Гамочки вечно раздувают трагедию из ерунды.
Драматизуют жизнь так сказать. _________________ На складе подписей кончились подписи.
Подпись - начальник склада подписей.
Гамочки вечно раздувают трагедию из ерунды.
Драматизуют жизнь так сказать.
Преувеличивают наверное. Типа у страха глаза велики. А т.к. страх воздействует на чувства и эмоции - то у Гамлета они и разыгрываются до размеров ... Может быть так.
Хотя при этом в критических ситуациях Гамлеты действуют очень оперативно, чётко и разумно. _________________ "Забери Солнце с собою.
Оно мне не нужно. Веришь?
Оно меня больше не любит.
Оно меня больше не греет." (с)
Я вот, например, кошек люблю, и, действительно, из-за их манеры подать себя (грациозность, гибкость, эм... многогранность даже, я бы сказала : казалось бы, маленькие, беззащитные, а ведь хищники...).
Про споры. Если я вижу логику своих доказательств сильнее логики противника, я останусь при своём. Если мне смогут объективно показать нестыковки в моём ходе мыслей, я рассмотрю любые варианты. Если кто-то хочет навязать своё мнение просто потому, что "ему видней", или начнёт давить на меня в принятии какого-то решения, то всё равно не удасться переубедить меня.
О произношении. Слежу за своими словами и их произношениями, умею построить фразы красиво, обогатить рассказ образностью. Друзья и знакомые отмечают, что я в некоторой степени красноречивый человек. Хотя сейчас, по долгу службы(программирование), не могу себе позволить много разглагольствовать, стараюсь говорить очень лаконично и конкретно.
Насчёт различий между Гамлетом и Гексли. Я думаю, стоит обратить внимание на отношение к браку и к личным отношениям в общем. Судя по знакомым мне Гекслям, Гексли довольно свободно относятся к этим вещам, они будут хотеть много свободы. Гамлету нравится чувствовать крепкие узы отношений, он ничего не имеет против некоторого контроля со стороны партнёра, ему это видиться естественным: есть отношения, есть и обязательства. Конечно, в эпоху "свободной любви" Гамлет и сам может пропагандировать её повсеместно (некоторое время, чтобы не быть лишённым возможности начать отношения и испытывать эмоции), но в глубине души всё равно надеяться, чтобы "только ты навсегда". _________________
Tank
раздувают из мухи слона, так вернее.
Правда для этого надо им однажды дать повод усомниться. _________________ На складе подписей кончились подписи.
Подпись - начальник склада подписей.
Про споры. Если я вижу логику своих доказательств сильнее логики противника, я останусь при своём. Если мне смогут объективно показать нестыковки в моём ходе мыслей, я рассмотрю любые варианты. Если кто-то хочет навязать своё мнение просто потому, что "ему видней", или начнёт давить на меня в принятии какого-то решения, то всё равно не удасться переубедить меня.
Вот мне кажется что Гамлеты в спорах ведут себя стойко очень. И их очень тяжело в чём-то переубедить, если они что-то решили.
А как интересно Гексли себя ведут в спорах? Отстаивают свою позицию или они быстро переключаются?
Цитата:
О произношении. Слежу за своими словами и их произношениями, умею построить фразы красиво, обогатить рассказ образностью. Друзья и знакомые отмечают, что я в некоторой степени красноречивый человек. Хотя сейчас, по долгу службы(программирование), не могу себе позволить много разглагольствовать, стараюсь говорить очень лаконично и конкретно.
По произношению мне тоже кажется что Гамлет будет к этому более строго и чётко подходить. Т.е. его могут коробить неправильные выражения, слова, постановка ударения. Гексли по идее к этому свободнее и непринуждённо наверное относится.
6) Личные отношения.
Поверхностно это отношение нельзя определить - это уже нужно знать хорошо человека. Гексли наверное к этому будет поверхностно относиться и не заморачиваться просто по своей натуре. А Гамлет может просто не показывать своего отношения - это тоже распространённая позиция. Конечно для Гамлета отношения наверное важны, в большей степени, но с какой стати Гамлет будет первому знакомому или недавнему знакомому открывать свою душу и раскрывать как он относится к таким серьёзным вещам. Особенно учитывая то, что многие Гамлеты после таких доверий получали удар в спину, и больше не доверяют так просто людям. И доверие нужно заслужить. _________________ "Забери Солнце с собою.
Оно мне не нужно. Веришь?
Оно меня больше не любит.
Оно меня больше не греет." (с)
Конечно для Гамлета отношения наверное важны, в большей степени, но с какой стати Гамлет будет первому знакомому или недавнему знакомому открывать свою душу и раскрывать как он относится к таким серьёзным вещам. Особенно учитывая то, что многие Гамлеты после таких доверий получали удар в спину, и больше не доверяют так просто людям. И доверие нужно заслужить.
Совершенно правильно, и мои предидущие слова этому никак не противоречат. Если Гамлет начинает с кем-то отношения, это ещё не значит, что он этому человеку откроет душу прямо сходу. Общаться, встречаться, заниматься деловыми вопросами можно и на далёкой дистанции. _________________
Хотя при этом в критических ситуациях Гамлеты действуют очень оперативно, чётко и разумно.
Хм... Не замечала. Скорее, наоборот, моя Гамка начинает страшно нервничать, истерить и сеять панику. Бегает и не знает, за что хвататься. В подобных случаях ей нужно чёткое и уверенное руководство. Не знаю, может, у остальных Гамлетов по-другому?
4) Гексли в спорах обычно более покладисты. Легче согласится с собеседником. Но принципиальные вопросы будут отстаивать с пеной у рта, но все-таки прислушиваясь к собеседнику.
Гамлеты же большие спорщики.
5) Гамлеты разговаривают более последовательно.
Гексли может переключится с одной мысли на другую. Причем это не прогнозируемо. Может расказывать одно, щёлк, резко переключается, расказывает про другое.
3) Кошков люблю, люблю их тискать и не люблю, когда кусаются.
Можно различить гамлетов и гексли на общих вечеринках, когда вокруг весело и все чувствуют себя в зоне комфорта и общей приподнятости настроения.
Гамлет: ходить, весело расказывает, предлагает позаниматься этим или этим. Следит за людьми, хочет знать, кто чего и где занимается. Может ярко эмоционировать, делать смешные жесты или дурачится, любит говорить тосты. Умеют создать атмосферу (включить музыку, отрегулировать ее громкость, поставить свечки, ароматные палочки, мангал на балконе и т.п.)
Гексли: несколько более скован в выражении эмоций для всех, стесняется говорить на публику, когда внимание всех (если людей много) привлечено к нему. Предпочитает веселится с небольшой группкой людей. Если видит, что кому-то не очень весело, может попытаться поднять ему настроение. Совершенно не следит за людьми, кто где и как развлекается. Может ярко эмоционировать, но не специально, как гамлет. Может быть очень шумным (своего громкого голоса просто не слышать).
Насчёт различий между Гамлетом и Гексли. Я думаю, стоит обратить внимание на отношение к браку и к личным отношениям в общем. Судя по знакомым мне Гекслям, Гексли довольно свободно относятся к этим вещам, они будут хотеть много свободы. Гамлету нравится чувствовать крепкие узы отношений, он ничего не имеет против некоторого контроля со стороны партнёра, ему это видиться естественным: есть отношения, есть и обязательства. Конечно, в эпоху "свободной любви" Гамлет и сам может пропагандировать её повсеместно (некоторое время, чтобы не быть лишённым возможности начать отношения и испытывать эмоции), но в глубине души всё равно надеяться, чтобы "только ты навсегда".
Не соглашусь. Я отношусь хорошо к браку и считаю, что девушка должна быть одна, но зато сразу такая, чтобы до гроба. БЭ мне в помощь. Гамлеты же хоть и относятся к браку ответственно, но по молодости не думают об этом, потому что считают, что рано еще.
Вопрос на засыпку: кто отношения лучше будет сохранять?
Вопрос на засыпку: кто отношения лучше будет сохранять?
Тот, кто будет думать головой, прежде чем говорить или делать. Вне зависимости от ТИМа. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Но принципиальные вопросы будут отстаивать с пеной у рта, но все-таки прислушиваясь к собеседнику.
Так отстаивать с пеной у рта, или прислушиваться?
Более упрямый в споре Гексли, своё мнение выставляет выше остальных мнений. Тяжело что-то объяснить, переубедить. - консервативная, свои нормы.
С Гамлетом проще, с интересом слушает логическое объяснения, пытается подключится, понять логические связи. - в подчинении, не ориентированная пристройка _________________ Ментальная Модель Типа