Graham
Дуал дуала воспринимает «не адекватно» (т.е. я понимаю под этим термином, в данном случае слишком большую адекватность ). Дело в том что дуал совершенно не понимает дуала, нет свойства взаимопонимания на уровне мотивации. Понимание идёт на уровне поступков, а мотивацию в поступки каждый вкладывает свою, причём положительную.
Поэтому, когда говоришь что Макс сделал то и то, ради твоего настроения или ещё якобы как-то позаботился о тебе «специально», то это может не соответствовать действительности, просто мы вкладываем такую мотивацию в его поступки.
Да, и тыщу раз да!
Что они могут понимать в переживаниях?! (Ну, собсно, как и мы, этики-интуиты, в логике??) Просто так сложились соционические звезды, что поведение дуала вроде самое ненапряжное... Время уезжает в одну сторону у тех и других...
и мысли - но как параллельные прямые, оттого и не задевают друг друга... _________________ и в груди моей клетка
а в ней вместо сердца
бьется крылья ломая
эта бедная птица
Если под переживаниями подразумевать виртуальные истерики на пустом месте, то да - в этом они действительно ничего не понимают.
К счастью. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 8:49 am Заголовок сообщения:
соционические мифы неистребимы
хотя, может, это и к лучшему
некоторые в них так нуждаются!.. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 11:01 am Заголовок сообщения:
Кстати про тему: вам не кажется что иногда одиночество просто необходимо. . .
Когда от всех устаеш, и хочется просто уйти, как говорится уйти в себя. . . оО
Как социальный разгруз, передышка. . М? _________________ Мы живем в сказачном мире...
просто не все это замечают, а жаль)
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 11:10 am Заголовок сообщения:
Graham писал(а):
соционические мифы неистребимы
хотя, может, это и к лучшему
некоторые в них так нуждаются!..
Это вы про что?
Соционика - достаточно строгая наука и говорить, что она из мифов состоит, как минимум не разумно. Правда, в последнее время появилось много псевдо-социоников и псевдо-теорий.
Reflect The Storm писал(а):
хочется просто уйти, как говорится уйти в себя. . . оО
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 11:44 am Заголовок сообщения:
Reflect The Storm писал(а):
dimaa
Так что одиночество свойственно интравертам? О_о
Наоборот, интраверты легче его переносят. Уходят в себя и всё, особенно Белые Интуиты.
А, экстравертам в большей степени действий хочется, больше общения.
ИМХО, с одной стороны интраверт легче переносит одиночество, чем экстраверт, с другой стороны, экстраверту легче найти выход из этого одиночества, чем интраверту. _________________ Ментальная Модель Типа
Впрочем, коммуникационный сбой произошел при первой же нашей попытке вступить в "научные" дебаты. Как заметила Шахразада, на разных языках говорим. От себя могу добавить: у нас различные, абсолютно несовместимые программы мозга. Поэтому, чтобы свести к минимуму семантический шум, предлагаю оставить все как есть и заняться другими делами. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Graham
Впрочем, коммуникационный сбой произошел при первой же нашей попытке вступить в "научные" дебаты
Ещё бы. Кто бы так выражался в научных кругах, совершенно абстрактными фразами, лишенной какой-либо конкретики. В итоге каждый их понимает, как захочет при этом искажая смысл. (слово - «по своему» в данном случае не подойдет, а именно «как захочет» ). _________________ Ментальная Модель Типа
На всякий случай поясню, почему я заключил в кавычки слово "научные". Соционика имеет такое же отношение к науке, как сновидения моей двоюродной бабушки к полетам на Луну. Однако, признавая право другого человека иметь собственную точку зрения и играть в те игры, которые ему по вкусу, любые разговоры на эту тему считаю бессмысленными. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Хороший ход, ага.
Но я давно уже не заглатываю таких крючков.
Спасибо за внимание. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.