sensi, нет постоянного нет. Работает по заказам. Есть фотосессия-едет, нет- сидит дома. Поэтому он принадлежит себе, он свободен днем-ему хочется гулять, а меня рядом нет. Он выспался, и ему хочется ночью в клуб, а мне вставать в семь на работу. Вот и боюсь, что это будет проблемой. Хотя существуют ведь семьи у моряков дальнего плавания даже!!! И вовсе не помеха это любви. Но все равно страшно.
Екатерина_1985, здравствуй!
Интереснейший и имеющий огромную и теоретическую и практическую ценность вопрос! Представь, что у нас с женой ситуация очень похожая. Она с 9 до 17 в музее реставратором, а я так сказать свободный художник по жизни. И похоже, что мы с детьми, которым уже 17 и 20 лет счастливы или близки к этому состоянию, если под таковым считать целью - максимальное развитие каждого сообразно его призванию, его индивидуальности.
Я всегда был против работы с и до. Всегда стремился организовать жизнь по своему и стремился искать пути саморазвития. Так что есть больше 20 лет опыта, и теории и практики, и быта и пеленок и всего всего. Если вы с теми, кто вам пишет еще строите догадки, то у нас это уже осуществилось и осуществляется. Я искренне сочувствую любимому вами человеку. И вам так же. Открыт к общению. Простите, может быть, за несколько самоуверенный тон, но просто действительно уж очень много радости. И успех окрыляет. _________________ Если не ты для себя, то кто для тебя?
Если ты только для себя, то зачем ты?
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 10:20 am Заголовок сообщения:
Serghei спасибо вам большое за ответ. Я не говорю, что работать надо с 9 до 17 и никак иначе. Кто-то открывает свой бизнес, и работает вообще сутками, кто-то прекрасно поет, рисует и занимается этим, живя по своему гастрольному графику. Просто человек, который является свободным художником по жизни, будет крайне неудовлетворен, если его вторая половина будет работать "от и до". Ему будет мало общения с ней, он не сможет поехать с ней отдохнуть тогда, когда захочет, ибо это-он свободен, а она- подчиненная своего начальства. То есть люди должны сходиться похожие, с одинаковым образом жизни. Мне так кажется. Очень сложно сломать стереотипы внутри себя и начать жить иначе. Тем более, что иначе не всегда получается. И очень часто свободные художники- это люди без копейки в кармане которые не могут позволить себе обеспечить семью. Я уже не говорю про шикарный образ жизни, элементарно- поддерживать средний уровень. К сожалению, все мои друзья- музыканты, художники и прочие свободные птицы, зачастую зарабатывают только на то, чтобы выпить. Про устройство быта я не говорю вообще. Их эта сторона не интересует. Они живут духовным.
Что значит в вашем понимании- саморазвитие? Как вы его осуществляли? И как ваша жена его осуществляла? Насколько я поняла, у вас счастливая семья.
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 10:25 am Заголовок сообщения:
Иногда приходишь домой часов в семь, и надо- убрать, приготовить обед. А еще хочется отдохнуть, погулять со своим же парнем. Друзьям уделить внимание. Когда есть дети- жизнь посвящена им. О них надо заботиться. Мне часто хочется сесть за рояль и писать музыку, записаться на курсы иностранного языка, пойти на танцы, но в сутках всего 24 часа. Когда у человека есть кто-то, кто его обеспечивает, тогда можно позволить себе заниматься саморазвитием и не думать, откуда взять деньги. А когда все ложится на твои плечи, то невольно становишься заложником этой суеты. Получается, жизнь -это рутина? Вечная погоня за деньгами?