О фильме нельзя судить однозначно, да и смотреть можно не раз. А вот Оскара ему вряд ли дадут. К тому времени у американцев появится новая идея-фикс относительно собственной безопасности в мире, новые враги и друзья. Да и заморачиваться они не станут.
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 12:53 am Заголовок сообщения:
Посмотрела, кстати. Впечатления... неоднозначные. Начало и развитие темы очень понравилось, под конец Михалков подпортил впечатление тем, что заявился в белом фраке самый умный и самый правильный, единственный спаситель.
И еще у меня ощущение, что где-то меня обманывают и под разговоры о гуманизме вкладывают какую-то неправильную правовую идею, но где - не пойму. Я в этических идеях понимаю, а в том, что можно под шумок завернуть в эту обертку и скормить - не очень разбираюсь. Возможно, смутил призыв действовать "по человечески", высказанный не в дополнение, а в противовес идее права. Может быть, показалось, что сама роль Михалкова в канву как-то не вписывалась... вроде бы он в конце высказался и всех "уделал", но это притянуто за уши.
Вообще Михалков мне очень не нравится... и я не понимаю, ну как! Как человек настолько пошлый может снимать такие талантливые вещи?
Мне тут сказали, что это потому, что он психологические идеи тырит у других режиссеров, а сами тексты нужной глубины могут написать и сценаристы. По крайней мере, фильм с похожим сюжетом у кого-то есть, называется "12 грозных (или каких-то еще, не помню) мужчин". А приспособить под российскую специфику, да еще с нужной политической окраской - таланта у Михалкова хватит. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 11:24 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Ой, там столько понаписано уже... я не люблю участвовать в темах типирования, вообще-то.
Жаль. Хотелось бы услышать твое мнение. _________________ "Quae mala sunt inchoata in principio vix bono perguntur exitli"
(Вещи, которые в принципе дурны в начале, редко завершаются добром в конце)
У тут меня наивно назрел вопрос к тем зрителям, кто видел "Двенадцать разгневанных мужчин" Люмета: Михалковский ремейк стоит смотреть?.. А то меня Люмет пронял дико -- есть что-то интересное в михалковской версии или только впечатление смажется? _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
Так что: не советуешь?
И что с правовой базой: лажа? Американский-то фильм смотришь как пособие по страноведению, но если мы сами себе про свои законы будем фантазировать, imho, у таких как я совсем будет каша в голове _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
Там вот чем прикол. Вот если бы не "история" Маковецкого можно было бы сказать что оный персонаж играет Доста. Но вот эта вот его "история" все ломает. Он получается не мальчика пытался оправдать а "себя" в мальчике. Т.е. его когда-то "спасли" и он хочет теперь "спасти" в ответ кого-то дабы так сказать отдать "долг" обществу за свой возврат в этот мир.
Так что тут я бы с выводами о гуманизме не спешил.
Там вот чем прикол. Вот если бы не "история" Маковецкого можно было бы сказать что оный персонаж играет Доста. Но вот эта вот его "история" все ломает. Он получается не мальчика пытался оправдать а "себя" в мальчике. Т.е. его когда-то "спасли" и он хочет теперь "спасти" в ответ кого-то дабы так сказать отдать "долг" обществу за свой возврат в этот мир.
Так что тут я бы с выводами о гуманизме не спешил.
При чём здесь гуманизм? Или это понятие теперь с достом неразлучно?
Он дост не потому, что гуманист, а потому что способ убеждать и продвигать своё мнение у него - БЭ+ЧИ. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3