Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 10:21 am Заголовок сообщения:
DmitryABD писал(а):
Джеки, я считаю)
Вот это да!!! Как раз мой опыт говорит что логики умеют говорить прямо, в отличие от этиков, которые любители поюлить. Не врать - а именно так поюлить))) А врать - это просто подлость. На мой взгляд, качество внетимное! _________________ Центр практической психологии и соционики
Так ведь отношение к вранью - это один из главных аспектов различия между взглядами этиков и логиков. "Ложь во спасение"-очень даже девиз этиков. _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Глебландская власть + соционификация всей страны !!!
Был такой товарищ, Остап Ибрагимович Бендер аля ДЖЕК. Не думаю, что он очень правдивый был... _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Голосовал за Наполеонов, исходя из моих наблюдений за друзьями.
С результатами, впринципе, согласен... Однако, не совсем согласен с тем, что Макс больший врун, чем Жуков... Творческая Жука ведь включает в себя такие средства, как подтасовка фактов, дача заведомо ложных сведений, которые при этом весьма логичны между собой - всё ради программной _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Творческая Жука ведь включает в себя такие средства, как подтасовка фактов, дача заведомо ложных сведений, которые при этом весьма логичны между собой - всё ради программной
Не соглашусь . Логики вообще, и творческие в частности, обычно прямого вранья (то бишь, называния черного - белым, утверждения, что какого-то события не было, когда на самом деле - оно было, и т.п.) - избегают. Другое дело - что информацию можно сообщить не в полном объеме, подать ее с определенной точки зрения, сделать акцент на тех вещах, которые на самом деле большого значения не имеют, и т.п.
Ну например (совершенно абстрактно):
Есть товар - предмет черного цвета. Покупатель - не знает, какого цвета данный предмет, но ему нужен белый. Он спрашивает продавца:
- Так он белый?
На что продавец отвечает:
- Ну-у-у, вы знаете, небольшой серый оттенок все же имеется.
Вот примерно так обычно отвечают логики, когда что-то скрыть хотят . Этики же (в особенности Напы, по моими наблюдениям) - просто внаглую врут, "что белый". Приходилось общаться с одной Напкой - так она врала чуть ли не на каждом шагу. Причем врала совершенно нагло и примитивно, и раскусить ее вранье было элементарно. Но когда ее уличали во вранье - она без тени смущения начинала врать снова. Единственным способом заставить ее вести себя адекватно было жесткое -воздействие. _________________ Я верю в честность президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах
... В русалок верю, в домовых.