Добавлено: Пт Дек 14, 2007 11:39 am Заголовок сообщения:
А смотря что хочешь настаивать.
Лучший рецепт, от гюгошки- 4 стакана разных ягод (свежих или свежезамороженных), 1 стакан сахара, 1 бутылка водки, все это в темное тепловатое место на 2 мес, пару раз в нед помешивать.
Ты можешь взять и просто 4 стакана ягод- той же вишни, все остальное, как в рецепте...Я не люблю крепкие напитки, потому и водку я разбавляла водой, 1:1 или 1:2.
Можно разбавить водку, порезать пару лимонов, стакан или 2 сахара- и поставить в темное место на недельку. Потом процедить и пить. Народ пищал от удовольствия, вообще-то, у меня все рецепты "на глазок" _________________ www.kineziolog.ru
Я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но,если верить глазам и ушам,
Больше в несколько раз.
В.Цой.
Вообще, чем дольше стоит, тем лучше, для всех настоек.
Для Бейлиза тоже.
Наверное там как то молекулы лучше передруживаются, я так думаю _________________
Угу.
На военно-полевой терапии нас учили разбавлять спирт.
"Вы,медики, спирт разводить не-у-ме-е-те!"
Итак,
1)спирт надо лить в воду, а неаоборот.
2)процессы гидролиза идут минимум три дня, и если вы выпьете разведенный спирт сразу, то гидролиз пойдет у вас в желудке, разрушая его слизистую.
3)развели спирт, добавили поллимона, поставили в холодильник, минимум на три дня.
Тогда и пить можно. _________________ www.kineziolog.ru
Я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но,если верить глазам и ушам,
Больше в несколько раз.
В.Цой.
Ух ты, классно !!
Не знала.
Наверное тоже самое и к водке относится.
т.е выстояться должна хорошо.
Если вот Бейлиз сделать и не долго подержать, там чувствуется не передружившаяся сгущенка. А если постоит, то она там расходится лучше. И вкус такой мягкий однородный.
Кстати, тоже самое и к тесту можно отнести. Если тесто сделать и сразу лепить, совсем не то получается. Оно должно постоять чуток, даже не дрожжевое.
И ещё, если делать тушеные блюда, ну типа тушеных овощей, тут тожелучше на медленном оне дольше подержать.
Я делаю слоями овощи разные, нижний слой мясяо, и оно передруживается 2 часа. Прелесть получается. не надо никаких приправ, букет вкуса !!
Манты не ем, пельмени тоже, голосую за блинчики!!!!!!
я, кстати, блинчики готовить не умею, кто возьмётся?
Оооооо, поделитесь плиз рецептами настоек, которые НЕ на спирте? На водке можно
а то я не знаю, где этот спирт доставать. Рецептина даже вкусная есть. Приятель-медик сделал круглые глаза (вот такие: ) и сказал, чтобы я не смела пробовать на медицинском
а нет ли где такого поиска, чтобы указываешь, какие продукты есть ) и они бы тебе сразу кучу всяких экзотических вариантов предложили, что из этого приготовить можно?
у меня кстати тоже. Но я все на глаз делаю, из того что есть, и всегда по разному получаются.
-из оставшегося молока
-из кефира
- как то делала оладушки из йогурта. )) А он чей то залежался. Прикольные получились , я ещё в них орешков грецких накидала
И я почему то их делать люблю. Блины тобишь !
Вроде ж с болевой должно тяготить, а почему то нет.
Вот почему то голубцы не люблю делать. Так нехочется с капустой возится.
Зато перц фаршированный люблю, их быстре делать , да и вкусней. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах