1а. Представьте цвета радуги или палитры. Каким оттенкам Вы отдаете предпочтение: светлым-пастельным, ярким/насыщенным или темным?
Сочным, достаточно светлым, но насыщенным. Яркими.
экстраверсия
1б. Назовите 3 любимых цвета в порядке убывания - какие первыми выскочат в голове если Вы о своих предпочтениях раньше не задумывались. Если задумывались - то дайте волю фантазии и назовите любимые цвета и цветовые ассоциации.
Красный
Зеленый
Желтый
Голубой
Экстраверсия, возможно рациональная; или ирациональная, но тогда этическая
Выскочили четыре Люблю красный в принципе, но в одежде. В окружении люблю голубой с желтым, эти цвета кажутся мне «добрыми» и «хорошими». Такие вот определения. Желтый еще и уюта добавляет. Зеленый в эту же степь, но тоже в сочетаниях. Сам по себе зеленый делает атмосферу прохладной.
Возможно этика с сенсорикой + экстраверсия и рациональность
2. Назовите цвета которые Вам не нравятся или нравятся меньше всего:
грязно-коричневый, серый, все тусклое и мрачное
Интроверсия отрицается и Суперид,
а). Выбирите одно из цветовых сочетаний, которое наиболее приятно Вашему глазу:
1. голубой и желтый
2. красный и синий
3. белый и черный. – классика и спокойствие
Похоже на интроверсию
б).Если Вам не нравится ни одно сочетание, попробуйте выбрать такое, которое Вам не нравится больше всего.
желтый и фиолетовый и, пожалуй, красный и изумрудно-зеленый
Ответы несколько противоречивые. Но возможно эти ответы указывают на рациональность.
3. Скажите пожалуйста, какой у Вас темперамент? Можно назвать 2 сильных признака поскольку чистые типы редки: меланхолик, сангвиник, холерик или флегматик? Можете указать процентное наличие темпераментов в Вашем характере.
эээ
Не знаю вообще
Мало от флегматика и сангвиника, наверное. Чуть больше меланхолика (бывает) и еще больше холерика.
Указание на динамику и интроверсию
4. Какие у Вас увлечения? Какие любите жанры фильмов и направления в музыке? Укажите кратко.
Увлечения: и-нет для общения, фитнес, общение, чтение. Жанры фильмов: не люблю тяжелые, слишком сильно пропускаю через себя. Если смотрю – то что-то легкое и позитивное. С книгами бывает по-разному, могу и тяжелое читать.
В музыке всеядна, от классики до рока. В данный этап жизни мне нравятся композиции с интересной, необычной мелодией и аранжировкой, но важнее всего для меня смысловая составляющая. Поэтому конкретно сейчас часто слушаю русскую музыку: рок, фолк, барды, рэп. Стилистика меня не волнует.
5. Что для Вас более характерно:
1. Чувство долга и ответственности перед другими. ++
2. Думать о себе и своем внутреннем мире, защищать его.
3. Поступать по своей воле и держать ситуацию под контролем.
4. наслаждаться и радоваться жизнью, иметь свободу действий . +++ важнее всего
Выберите две характеристики, начиная с более важной для Вас.
Ид- Суперэго
6. Выберите такое описание квадры каторое наиболее соответствует Вашим интересам. Выбирите второе описание как дополнительно Вас характеризующее.
1. Начало. Вдохновение. Рождение идеи. Свобода выбора и легкость распространения. Восход солнца. Утро. Весна. Эйфория. Воздух. Пространство.
2. Прогресс. Созидание. Целенаправленное творчество. Стратегия победы. Результативность. Самозащита и безопасность. День. Лето. Огонь. Скорость.
3. Необходимость перемен. Реформа. Период бури и натиска. Критика отживающей себя системы. Гибкость. Поступательные изменения. Процесс очищения. Анализ. Заход солнца. Вечер. Осень. Вода.
4. Завершение. Умиротворение. Синтез. Стабильность. Баланс. Надежность и комфорт. Здравый смысл. Разумное сочетание труда и отдыха. Экономия энергетических ресурсов. Поздний вечер и ночь. Зима. Земля.
Не знаю, я сомневаюсь между вторым и четвертым. Немного одного, немного другого. И прогресс и умиротворение, чередуясь.
Эго - Суперид
Информация несколько запутана. Я бы Вам посоветовала пройти тест какой-нибудь на темперамент. Пока ответы указывают на экстраверсию, сенсорику и этику. Но ответы противоречивые и поэтому вывод сделать сложно. Можете дать ссылки на Ваше типирование или заполнить вторую часть моей анкеты (Запощу позже). _________________
Вы написали, что Вам обычно выходят 3 Тима: Гамлет, Гексли и Есенин. ВЫ имеете ввиду по трем разным тестам: Гуленко, Овчаровой и Вейсбанда или еще какие? Какой ТИМ выходит чаще?
Если судить по этим 3м, то Гексли вероятнее всего: 2 типа экстравертных и 2 типа ирациональных.
На инете найдите или даже здесь на форуме должен быть тест на темперамент, сделайте обязательно.
У Рика есть формулировки о различиях типов по болевой фиксации (http://socionist.blogspot.com/2007/12/examples-of-vulnerable-function.html). Прочитайте все и посмотрите, что Вам ближе. Сравните также установки Гамлета, Есенина и Гексли.
Какой ТИМ Вам кажется наиболее подходящим для Вас?
Почему Вы считаете себя интуитом? В чем слабость Вашей БС?
На фото был стол рабочий - это Ваш стол? Он у Вас всегда в таком порядке или это для фото?
Вот анкета:
1 Что тебе более интересно/понятно - люди, их чувства и эмоции или техника, компьютеры, статистика, факты, научные статьи, исследования, академические занятия? Какую сферу деятельности ты бы себе выбрал: тесная работа с людьми (уход, медицина, обслуживание, организаторская деятельность), работа с детьми, или работа с техникой (научная лаборатория, производство). Если что-то другое - поясни.
2. Про что любишь читать? На интернете или в газете, журнале какую информацию чаще ищещь?
3. Умеешь ли ты развеселить народ в компании, рассказать шутку или случай, состроить рожу смешную? Насколько легко ты чувствуешь настроение других и их отношение к тебе и другим?
4. Любишь ли ты подолгу мечтать? Часто ли ты вспоминаешь прошлое или больше живешь настоящим и предпочитаешь все время двигаться вперед, не оглядываясь назад?
5. а)Насколько тебе важна красивое оформление? Насколько красиво и эстетично выглядит еда или подарок? Важно ли тебе: хорошо ли отглажена на тебе одежда?
б). Легко ли тебе поддерживаешь порядок в квартире, в шкафах или это для тебя не так важно и вещи могут быть разбросаны по квартире и это не будит тебя сильно беспокоить?
6. Можешь ли ты сказать близкому человеку "некомплимент" в не тактичной форме (даже зная что ему может и не понравится) если ты видишь что что-то не так? Считаешь ли ты себя достаточно тактичным в общении с другими?
7. Как ты относишься к конфликтам своих близких? Умеешь ли ты их улаживать, успокаивать людей? Любишь ли ты сводить\мирить людей?
8. Как ты обходишься с деньгами: аккуратен и запаслив или беспечен и теряешь? Тратишь в основном на то что нужно или покупаешь часто то что нравится? Экономить умеешь?
Какая область твоей жизни, по-твоему требует поддержки со стороны поскольку ты не чувствуешь в ней себя уверенно: отношения или организованность; обдумывание/размышление или действие? Одна из этих областей должна заметно тормозить твой прогресс. С другой стороны должна быть область в которой ты чувствуешь себя наиболее уверенно.
Например, ты неплохо организован, не теряешь вещи, легко ориентруешься в системе, все обычно на своих местах, любишь порядок, неплохо разбираешься в технике. Но тебе трудно поддерживать отношения, ты не умеешь высказать свои чувста в соответствии с моментом, не можешь найти слова, не знаешь как подойти к человеку. Ты не уверен и не видишь насколько ты человеку нравишься и часто не понимашь причину поступков и чувств другого человека. Не любишь лезь в область отношений так как врятли что можешь посоветовать или поддержать эмоционально. Или все обстоит с точностью наоборот?
Или другой вариант: Ты подолгу мечтаешь, живешь в мире грез. Когда доходит до дела - ты пасуешь и откладываешь на завтра. Пассивен и скорее продумываешь множество ходов, чем действуешь. Или, ты не тратишь много времени на долгое обдумывание и предпочитаешь действовать, хватаешь возможность пока есть.
10. Выбери из того что тебе более характерно:
а. Планомерное продвижение, заблаговременная подготовка, постоянство мнений, последовательность поступков, доведение начатого до конца, четкие движения. Доведение начатонго до конца. Переход к новому делу после того как прежнее завершено. нерешенные вопросы мешают сосредоточиться. Желания работать с каждой задачей по очереди а не решать сразу несколько.
б. Приспособление к меняющемуся миру, любознательность, гибкость и переменчивость суждений, мягкие кошачьи движени, нерпинужденность, случайная удача, безмятежность, способность заниматься несколькими делами сразу, гибкость переключения от одного дела к другому. Способность заниматься несколькими делами сразу. Незаконченные дела и нерешенные вопросы не мешают увлечься новой задачей.
11. Выбирите то описание которое больше соответствует Вам:
Нравится ли Вам большую часть времени быть предоставленным самому себе или быть в кругу людей?
Бывает ли Вам часто скучно наедине или Вы можете легко найти себе занятие?
Считете ли Вы себя лидером и любите ли Вы доминировать в группе?
Нравится ли Вам быть долго в ценре внимания?
Вы предпочитаете чаще говорить или слушать?
Вы устаете быстро от общения и чувствуете что нуждаетесь в уединении для равновесия душевных сил? _________________
Последний раз редактировалось: Цвет времени (Вт Дек 11, 2007 2:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 12:02 am Заголовок сообщения:
через несколько часов уезжаю в командировку, вернусь к выходным и обязательно отвечу на все вопросы. как раз будет время обдумать.
спасибо большое за такой подробный ответ
>>Вы написали, что Вам обычно выходят 3 Тима: Гамлет, Гексли и Есенин. ВЫ имеете ввиду по трем разным тестам: Гуленко, Овчаровой и Вейсбанда или еще какие? Какой ТИМ выходит чаще?
Я имела ввиду типирование меня разными людьми и самостоятельно. Обычно в итоге остаются именно эти три тима.
>>Если судить по этим 3м, то Гексли вероятнее всего: 2 типа экстравертных и 2 типа ирациональных.
Сложность основная именно в определении экстра-интра
>>На инете найдите или даже здесь на форуме должен быть тест на темперамент, сделайте обязательно.
>>У Рика есть формулировки о различиях типов по болевой фиксации (http://socionist.blogspot.com/2007/12/examples-of-vulnerable-function.html). Прочитайте все и посмотрите, что Вам ближе. Сравните также установки Гамлета, Есенина и Гексли.
Почитала. Наиболее близкими мне показались следующие болевые: бс, чл и бл, которые как раз и являются болевыми этих трех тимов. Логика у меня, возможно, и в определенной степени прокачана, но дискомфорт вызывает однозначно.
Я сомневалась в том, является ли у меня белая логика болевой (Гексли ли я): у меня она «поставлена» и когда получается что-то сделать по разобранному примеру (мат.анализ, различные структурные таблицы, научное что-то ) – восторг дикий, чувствую, что жизнь удалась Но что касается сложных абстрактных конструкций – в принципе, я способна это понять, заставив себя сесть и четко, по пунктам, все разобрав. Но это очень энергозатратно и выматывающе для меня. К примеру, вступительный экзамен в аспирантуру по философии для меня был просто ужасен, но выбора не было, пришлось вникать.
В свое время из-за этого ушла из очень сильного естественно-научного класса. Мне было безумно интересно решать задачи, когда получалось – это было ни с чем не сравнимое удовольствие. Однако затем материал усложнился настолько, что я была не в состоянии его понимать полностью. Плюс, «средние» учебные показатели били по самолюбию. Пришлось уйти в более легкий экономический класс.
>>Какой ТИМ Вам кажется наиболее подходящим для Вас?
Гамлет, Есенин и Гексли. Если по предпочтениям нереальным – я бы хотела быть сенсориком и уметь создавать комфорт. Если из реальных – меня не привлекают Есенин и Гамлет. Гексли – Тим, в который я была протипирована изначально, мне удобно и комфортно в нем, но я сомневаюсь. В частности, Гексли достаточно легко переключается после неприятных событий; я же циклюсь на прошлом, переживаю свои ошибки и неудачи достаточно долго. Плюс, я достаточно мечтательна и эмоциональна, что заставляет предполагать Есенина и Гамлета соответственно. В пользу Гексли же говорит прежде всего моя ЧИ.
>>Почему Вы считаете себя интуитом? В чем слабость Вашей БС?
Я считаю себя интуитом, т.к. об этом говорит все, что я знаю о соционике. Посторонние люди достаточно часто изначально типируют меня в сенсорика, однако я практически уверена, что они ошибаются. Я совершенно не могу создавать себе комфорт, уют, организовывать пространство, заботиться о себе каким-либо образом. Я настроена на то, чтобы получать помощь от других людей, и очень им за нее благодарна. Моя сестра и мама – ярко выраженные сенсорики, у нас очень уютный дом, в котором кофмортные комнаты (кроме моей. Моя – пустая и неуютная. Я за несколько лет так и не смогла ничего придумать в плане дизайна, хотя и очень собиралась этим заняться). В доме всегда много вкусной еды. В плане внешности я тоже многое беру из их советов, в частности, часто предпочитаю те цвета и фасоны, которые идут моей сестре, у которой вкус безупречный. С возрастом стала еще и добавлять свои нотки, которые достаточно часто им не нравятся и классифицируются как «безвкусные». Я понимаю их точку зрения, но я все-таки стараюсь выбирать вещи, в которых мне комфортно, а не быть красивой, но безликой картинкой. Недавно была забавная ситуация: меня пытались протипировать в реале. Молодые люди, утверждали, что я сенсорик: все подобрано, синие джинсы сочетаются с красной кофточкой, красные сережки в тон, уложенные волосы. А девушка-сенсорик возразила – «обратите внимание, у нее цепочка серебро с золотом, не сочетается с сережками и друг с другом». Мне есть что возразить – цепочка была из белого золота и, на мой взгляд, отлично сочеталась с кулоном из желтого золота. Но главное возражение было в другом – у меня была красная массивная подвеска в комплект с сережками. Я сознательно не стала ее одевать, т.к. шел перебор красного – свитер, сережки, подвеска. Плюс, у кофточки был очень интересный вырез, тоненькая золотая цепочка это удачно подчеркивала, не отвлекая внимания, а вот подвеска конфликтовала.
Кстати, в итоге меня таки затипировали в сенсорика.
>>На фото был стол рабочий - это Ваш стол? Он у Вас всегда в таком порядке или это для фото?
Да, на фото был именно мой рабочий стол. Это был первый день моей работы и именно из-за его чистоты я его и сфотографировала – на память. Мой рабочий стол не захламлен, но на нем всегда лежат какие-то нужные мне вещи, бумаги, принадлежности и выглядит он не особо привлекательно. Меня это несколько раздражает, иногда я собираюсь и выкидываю все ненужное, переставляю все в более удачной последовательности, наслаждаюсь этим полдня, а затем опять все начинается по новой.