Добавлено: Пн Дек 17, 2007 1:06 am Заголовок сообщения:
Сильвер
Почитала, спасибо... очень интересно про это "на разных языках" написано. Мне так по описанию типов скорее казалось, что языки-то взаимопонимаемые как раз, но базисы разные. То есть вроде и чужую логику понимаешь, но остаешься при своем мнении. В случае с Бахом тогда совсем непонятно, потому что он же совсем родной, хоть и "легче". И вам родной. А с другой стороны, наверное эти с ним отношения просто не тимные, его же любят миллионы самых разных людей по всему миру.
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 1:28 am Заголовок сообщения:
Видимо, отношение к тому или иному писателю от ТИМа мало зависит, но у меня какая-то четкая градация есть: у кого-то я читаю в первую очередь о чем он пишет, а у кого-то - как. Но и это, наверное, больше от таланта писателя зависит. Кстати, я ответил про то, как с людьми схожусь. Похоже? Или не очень? _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
Кстати, я ответил про то, как с людьми схожусь. Похоже? Или не очень?
Нет, мне с людьми трудно сходиться. Лет пять назад от незнакомых вообще шарахалась, дорогу на улице не смогла бы уточнить... потом стала над собой работать, сейчас могу даже экстравертом иногда показаться, но все - через пинки а ля "страшно - значит, надо сделать. Кто кем управляет, в конце концов?". Опять же, если с той стороны контакт никак не поддерживается, то я себя постоянно пинать не буду - и общение быстро сходит на нет.
Цитата:
у меня какая-то четкая градация есть: у кого-то я читаю в первую очередь о чем он пишет, а у кого-то - как
ой, у меня четкой градации нет, но зато есть люди, которые пишут таким языком, что я готова любую чушь простить! Знаете, просто кайф получаю от выбора слов и построения фраз. А вот наоборот - чтобы язык не нравился, и читать только ради смысла - приходится себя заставлять, каким бы ценным там смысл не был. И это уже только к спец. литературе относится, ибо "заставлять" в худ. литературе никак.
В первую очередь - потому что он мне показался очень интересным человеком, живущим в своей собственной системе ценностей, а я это очень люблю, хотя оно нередко боком выходит. _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Сильвер
Да я в смысле "о чем" и "как", вы там выше про это писали.) Но по ответу вроде ближе к "о чем", да?
В первый момент (начал с "Чайки...") - о чем. Потом - как. Некоторые вещи у него в плане "о чем" не сильно информативны: взлетел - лечу - сел - сломался - починился - дальше полетел, но я очень хорошо чувствовал то, что в эти моменты с ним происходило. Какой-то резонанс внутренний возникал. _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Сильвер
а мне кажется, у него информативность и "о чем" не в описании действий, а как раз в отношении к происходящему, к тому, как он все это воспринимает и обратно отдает. Тоже резонанс нехилый. Особенно на "Иллюзиях" и на "Мосте через вечность". Но и язык тоже замечательный (что удивительно, его при переводе даже не особо испортили) - такой чистый, добрый, какой-то мудронаивный... ох, извините, я на свой любимый конек на почве любви к Ричарду залезла, а это, наверное, не к месту и не в тему... замолкаю.
hali, а заходи в гости в мой дневничок, там и продолжим, а то тут и правда уже совсем не по теме. _________________ Навстречу ветру и назло врагам!