказку. Посвятил свою жизнь детям. Сперва только своим, потом и их друзьм, которые приходят в наш дом, а сейчас занимаюсь с детьми друзей. И вообще я только тем и занимаюсь, что ищу друзей и им помогаю. Желательно на уровне заботы о судьбе. Забочусь о воспитании их детей. А общаясь с детьми разве можно не быть счастливым?! _________________ Если не ты для себя, то кто для тебя?
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 3:47 am Заголовок сообщения:
Цитата:
- ну, что ж, не обессудь, если твои ожидания не оправдаются.
Цитата:
Кстати, вопрос: вот я считаю, чувствую себя удивительно счастливым человеком и каждый день для меня подарок и праздник.
Ну вот, ожидания уже оправдываются! Мне кажется, что человек, который заводит здесь дневник, не может быть неинтересным.
Цитата:
Интересно, из тех, кто заходит в гости, есть ли подобные ощущения?
Я, к сожалению, похвастаться подобным не могу. Временами - бывало, последнее время - нет. Надеюсь, еще будет. _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 4:17 am Заголовок сообщения:
И еще... о чем я молчу, когда пишу на этом форуме:
О том, что Бог есть Любовь.
О заповеди "Любите друг друга, как возлюбил вас...(догадайтесь кто)
И, конечно, еще об очень многом, потому что... потому что и бывает трудно описать свои впечатления и лень расписывать...
Ведь все вроде бы как обычно... пришел за детьми друзей в продленку в музыкальный лицей. За Ритой и Игорем. Рите 8, Игорю 5 лет. Зашли перед уходом в полчетвертого в столовую и они так забегались по ней...играя в ловки, а я так засмотрелся на них, что пошли ловить маршрутку до дома, забыв пообедать. Маленькие улочки центра города. Пробки. Слякоть. Дождь. Темнеет...
Вот, мое терпение, мое вдохновение писать уже и иссякло. И что тут необычного? И как объснить, отчего я счастлив? Ну как передать физическое ощущение счастья от красоты этих детей? От безумного обаяния всего их существа? От их голосов, их лиц, их улыбок и смеха? Наверное, просто тот, кто чувствовал то, что чувствовал я, поймет. И мы поймем друг друга. И мы поймем, что Бог есть Любовь. Ибо то, что чувствуешь просто Божественно. Это Божественное блаженство. Остается только благоговеть и плакать. От счастья, от полноты чувств.
Вообще то даже более того. Мне иногда даже кажется, что я просто болен. У меня аллергическое ощущение счастья каждый миг от всего всего....самых обычных вещей, от всего. Ведь это мой дом! Это мой мир! И я творю свою жизнь. Каждый миг. Свою жизнь и жизнь моих близких. Они сейчас спят....А завтра новый день. И все то же и чем то новое счастье. Мой младший, Игорь, ему 17 лет, идет на работу, на стройку, оттделывает интерьеры гипсокартоном. Старший, Дима, ему 20, опять в лицей (флейта), а потом на репетицию. (послезавтра у них маленький концертик кельтской музыки). Света, жена, на работу в Художественный музей (она реставратор по графике). После работы она вечером идет на вечерную молитву. А я... а я про себя точно не знаю. Каждый день непредсказуем. Ведь вся моя жизнь - это общение. Кто придет в гости, кто напишет ответ на форуме, с кем поговорю по аьске? (может, с Олей акмарант?) Кого почитаю? Кому напишу? Всем, всем всем спокойной ночи и доброго дня. _________________ Если не ты для себя, то кто для тебя?
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 4:25 am Заголовок сообщения:
Сильвер
Цитата:
Цитата:
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 4:25 am Заголовок сообщения:
Сильвер
Цитата:
Цитата:
Сегодня говорила с учительницей дочки на тему нецензурных слов в классе. . Сошлись на том. что повлиять на детей, в семьях которых говорят эти слова НЕРЕАЛЬНО .
Я просто в "восторге"!!! Это в 9 лет то такая лексика!
Да еще, как всегда, нарассказала кучу про себя ненужного.
Ну почему я не умею быть сдержанной и скрытной? Это же ТАК удобно - быть скрытным!
А я - болтушка - находка для шпиона . Нет, я не рассказываю чужие секреты, но свои переживания, неудачи, достижения - нате пожалуйста!
Пойду, побьюсь головой об стенку
Serghei
Активист
Знак зодиака:
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 1:39 am Заголовок сообщения:
Селена, привет! Пользуюсь твоим приглашением. Прочитал твой дневник. Пишу тебя в нем и если пишу, то рад, что пишу, поскольку такое щемящее чувство одиночества и на этом форуме... так же, как и в жизни. А жить так интересно...! Читал твои строки и столько чистого, нежного лиризма... как мне это близко. Вот мы с Хелли тоже нашли друг друга. Радуемся друг другу. Вообще это такое счастье, когда кто-то тебе искренне рад. Столько хочется сказать, что я молчу...извини. Доброго тебе настроения и веры в себя...как у меня...при всей моей как бы беззащитности и ранимости.
И я , может , тут с краешку пристроюсь ...
Тут хорошо ... вишни ... вино молодое... яблоки ...
Serghei
Активист
Знак зодиака:
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 11:12 am Заголовок сообщения:
Селена Цитата:
Да еще, как всегда, нарассказала кучу про себя ненужного.
Ну почему я не умею быть сдержанной и скрытной? Это же ТАК удобно - быть скрытным!
А я - болтушка - находка для шпиона . Нет, я не рассказываю чужие секреты, но свои переживания, неудачи, достижения - нате пожалуйста!
Пойду, побьюсь головой об стенку
- Ты написала прямо как будто про меня! Так что ты, Селенка, находка не только для шпиона Просто бывает чаще всего кому они нужны эти переживания. Кого то грузить? Или в совершенную пустоту? Спасла бы только молитва. Вот жаль, верить трудно. Что есть Бог и Он услышит.
Serghei
Активист
Знак зодиака:
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 11:16 am Заголовок сообщения:
Душечка, я надеюсь, даже верю, что тебе все здесь будут искренне рады. Ведь в реальной жизни мы не реализуем так часто большую ее часть...которая хоть отчасти могла бы раскрыться, расцвести здесь...при понимании, при добром желании каждого из нас.
Дополнительные смайлики _________________ Если не ты для себя, то кто для тебя?