я заметил, что понимание аспектов у меня и у составителя тестов несколько расходится (ну, например, какая же красота - БС? БС - это физическое удобство, красота - ЧС).
поэтому заранее попрошу это учитывать.
если хотите, могу дать ссылку на теоретическую базу.
далее.
если вы заметили, то мой способ анализа достаточно нестандартен. я не смотрю проявление какого-то определенного аспекта в определенной анкете. я просто нахожу все проявления аспектов или сознательной части последовательности ИМ.
как относиться к такому способу анализа - решать вам.
и последнее. я ещё не знаю на 100%, какой ТИМ получится. но в любом случае стоит относиться к нему с определенной долей скептицизма.
а лучше просто как к версии.
если хотите, могу дать ссылку на форум, где проводят визуальное типирование на основе той же базы, по которой я анализирую текст.
там же могут объяснить получившийся ТИМ.
для себя ставлю цель, мотивирую себя на нее, составляю план действий и заставляю себя его придерживаться. давлю, как правило, занудством - каждые 10 минут спрашиваю, сделал человек то, что велено, или нет, и почему не сделал. тон выбираю соответствующий. но давить не очень люблю и не всегда у меня это получается.
занудство - определенно не ЧС метод
Цитата:
наезд - это агрессивный персональный выпад, проявление враждебности. стараюсь поставить собеседника на место, объяснив, что я ему ничего не должна и не буду продолжать беседу в таком тоне. если я действительно виновата, то могу объяснить причины, почему так получилось. не люблю, когда на меня наезжают, от демонстрации агрессии я слегка теряюсь, мне неприятно. отпор дать не всегда легко.
что-то логико-интуитивное. не ЧС.
Цитата:
"свои" - это люди одной со мной "социальной прослойки". со схожими ценностями, жизненными принципами, взглядами, хорошо ко мне относящиеся.
"чужие" - все прочие. "свои" могут перестать быть таковыми, если изменят свои взгляды. принципы или отношение ко мне.
вам надо становиться основателем религии, честное слово!
шучу, конечно.
сами посмотрите: такое БЛ объяснение, и так испорчено словом "относящиеся".
этика. БЭ.
Цитата:
честно говоря, плаваю в вопросе. нападать я не люблю и не умею, поэтому стараюсь этого не делать. нападение оправдано, когда нападающий уверен в своей победе или когда без нападения ситуация обернется еще хуже, чем если напасть и проиграть.
намеки на интровертность есть.
Цитата:
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
не поняла вопроса.
ЧС отправляется в стройный ряд слабых функций.
болевая/суггестивная.
Цитата:
все это делают по-разному - кто в суде, кто грубой силой, кто интеллектом и хитростью
немножко засветилась ЧИ.
Цитата:
я предпочитаю избегать таких ситуаций или заручаться поддержкой сильных людей. стараюсь твердо держаться своей позиции и производить максимально эффективные действия, если ситуации не избежать. но вообще, мне в ситуации противостояния дискомфортно, я не люблю борьбу.
ЧС снова к слабым.
описание свойств действий - ЧИ, на крайний случай ЧЛ.
рациональность вроде.
этика.
Цитата:
по поведению, по тому как он себя держит, говорит, какие действия предпринимает. как правило, сильные люди уверены в себе. слушаются тех, кто умеет убедить человека в своем праве командовать.
хамство - это отношение к человеку, имеющее цель унизить его, обесценить его взгляды, жизненные установки и его мнение, высказать пренебрежение.
а какое определение считается общепринятым, я не знаю.
вы пренебрегаете общепринятыми взглядами!
шутка. жирным шрифтом отмечен ЧИ-переход (свойство отношения).
и, конечно же, то, что хамство = отношение - это позиция этика, а не логика.
Цитата:
"человек хамит, когда он пытается своими словами и поведением подчеркнуть, что то, что ты говоришь, делаешь, чувствуешь не заслуживает внимания, что это изначально глупо и неправильно, что он гораздо лучше и умнее тебя и его взгляды правильнее. хамят не обязательно в грубой форме или повышая голос. можно нахамить очень спокойно и вежливо, но по сути это все равно будет хамство."
чего-то этическое такое. (подчеркнуть [отношение] к тому, что ты делаешь, говоришь итд)
точно, со стопроцентной уверенностью скажу, что это не ЧЛ (вы же, вроде, джеком себя считаете?)
Цитата:
в сторону большей нетерпимости к лжи, подлости, нечестности, мошенничеству и т.п. в общем, ввести культ порядочности. и, вместе с тем, в сторону более терпимого отношения к тем, чьи моральные принципы отличаются от существующей морали в вопросах, не связанных с порядочностью.
затрудняюсь проанализировать. (убейте меня, я БЭ по болевой! )
Цитата:
нет. если не научен, самое время либо научиться, либо не показываться в обществе.
а вот БИ бы сказали, что, может, научится со временем (а не "самое время научиться"!)
а что тут проявлено - не знаю.
Цитата:
разных людей любишь по-разному, какое тут может быть единое определение. а любить и наказывать одновременно можно. мало того, это случается повсеместно.
снова не знаю.
Цитата:
я думаю, что наиболее верна "золотая середина" - "все для гостя", но в определенных рамках.
весьма этический подход.
Цитата:
сочувствие - это выражение человеку понимания его переживаний, внимание к ним, сопереживание. сочувствие имеет смысл выражать, когда это поддержит человека и не имеет - когда ему от сочувствия будет только хуже.
БЭ вроде.
Цитата:
есть. во многих аспектах придерживаюсь, потому что так проще и эффективнее взаимодействовать с людьми. не придерживаюсь тогда, когда эти нормы идут вразрез с моими убеждениями.
Цитата:
я думаю, что нужен интерес и доброжелательное отношение к людям.
Цитата:
а что такое "правильное" отношение ? не поняла вопроса.
Цитата:
морально - жить в соответствии с собственными убеждениями, чувствами и в рамках закона, аморально - предавать себя. это мое мнение. большинство же исходит из норм христианской морали.
подход достоевского
(см. "преступление и наказание")
Цитата:
если кто-то проявляет ко мне негативное отношение, я сначала попробую выяснить, в чем причина и, может быть, постараться это исправить....
дальше там текст по БЭ.
продолжение следует.
(уфф, повеситься можно с вашей БЭ. на мозги давит! ) _________________ соционика.нет, форум соционика
понимаю как примат чувственной сферы над материальной. не разделяю. как минимум, потому что счастье одного нередко делает другого несчастным.
оставлю без комментариев.
Цитата:
допустимо, но в определенных рамках. неуместное проявление эмоций, например, орать на кого-либо в общественном месте или бить посуду, ломать вещи.
БЭ
Цитата:
не понимаю, как эмоциями можно пользоваться. эмоции, по-моему, испытывают.
а вот представьте себе, ЧЭ их ещё и использовать их могут себе на пользу!
Цитата:
поверхностные эмоции мимолетны, не сильно захватывают человека и быстро проходят. еще могут быть глубокие эмоции, которые очень сильны и человек испытывает их подолгу.
не логическое.
этика-интуиция.
дальше не знаю, что комментировать. там пусто (ну или я слепой). _________________ соционика.нет, форум соционика
люди меняются практически непрерывно под влиянием как факторов внешней среды, так и результатов их осмысления. причем, .....
дальше рассуждение плавно съезжает на этику
Цитата:
скорее да, чем нет. новый опыт (даже негативный) делает нас сильнее, мудрее, опытнее. кроме того, изменения влекут за собою изменения, с непредсказуемым вектором. например то, что взлетели цены на недвижимость, когда я надумала покупать жилье - это плохо. зато благодаря этому я окончательно решилась сменить работу на более перспективную и высокооплачиваемую. и так постоянно, одно влечет за собой другое.
свойства изменений? это уже ЧИ получается
Цитата:
в определенных сферах могу, причем, достаточно точно. в других сферах (где некомпетентна) достаточно часто ошибаюсь. для прогнозирования событий нужно иметь опыт и понимать, каким образом одни события связаны с другими. в результате, проанализировав то, что происходит, можно понять тенденции развития ситуации и сделать прогноз.
ЧИ/БЛ/ЧЛ
ничего определенного не выделить.
Цитата:
время - это поток, протекающий сквозь меня. иногда я практически физически его ощущаю. вот оно струится, не поймать, не остановить, и каждую секунду....
рассуждение интуитивное, на БИ весьма похоже.
Цитата:
как правило, событий, которые произойдут в точно определенное время, я жду достаточно легко. периодически, конечно, накатывает нетерпение или...
не знаю. рациональность вроде просвечивает.
Цитата:
в тех сферах, где я не разбираюсь - да. обычно доверяю, если прогноз выглядит правдоподобно.
БЭ
Цитата:
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
не особо типично для БИ.
Цитата:
увижу - растерзаю нафиг. или, все-таки, случилось что-то ?
я думаю, что смыла жизни, как такового, нет. есть конкретные смыслы в каждый момент времени, и они могут меняться. и, конечно же, они для каждого свои.
ЧИ/БИ.
Цитата:
некоторые выводы можно сделать, исходя из поведения человека и его высказываний. как правило, достаточно быстро становится видно, умен человек или глуп, моего он круга или нет, есть у нас с ним взаимопонимание, или нет. я анализирую то, что человек говорит и делает, и на основании собственного опыта общения с разными людьми строю предположения о его личности. как правило, первое впечатление меня не обманывает, дальнейшее общение лишь немного корректирует образ. но, бывает, что я ошибаюсь и впоследствии разочаровываюсь в человеке.
200% ЧИ.
Цитата:
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
ну, значит, просто человек не моего круга.
это к вопросу о ЧС/ЧЭ
Цитата:
по-моему, эти понятия между собой никак не связаны. хороший человек может быть как успешным, так и неуспешным, равно как и успешный может быть хорошим или плохим.
довольно невыразительная анкета. но я остаюсь при своем мнении: достоевский.
явно видно отсуствие ЧЛ.
а вот, кстати, я заметил, что людям очень нравится ролевая функция.
я вот (как базовый ЧИ) люблю волевых людей, а вы, насколько я могу видеть, логичных.
что ж, любовь к определенному качеству является скорее показателем этики
(шучю, конечно )
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 6:53 am Заголовок сообщения:
YTPO. писал(а):
я заметил, что понимание аспектов у меня и у составителя тестов несколько расходится (ну, например, какая же красота - БС? БС - это физическое удобство, красота - ЧС).
поэтому заранее попрошу это учитывать.
если хотите, могу дать ссылку на теоретическую базу.
я тоже так считаю
YTPO. писал(а):
и последнее. я ещё не знаю на 100%, какой ТИМ получится. но в любом случае стоит относиться к нему с определенной долей скептицизма.
а лучше просто как к версии.
если хотите, могу дать ссылку на форум, где проводят визуальное типирование на основе той же базы, по которой я анализирую текст.
там же могут объяснить получившийся ТИМ.
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 6:55 am Заголовок сообщения:
YTPO. писал(а):
итог:
довольно невыразительная анкета. но я остаюсь при своем мнении: достоевский.
явно видно отсуствие ЧЛ.
а вот, кстати, я заметил, что людям очень нравится ролевая функция.
я вот (как базовый ЧИ) люблю волевых людей, а вы, насколько я могу видеть, логичных.
(задумчиво) мне всегда казалось, что я люблю этиков. притягивают они меня. хотя с логиками проще.
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 6:59 am Заголовок сообщения: Re: Джек Лондон или... ?
Marsianka писал(а):
GrayCat писал(а):
насчет сенсорики-интуиции сложнее. я себя ощущаю больше интуитом, нежели сенсориком,
Почему?
у меня с черной сенсорикой совсем плохо. финансовые дела в вечном упадке, эффектно одеваться не умею, власти побаиваюсь, от волевого напора быстро теряюсь и уступаю.
Marsianka писал(а):
GrayCat писал(а):
кроме того, есть у меня подозрение, что среди моих знакомых появился Драйзер, чего уже давным-давно не случалось.
Ну, допустим, появился. И что из этого следует?
нравится он мне. причем, совершенно не понятно, почему.
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 7:08 am Заголовок сообщения: Re: Джек Лондон или... ?
Marsianka писал(а):
GrayCat писал(а):
красота, на мой взгляд, - это высшая форма целесообразности. красиво то, что идеально выполняет свои функции.
Плиз, приведи примеры.
чисто по Ефремову
например, у женщин красивы широкие бедра, поскольку женщина с широкими бедрами имеет больше шансов без проблем родить ребенка.
GrayCat писал(а):
моде не следую, я одеваюсь так, как нравится мне, а не как нравится окружающим.
Опиши свою любимую одёжку и обувку.[/quote]
трикотажные брюки, трикотажная майка или водолазка, трикотажное платье - все обтягивающее, не стесняющее движений и подчеркивающее фигуру. еще люблю полуприталенные легкие рубашки из хорошей ткани. с одной стороны, не мнущаяся, с другой - легкая и гигроскопичная. обувь - кроссовки, ботинки или туфли на танкетке.
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 7:18 am Заголовок сообщения:
YTPO. писал(а):
Цитата:
в зависимости от того, кажется ли мне это красивым и сочетаемым.
насколько я могу судить по личному опыту, "кажется" - слово интуитивное. (сенсорики говорят "чувствуется", "ощущается")
могу провести аналогию с НЛП: интуиты - визуалы, сенсорики - кинестетики.
(задумчиво) мне всегда казалось, что я люблю этиков. притягивают они меня. хотя с логиками проще.
подобное притягивает подобное.
и никак не иначе.
это все же психология, а не физика
Цитата:
нравится он мне. причем, совершенно не понятно, почему.
на соционике клин клином не сошелся. человек может нравиться по тысяче причин.
Цитата:
например, у женщин красивы широкие бедра, поскольку женщина с широкими бедрами имеет больше шансов без проблем родить ребенка.
практически у всех негритянок широкие бедра.
если честно, то мне они не очень нравятся
(это для демонстрации того, какие "оправдания" придумывает болевая )
Цитата:
я - аудиал Wink практически чистый.
практически чистых аудиалов не существует.
и если уж на то пошло, то аудиальная система репрезентации - это тоже интуиция.
аудиальная система развивается у ребенка с развитием речи. а речь в сенсорику уж никак не записать. _________________ соционика.нет, форум соционика
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3