Я догадывался, но уточнить хотел. Вот и познакомились . Сережей меня мама называет, и еще жена. Все остальные - или Серега (таких большинство), или Кэп (моя команда). Также я и в реале отзываюсь на Сильвера. Привычка давать прозвища меня совершенно не напрягает, у меня их было много. В школе меня звали Мухолов, из-за созвучия фамилии, а еще потому, что я был похож на персонажа из фильма "Пятнадцатилетний капитан", был там такой очкарик-профессор, который еще радовался, когда его муха цеце укусила. В институте меня почему-то прозвали Гоша. Я так и представлялся: Серега, можно - Гоша. "Можно - Гоша" - это, вообще-то, фраза из "Москва слезам не верит", фильм как раз тогда только появился, но при чем тут я - непонятно, я пытался выяснить, кто первый меня так обозвал, но никто не помнил. В армии бойцы называли меня "Гость из будущего", тоже по киношным ассоциациям. Ну а Сильвером прозвали уже в "водоплавающей" среде. Обычно, попадая в новый коллектив, я стремился как можно быстрее установить неформальные отношения с возможно большим числом людей, потому как я чувствую себя комфортно именно в таких условиях. Вот такая история вопроса. Вроде как штрихи к портрету
интересно ...
а у меня никогда не было клички\не звали и по нику.
в школе у меня (и есть) была Подруга - Снежанка, ее звали Снежок, мы с ней неразлей вода были...мальчик, который нам своеобразно обеим симпатизировал меня зачем-то один раз назвал кефиром - ясное дело, не прижилось.
но ржачна сама связь его мыслей - она Снежок, значит, можно другого назвать уже Кефиром
еще надо и мальчика, конечно, представлять при этом ..
ех, я не мама и не жена, но называть хочется именно так - Серёжей
Эй, профессионал! Лабильность - она не бывает "для тебя" или "для меня". Те, кто придумал это слово подразумевали что она, как качество психики, либо есть, либо её нет. Есть она у тебя или нет - мне, лично, наплевать, увы.
Цитата:
твои длинные и короткие тексты мне читать утомительно и что тебя в этом беспокоит, если я тебя не понимаю в этих текстах?
Да, собственно, ничего и не беспокоит. Не в коня корм значит...
ах, вот что тебе покоя-то не дает
ты, ты профессионал, ты
никак ты не можешь себе это доказать, пишешь мне и пишешь, рассказываешь и то ты знаешь и об этом лучше понимаешь, а успокоиться не можешь.
Последний раз редактировалось: oklja (Чт Дек 06, 2007 10:27 am), всего редактировалось 1 раз
но ржачна сама связь его мыслей - она Снежок, значит, можно другого назвать уже Кефиром
Да, интересные ассоциации иногда у людей в мозгах возникают. Почему именно "Кефир" ? Никак связь со "Снежком" не усмотрю, разве что цвет. Видимо, это уже ассоциации более высокого порядка .
Цитата:
ех, я не мама и не жена, но называть хочется именно так - Серёжей
Нихт проблем, как говорится. Вот еще, в продолжение темы прозвищ: моего папеньку, которому уже за 70, коллеги называют Паганелем. И он абсолютно нормально к этому относится. Значит, у меня оно наследственное, тем более что мы с ним очень похожи по характеру. Я имею в виду способность обрастать какими-либо прозвищами. Вспоминаю сейчас школьные времена и понимаю, что к кому-то прозвища сразу прилипали, причем были они не обидными, а к другим - никак. Или использовали их только "за глаза", и тогда это были уже скорее "обзывалки". _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 9:27 am Заголовок сообщения:
Сильвер
Цитата:
Цитата:
Да, интересные ассоциации иногда у людей в мозгах возникают. Почему именно "Кефир" ? Никак связь со "Снежком" не усмотрю, разве что цвет.
ну раньше в бутылках был "Снежок" (что-то из молочного) - это Снежка, а я - из того же ряда, но дальше "Кефира"не пошло у него
Цитата:
И он абсолютно нормально к этому относится...к кому-то прозвища сразу прилипали, причем были они не обидными, а к другим - никак. Или использовали их только "за глаза".
да, думаю, так и бывает.
интересный феномен.
а я люблю людей по именам называть, часто по имени обращаться.
не нравятся прозвища, клички и тд.
думаю, что еще это всё свойственно мужчинам, не женщинам.
А вот у меня как раз непонятная проблема с этим. Вроде хочется по имени обратиться, а как будто тормоз какой-то в языке включается. Если есть возможность, обращаюсь "никак", типа "Послушай, ...", "Слышишь, ...". Иногда обижаются на меня за это, правда, редко. Работаю я над этой проблемой, как говорится, но пока результатов мало. Жену я почти всегда называю "Киска", ей это нравится . А ребенка - "Дядя" . Насчет того, кому что свойственно, ничего сказать не могу. Мои данные искажены теми же двумя личностями, которых я постоянно вспоминаю. У нас отношения какие-то практически бесполые . Они называют меня по-всякому, одно время даже "Гиви" было (это под впечатлением фильма "Тонкая штучка" с Александрой Захаровой, там бандит Гиви, которому надо было разозлиться, ей способ подсказал: "Скажи - Гиви, ты дерьмо!" На меня тоже такой способ неплохо действует, меня как раз в то время надо было расшевелить основательно, чтобы я все тогдашние свои проблемы порешал наконец). А еще одна девица знакомая меня "Серый" называет, а поскольку ее зовут Лиана, я в ответ ее "Зеленой" назвал. Она не обиделась, но предложила вариант "Цветущая" . На том и порешили. Вообще-то, мне кажется, манера обращения - вопрос внутренней дисциплины, которая у меня временами хромает. А у тебя, как мне показалось, она много повыше моей будет. Есть такое ? _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
А у тебя, как мне показалось, она много повыше моей будет. Есть такое ?
смиишно про Зеленую и Дядю, оригинально))
во мне очень мало дисциплины, для меня разные "надо" и "должна" - про желание вообще это отодвинуть.
а дисциплинированный через них и с ними - вперёд)
я люблю называть людей по имени и легко это делаю, потому что мне самой нравится, когда ко мне по имени обращаются - вот такая положительная проекция, что им это тоже приятно
во мне очень мало дисциплины, для меня разные "надо" и "должна" - про желание вообще это отодвинуть.
а дисциплинированный через них и с ними - вперёд)
Ээээ... Ниасилил ... Сорри, можно еще раз, но другими словами ?
Цитата:
я люблю называть людей по имени и легко это делаю, потому что мне самой нравится, когда ко мне по имени обращаются - вот такая положительная проекция, что им это тоже приятно
А ведь это - ответ! У меня-то так же, но наоборот. Люблю, когда ко мне как угодно обращаются, но не по имени, а уж когда по имени-отчеству - вообще ужас ! Застрелиться тупым бумерангом... _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
..Люблю, когда ко мне как угодно обращаются, но не по имени, а уж когда по имени-отчеству - вообще ужас ! Застрелиться тупым бумерангом...
ну про имя-отчество где-то понимаю - кто не ощущает себя на свой возраст и вообще не про статусность живёт в глазах других, то это цепляет внимание.
а чё так не нравится имя своё?
Не то чтобы не нравится... Просто Серёж в мире - как собак нерезаных, равно как и Саш, Миш и т.д. Вот и хочется чего-то такого, совсем моего, личного. Помню, в "Дюне" у Фрэнка Херберта говорилось про то, как главному герою дали имя Муад'Диб, которое всем известно, но в своем племени у него было еще тайное имя Усул, под которым его никто кроме членов этого племени не знал. Видимо, это нечто подобное. Как бы признак того, что я человека впускаю в свой "ближний круг". Ну а семья - это уже круг совсем ближний, тут как угодно называть можно. Интересный случай вспомнился про одну мою хорошую знакомую. Она, когда в Москву приехала, вместе с подругой квартиру снимала. Обе - Оли, кстати . Ну и решили они, чтобы не путать, ее Алисой называть. Так с тех пор и пошло. Теперь все ее так зовут, кроме матери. И муж, и друзья. Некоторые даже не знают об этом. А паспорт она менять не стала, неохота ей. И что интересно, имя Алиса ей исключительно подходит! _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Не то чтобы не нравится... Просто Серёж в мире - как собак нерезаных, равно как и Саш, Миш и т.д. Вот и хочется чего-то такого, совсем моего, личного. Помню, в "Дюне" у Фрэнка Херберта говорилось про то, как главному герою дали имя Муад'Диб, которое всем известно, но в своем племени у него было еще тайное имя Усул, под которым его никто кроме членов этого племени не знал. Видимо, это нечто подобное. Как бы признак того, что я человека впускаю в свой "ближний круг". Ну а семья - это уже круг совсем ближний, тут как угодно называть можно. Интересный случай вспомнился про одну мою хорошую знакомую. Она, когда в Москву приехала, вместе с подругой квартиру снимала. Обе - Оли, кстати . Ну и решили они, чтобы не путать, ее Алисой называть. Так с тех пор и пошло. Теперь все ее так зовут, кроме матери. И муж, и друзья. Некоторые даже не знают об этом. А паспорт она менять не стала, неохота ей. И что интересно, имя Алиса ей исключительно подходит!
да-а-а...интересно....(* задумчиво)
у меня другие, видимо, способы сохранения\обрежения своей индивидуальности.
скорее, меня бы напугало забыть, не слышать своё имя, а вместо него слышать ту же Алису..
имя штука сакральная для меня - сменить его - это как уберечь, спрятать себя или не признавать его ценности (своей).
мелкий малыш рождается, его обозначают, называют, как отдельную личность присваивая имя и потом...да, вот как выше сказала что-то с именем потом проделывают.
если встречаю Ольку, то у меня к ней - какие бы мы ни были разные - возникает чувство теплое и общности, люблю Олек, а потеряться, остаться не замеченной среди даже десятка (была ситуация 5 Олек))) не грозит, скорее всего)
если встречаю Ольку, то у меня к ней - какие бы мы ни были разные - возникает чувство теплое и общности, люблю Олек, а потеряться, остаться не замеченной среди даже десятка (была ситуация 5 Олек))) не грозит, скорее всего)
Была у меня ситуация, когда нас собралось где-то 5-6 Серег в одном месте, и мы объявили, что здесь и сейчас Сереги рулят! Это было прикольно . Я в имя не вкладываю абсолютно никакого смысла, так, кодовое обозначение, не более. Особенно с учетом того, что у нас и имен-то своих практически не осталось, сплошь "импортные". Сколько раз узнавал, что мое имя в переводе значит - столько же и забывал, да и сейчас не помню. Я в своем дневничке на эту тему рассуждать пытался, уже не помню где. Нормально абсолютно отношусь к ролевикам, которые себе всякие эльфийские-гномьи имена придумывают. А вот как я детей своих обзывал: старший родился в 1985-м году, как раз в начало дебильной "антиалкогольной кампании", и я просто не мог не назвать его Денисом в честь бога Диониса . К тому же, моего друга детства так звали. Второй родился вскоре после того, как меня загребли в армию, и имя ему придумывали во время "обмытия" данного события, в ходе которого одна из наших армейских дам предложила Стасика. Я подумал и согласился. А третьего уже жена называла без моего участия. Я был в расстроенных чувствах, так как каждый раз девчонку хотел, и когда в третий раз, уже с другой женой, опять не получилось, сказал ей: делай, что хочешь. Вот она его Ильей в честь деда своего и назвала. Была бы девчонка - назвал бы ее Светланой. Люблю старые славянские имена, из которых почти ничего не осталось. _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Я это и без тебя знаю. Всё, что нужно, я себе доказал уже давным давно.
Просто шкрябают ухо иногда некоторые несуразности, как пенопластом по стеклу, вот и морщусь.
Не все же такие железобетонные, как ты...
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 2:42 am Заголовок сообщения:
oklja, ты где? Аууууу ! _________________ Навстречу ветру и назло врагам!