Соционика в Украине (из уважения к украинскому народу)
16%
[ 2 ]
Соционика в Украине (из уважения к правилам грамматики)
58%
[ 7 ]
Соционика на Украине (из неуважения к украинскому народу)
8%
[ 1 ]
Соционика на Украине (из неуважения к правилам грамматики)
16%
[ 2 ]
Всего проголосовало : 12
Автор
Знак зодиака:
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 8:54 am Заголовок сообщения:
VictorS писал(а):
Глебушек
А тут на форуме НСО Виктория из Киева подняла вопрос, что нельзя вставлять украиснкие слова в русские предложения. Что Вы скажете?
Так ли это плохо?
Например, предложение "Интервью товарища Пивоваренко есть только на украиньской мове"...
Я думаю, это зависит и от того, в каком контексте вставляются украинские слова. Я - за, но тогда, когда украинские слова пишутся украинскими буквами... _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Глебландская власть + соционификация всей страны !!!
Мне вот вспомнился один материал из курса английского языка. Там все города как города, а вот город Гаага почему-то употребляется с неопределённым артиклем the: Moscow, Kyiv, Berlin, the Gaaga
Эт че, прям так и учили? Gaaga?
Английский со своим определенным артиклем the просто следует за самоназванием города Den Haag, где Den - определенный артикль.
Грамотеи, однако, собрались...
Так я и.. удивляюсь... Ладно, можно запамятовать точное написание, но в английском сочетание aa просто невозможно. Хороший курс, видать!
Сейчас посмотрела на грамоте.ру - там правильность "на Украине" обосновывается нормами языка, "предлоги в и на долгое время в истории русского языка конкурировали, и их сочетаемость с определенными словами объясняется исключительно традицией. "
Если точнее, 1000 лет назад был местный падеж, который не требовал никаких предлогов. Но поскольку уточнить местоположение (внутри, снаружи, и т.д.) было надо, то "местный" постепенно превратился в "предложный". Пережиток местного падежа - слово "дома" (с ударением на первом слоге). _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.