Добавлено: Сб Окт 27, 2007 2:59 pm Заголовок сообщения: Сказка про репку и некоторые аспекты модели А :))
Очередная социосказочка
(как-то так получилось, что всё больше знакомых что-то узнают про соционику.. отчего общаться с ними становится тяжело А тут выяснилось, что далеко не только у меня такие наблюдения... обсуждалось оно, обсуждалось-и вот.. Как обычно, приветствуются любые мнения и комментарии )
Посадил дед репку.Исключительно потому,что тогда ещё не был знаком с соционикой...
Выросла репка большая-пребольшая.Потому что не до репки было-ветром занесло невесть откуда к деду во двор книжку по этой самой соционике,вот её дед с семейством и изучал вдохновенно и безостановочно...
..Ходил дед около репки неуверенными кругами,яростно глядя на бабку,и не выдержал наконец:
-Опять давление по болевой,да?? А то ты не знаешь,что у меня ЧЛ-КНС одномерный,и мне даже от мысли,что всех вас тут организовывать надо,плохо делается?? Я же мир преобразовываю,как и положено,с творческой,так что максимум-спою или спляшу вам-когда от прессинга по болевой отойду,конечно!
И ответила ему бабка:
-А у меня болевая какая,забыл? Да мне с моей БС вот это вот "бабка за дедку"-бррр.. Сразу неадекват-я ж не могу всю эту сенсорную байду оценить корректно! К тому ж и ЧС слабовата-"тянут-потянут"-это не про мой детский блок!
И заявила тогда внучка:
-А у меня БЛ болевая,и меня вот эта вся структура-"внучка за бабку,Жучка за внучку"-напрягает по слабой функции неимоверно.К тому ж я иррац и экстр,и предпочитаю действовать не по тупым устаревшим правилам,а по ситуации!-и вцепилась она на этих словах в кошку.
-По болевой ЧЭ!-взвизгнула кошка и убежала,бормоча:"я же с четырехмерной интуицией времени знаю,что через месяц репка сама сгниет,а шуму-то..."
-Должна вам сказать,-пропищала мышка-что при взгляде с базовой на этот бардак и с ролевой на ваше взаимное неуважение возникает желание создать,как и положено по моим квадрическим ценностям,некую принципиально новую систему,а с достижением выгоды от уже существующей нехай гаммийцы мурыжатся!
А всеми забытая Жучка внезапно укусила деда за ногу и сообщила:
-При болевой БЭ трудно адекватно оценить,является ли пренебрежительное отношение к тебе преднамеренным или нет и как на него отреагировать,а отсутствие дуальной компенсации только усугубляет ситуацию,поэтому реакция идет,конечно,с базовой!-и тяпнула зубами бабку...
...Репку вытянул малограмотный сосед,прибрав заодно бесхозные огурчики-помидорчики.Сидел он на кухне,наворачивая из громадной миски салат,приправленный совсем ничего в данном случае не обозначающим майонезом,смотрел в окно,как дед и его семейство,разбившись на квадры,громко самодуализируются с голодухи,и думал:
-Вот ить образованные люди,не то что я,лапоть..Аж зависть берет!
(с) Ян byafra
_________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
теперь я поняла, почему малограмотными соседями Габы прикидываются - потому что это гарантирует салат из репки...(пойти что ле домовенком к соседу тому?) _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)