Прошу совета! Мой любимый человек говорит, что он никогда не будет жить по схеме работа-дом, что он меня любит, но он не примет такого растительного образа жизни. Что люди либо развиваются вместе, либо вместе деградируют. Но дело в том, что в моем представление работа-дом это как воздух. Я просто не представляю себе, как жить иначе??? Работаю я с 9 до 18, поэтому в день у меня остается, всего 4 часа, за которые нужно многое успеть, а именно- приготовить ужин, уделить внимание мужу ( погулять, поговорить). Времени на саморазвитие просто не остается, хотя у меня есть увлечение ( рисовать, читать), но я физически не знаю, как все успеть. Мне страшно, что наша жизнь будет скучной и разнообразной, идущей именно по схеме "работа-дом", а как изменить это- я не знаю. Как вырваться за рамки?
Вот в том-то и дело, что он не может это объяснить. Мы уже год вместе, и вроде все нормально- и отдыхаем хорошо, и за продуктами ходим, и готовим. Но у него прямо навязчивая идея- не жить, как статисты, не как все. Работа- дом- ужин-спать, это скучно... НЕ ДЛЯ НЕГО. Нужно жить в движении, как он говорит.
в походы ходить, что ли? в кино, на выставки, на концерты?
вообще, семейная жизнь предполагает много рутины - магазины, кастрюли, ремонты, уборка, пеленки, распашенки и т.д... может быть, он не готов брать на себя бремя брака, поэтому не выражает восторга от быта.
и вот это - жить в движении - как-то может расшифровать, или предлагает вам на эту тему поразмыслить и результаты размышлений ему показать. может - он не ночень-то и хочет жениться на вас, а выдает это за другое беспокойство?
Ну да, насыщенной, чтобы жизнь была. Не замыкаться в квартире с кастрюлями. Не превращаться в растения. И работать он хочет по свободному графику, считает, что иначе работает только быдло. Нельзя ни от кого зависить, отдыхать надо, когда хочется. А весь год ждать отпуска-удел слабых и никчемных. А инициатива замужества идет от него вообщем-то. А я только "за", но пугает его философия.
да уж, философия так себе...
мечтатель он какой... а кем он сейчас работает и есть ли перспектива стать таким вот свободным художником, которому своевременно на счет поступают денюшки, в размерах, достаточных для безбедного существования?
К сожалению, когда рассуждают о свободном графике представляют себе портфельного инвестора, читающего "Financial times" за завтраком в ресторане отеля "Ritz". В реальности все немного по-другому. Как человек, который всю жизнь (кроме 2-3 недель) проработал по свободному графику могу сказать -- тот кто работает по схеме дом-работа бывает дома, бывает на работе; я, например, -- всегда "на работе" В любом случае -- пусть попробует, может действительно зажжет и будете женой второго Ларри Пейджа (правда сомневаюсь что у первого был свободный график), а нет -- есть захочет вернется на 8*5, правда в период этих экспериментов на финансовую поддержку с его стороны я бы не рассчитывал
Ну да, насыщенной, чтобы жизнь была. Не замыкаться в квартире с кастрюлями. Не превращаться в растения. И работать он хочет по свободному графику, считает, что иначе работает только быдло. Нельзя ни от кого зависить, отдыхать надо, когда хочется. А весь год ждать отпуска-удел слабых и никчемных.
Ну и пусть работает как хочет, а вы - тоже как вам удобно. Наверное, ваши графики можно будет состыковать так, чтобы уделять время друг другу. Так даже удобнее: у кого свободный график - того можно нагрузить домашними делами в дневное время, когда офисный планктон весь на работе
Что пугает - его мечты вообще или то, что он будет требовать чего-то от вас? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Сдается мне, что дело в другом. Потому что если не работа на совсем уж тупая, то саморазвиваться можно хоть 10 часов в сутки (8 - сон, 4 - необходимая рутина дома и в конторе). В дороге можно читать, сочинять стихи, изучать иностранный язык с помощью плейера и т.п. О том, как организовать свое время советую почитать про Любищева, например, Д.Гранин "Эта странная жизнь".
Но мне сильно кажется, что ваш молодой человек имеет ввиду что-то другое.
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 9:46 am Заголовок сообщения:
BiJou
Графики-то состыковать можно, но вот если человек хочет поехать отдохнуть куда-нибудь дня на три, а тебя с работы не отпускают? Уже будет конфликт((((( Меня пугает то, что я не смогу жить как он, а он будет раздражаться из-за этого. Говорить, что ему со мной скучно, так как я живу серой жизнью "по расписанию".
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 9:50 am Заголовок сообщения:
BiJou
Графики-то состыковать можно, но вот если человек хочет поехать отдохнуть куда-нибудь дня на три, а тебя с работы не отпускают? Уже будет конфликт((((( Меня пугает то, что я не смогу жить как он, а он будет раздражаться из-за этого. Говорить, что ему со мной скучно, так как я живу серой жизнью "по расписанию".
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 9:54 am Заголовок сообщения:
BiJou
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 9:57 am Заголовок сообщения:
sensi писал(а):
да уж, философия так себе...
мечтатель он какой... а кем он сейчас работает и есть ли перспектива стать таким вот свободным художником, которому своевременно на счет поступают денюшки, в размерах, достаточных для безбедного существования?
Вот на этот вопрос мне тоже интересно услышать ответ. И заодно - сколько ему лет.[/b] _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.