Добавлено: Сб Дек 01, 2007 3:47 am Заголовок сообщения:
Землемер
Что-то ты страшное советуешь...
Наверное, именно потому, что жил с Драйзером долго. Что за мазохизм такой – предлагать лупить Роба по болевой???
Можно сдвинуть Роба с позиции “1)я всегда прав 2) если я не прав, смотри пункт 1”, копя ФАКТЫ с доказательствами, когда он был не прав, и излагая их ему в спокойной обстановке.
Когда Роб сам осмыслит, что НЕ ВСЕГДА бывает прав, он станет мягче и терпимее к другим мнениям, особенно аргументированным. Мой Роб давно уже не говорит “я всегда прав”, потому что понимает ценность диалога.
И Вжикуля правильно пишет –начинаешь делать сама, а Роб подключится, если увидит, что без него не справляются. Хотя моего Роба надолго все равно не хватит по сенсорике- немного поможет и очень явно от этого устает. Ну и ладно, спасибо за помощь, дальше я сама. Просто принимаешь человека таким, какой он есть, и он тебе за это благодарен, и готов стараться даже там, где ему трудно, чтобы похвалили, как ребенка.
Они для нас и есть “ребенки” – по детскому блоку.
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 4:44 am Заголовок сообщения:
Сирень
От родителей нужно сепарироваться (отделяться). Если они этому препятствуют, значит, надо учиться себя защищать. А ты рассуждаешь, как ей папу переделать. "Станет мягче и терпимее... потому что понимает ценность диалога". Да не понимает он ценность диалога, там же видно всё в текстах! Да и её уже достало пытаться папе что-то объяснять. Я вообще не уверен, что он Робеспьер. Запрос был конкретный "как объяснить папе, чтобы перестал меня учить жить". Ну вот человеку с таким характером (неважно, какой там социотип) вряд ли можно что-то объяснить. _________________ У кого больше пулемёт, тот и ревизор!
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 10:41 am Заголовок сообщения:
Сирень писал(а):
Просто принимаешь человека таким, какой он есть, и он тебе за это благодарен, и готов стараться даже там, где ему трудно, чтобы похвалили, как ребенка.
Они для нас и есть “ребенки” – по детскому блоку.
Ага !
Им очень нужна такая благодарность !! Они прям светяться, когда поблагодаришь, похвалишь.
Понравилось "Они для нас и есть ребенки "!!
Так и есть !
Но мне иногда кажется, что и мы для них _________________