Добавлено: Вт Авг 08, 2006 1:07 pm Заголовок сообщения: Все люди разные, а я такая же как все
Спасибо, что заглянули. Меня типировали как Есенина, но я по-прежнему очень в этом сомневаюсь. Раньше тесты выдавали Бальзака (я с этим была оч согласна), Достоевский даже выходил. Помогите определиться, пожалуйста. _________________ Холодным мужчинам - холодные женщины (с)
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Бррр… что-то из них дедукция, а оставшееся – индукция.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично значит, что одно вытекает из другого. Логично – когда человеку приписывают поступки, свойственные ему. Вроде никто не жаловался на мою логику, но вполне возможно, что молчат потому, что не хотят меня обидеть)) в общем, из ответов будет понятно насколько моя логика понятна)
3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Правило придумано, искусственно. Закономерность естественна. Правило – это данное. Закономерность – это следствие.
4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия – это система. Есть искусственная система – государство. Такую систему я не люблю, т.к. в ней правит сила. Есть естественная иерархия – это семья. В такой системе главное – уважение. (Я исхожу, разумеется, только из личного опыта).
5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Аналогия – сходство; то, что можно сравнить. Часто провожу сравнения, когда пытаюсь объяснить что-нить абстрактное.
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность – постепенное достижение цели. В каких-то случаях последовательность можно назвать закономерностью или логичностью. Допустим, у меня есть правило – не ломать коробочки из под CD. Логично и последовательно будет, что я их не ломаю. Если я начну ломать эти коробочки, а говорить буду, что я их не ломаю, то это будет не последовательно. (Кто-нибудь читает этот бред? А логика здесь и правда есть?)))
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Я абсолютно не последовательна. Говорить могу одно, а делать другое. Начать одно дело, закончить другим. Пойти в одно место, на полпути передумать и вернуться или уйти куда-нить в другую сторону.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Подтверждаю то, что написала в пункте Б.
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Когда это касается только тебя. Или когда твоя не-/последовательность не принципиальна для других.
7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
Совсем не логичное высказывание. Передо мной вообще нет никакого овоща))
А, вообще, первый «овощ» обозначает конкретный предмет, второй – понятие, и заканчивается все опять конкретным помидором. Сравнивается абстрактное и конкретное.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа – это любые действия, направленные на достижения какой-нибудь цели. Работа нужна, чтобы не было скучно, чтобы были деньги, чтобы человек развивался. Думаю, я могу выполнить любую работу. Другое – вопрос качества и времени. Стишок я напишу быстрее и лучше, чем перепашу поле.
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
Обычно я пользуюсь ручкой или компьютером. Компьютер – более удобный инструмент, чем ручка, т.к. позволяет делать работу быстрее и качественнее. Обычно, другие не соглашаются со мной в выборе инструмента, потому что, если я выбрала для себя компьютер, то им осталась ручка))
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Думаю, для каждой работы есть свои параметры качественности. Чем конкретнее работа (построить мост), тем объективнее оценка. Чем абстрактнее работа (диплом/реклама), тем оценка субъективнее. Качество моста я определю по тому, смогу ли я пройти по нему. качество рекламы буду оценивать по другим параметрам. В общем, ко всему свой подход.
Чем удобнее и красивее вещь, тем она качественнее.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Бывает часто. Обычно пострадаю и забуду. Причины могут быть разными – внешние помехи или, что чаще, «я передумала».
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?
Пишу письмо начальнику. Если он его не подписывает, то на словах объясняю ему необходимость нового кресла для более эффективной работы. В итоге, у меня все равно будет новое кресло.
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Если я сама спросила так или не так я делаю работу, то выслушаю КОНСТРУКТИВНУЮ критику. Если я не спрашивала советы/оценку, а высказывается специалист объективно лучше меня, то молча выслушаю (пару раз). Если лезет человек, которого я не спрашивала и который не разбирается в деле, то для начала вежливо направлю прогуляться, если ситуация повторится, то грубо направлю.
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Я буду очень расстраиваться. Я попытаюсь сделать все возможное, чтобы так же или лучше выполнять работу. Если я действительно в этом заинтересована.
8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
Объект – мой брат. В данный момент объект ходит на костылях и бурчит на меня. Обычно ему свойственно бурчать, но не свойственно ходить на костылях. Объекту обычно свойственно быть голодным и смотреть телевизор.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
А зачем? Допустим, мне и правда позарез нужна такая пирамида. Тогда я найду работу, на которой могу зарабатывать много денег. На эти деньги найму бригаду, которая построит мне пирамиду. Каждый должен заниматься своим делом.
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота – это либо внешний лоск, либо внутренняя гармония, или и то и другое. Есть красота, которая бросается в глаза, есть красота, которая в глазах. Не думаю, что мое мнение о красоте расходится с общепринятым (а, кстати, что сейчас общепринято?). Хотя на неделе спорила о мужской красоте. Мне доказывали, что маленький носик и улыбка Брэда Пита сражает наповал, а я утверждала, что мужественность и утонченность (дааа)) Киану Ривза трудно превзойти. Такая вот разная красота.
Красота – это то, что успокаивает и завораживает. Огонь или море, например. Красота – это искренность. Когда мать заботится о своем ребенке – это красиво.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Начну с объяснения: то, что ты считаешь гармоничным и приятным – красиво.
Суть красоты в том, что она доставляет удовольствие.
Как можно описать красиво одетого человека? Английская королева шикарна в своих платьях. Моя однокурсница потрясающе выглядит в низко сидящих узких джинсах и топиках. Они обе красиво одеты. То же о мужчинах.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Под «классической красотой» я понимаю прямой нос, широко поставленные глаза, симметрию, узкие запястья, длинные пальцы, густые волосы. Думаю, со мной многие согласятся.
Общего для ВСЕХ шаблона нет. Все равно найдется человек с иным взглядом.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют – это «обжитость», т.е. душа в доме (а еще запах выпечки – уют))). Комфорт – это, в первую очередь, тепло, затем порядок (МОЙ творческий)), и не скованность.
Другие, как правило, не оценивают мой уют и комфорт. Я, конечно, сними не согласна.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Не люблю выбирать одежду. Но хорошую одежду люблю. Моде я не следую, т.к. то, что в моем вкусе, мне не по карману пока, а то, что популярно и доступно – не в моем вкусе.
Если у Вас нестандартная фигура, то не выпячивайте свои недостатки. Так, при короткой шее не нужно одевать кофты с высоким воротом, а при большом размере ноги – остроносые туфли. Прописные истины, в общем. Да, если у Вас определенно отличная фигура, но вот в этом чуде от кутюрье Вы чувствуете себя по-дурацки, отдайте это чудо друзьям или нуждающимся. Никакого насилия, только комфорт))
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю редко, но метко. Если я нервничаю или в плохом настроении – можно выбрасывать еду еще на уровне ингредиентов.
Как правило, я читаю рецепт пару раз в начале, когда собираю продукты. И после приготовления – посмотреть насколько приготовленное мною совпало с запланированным.
Обычно моя кулинария нравится)) (Еще бы, так редко)
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Все на уровне интуиции. Не смогу расписать что с чем сочетается или нет. Но на конкретных примерах обычно неплохо разбираюсь. Хотя бывают и тут проколы))
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Если мое мнение совпадает, то соглашаюсь, если не совпадает – не соглашаюсь. Странный вопрос))
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Ой, с помещениями у меня проблемы. Мне нужно видеть, чтобы разобраться. Я плохо в голове представляю цвета и формы. Обычно я доверяю оформление кому-нибудь. А когда вижу результат начинаю корректировать))
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Дурной вкус… это когда одежда на человеке смотрится как на корове седло. Но если корова гармонично вписалась в образ ковбойского скакуна, то это уже своеобразный, а не дурной вкус. Главное – гармония внешнего и внутреннего.
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Неважно строю себя, но что делать другим сказать могу. Если спросят. Если мне нужно построить человека (именно МНЕ нужно), то начну с объяснений почему он заинтересован сделать эту работу. Опишу какие будут результаты, что он получит, если сделает, и что потеряет, если не сделает.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд – это неоправданные претензии к тебе. Я объясню, почему этот человек не прав. Если не поймет, поставлю в игнор. Страдать не буду точно.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
«Свои» - это люди, которые принимают тебя таким, какой ты есть, или даже имеют схожие с тобой взгляды. «Чужие» - это те люди, взгляды которых ты категорически не разделяешь. Почему свои могут стать чужими, думаю, понятно из этого объяснения.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Применить могу, но делаю это очень редко. Нет необходимости, как правило. Нападение оправдано, когда по-другому ты не можешь добиться результатов.
Нападать можно так:
-бить физически (мною не применяется)
-бить по больному морально (самый богатый выбор)
-указывать на совершенные ошибки
-совершить наезд (на некоторых ведь действует)
-шантаж (мною не применяется)
-проч.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Не считаю возможным. Исключения – когда меня приглашают на эту территории.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Силовой = физической? Эффективны в ситуациях физического нападения, т.е. когда необходима самооборона. Методы применяемые мной не оригинальны – могу прокусить что-нить, и оглушить криком. Все, пожалуй. Лучше водить силовую борьбу с собой))
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Желательно честно защищать. Желательно до последнего.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Часто уступаю дорогу. Сила – не мой метод. Своего я рано или поздно все равно добиваюсь, поэтому мне не сложно на время отступить. Или сделать вид, что я отступила))
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Меня считают сильным человеком (не физически). Наверное, потому что я могу оказать поддержку. Я не всегда считаю себя сильным человеком. т.к. часто не могу решать свои проблемы без помощи третьего лица и мне тоже бывает нужна поддержка.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Для меня сила – это не умение подавить, а умение убедить. Сила есть, когда человек основывается на внутренней системе убеждений. Сильный человек уважает других и себя. Сильный человек уверен в себе. Люди слушаются, если чувствуют такую силу.
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство – это неоправданная грубость. Не знаю что люди считают хамством.
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Когда тебя толкнули/обозвали ни за что.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Хамство – это когда тебе дают в репу или называют кретином, когда ты сидишь на лавочке, мирно грызешь семечки и никого не трогаешь.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Мне не хотелось бы улучшить общественную мораль. Мне бы со своей справиться.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Служит в первый раз. В юном возрасте. Взрослому человеку нельзя оправдаться тем, что он «не научен». Если человек не делает над собой усилий, чтобы быть хотя бы вежливым, если он не замечает своей грубости по отношению к другим – это диагноз.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
«Любовь – это труд. Любовь – это мир вдвоем, мир, созданный двумя парами рук. Любовь – это единство двух душ и, как естественное продолжение этого, единство двух тел. Непрерывная работа над собой ради второго человека» (из моего эссе).
Можно наказывать любя.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
В моей семье принята первая традиция. Но я очень ревностно отношусь к своему пространству, поэтому, если лезут без спроса куда не положено, я вежливо ставлю человека на место. Вообще, первый подход мне кажется более верным. Если ты пригласил гостя – сделай так, чтобы ему было комфортно и приятно.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие – это когда ты даешь понять человеку, что ты рядом, что ты его понимаешь. Сочувствие по поводу крупных неприятностей/несчастий стоит высказывать любому знакомому человеку. Сочувствие по другим поводам стоит проявлять по отношению к близким и хорошо знакомым людям.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Нормы поведения и отношений есть. Такой нормой, на мой взгляд, является вежливость и уважение. Этих норм я придерживаюсь. И другим советую) Уважайте друг друга.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Да, еще нужно слушать свое сердце. Если в книжке говорят ударь в ответ, а вы не хотите – делайте, как чувствуете. Кроме того, любые знания нужно применять в месту и времени. Так вот нужно уметь чувствовать эти место и время.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Если Вы и человек, с которым Вы общаетесь, довольны. То отношения правильные.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально то, от чего Вас не грызет совесть. Морально то, что не причиняет вред (ни себе ни окружающим). Аморально – наоборот. Большинство под моралью понимают свои принципы: что соответствует моим внутренним нормам – морально, что не соответствует – аморально. Я так не считаю.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Если ко мне плохо относятся – я удивлюсь. Для такого отношения нужны веские причины. Сама я не замечала, что могу негативно относиться к человеку да еще на протяжении долгого времени. Мое максимальное неприятие человека выражается в игнорировании и безразличии.
Обиды прощаю, но, если человек мне важен, то стараюсь, чтобы он понял, что обидел меня и больше так не делал))
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Лучше, если человек сдержанно себя ведет. Не все могут разделять Ваши эмоции.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Мне в голову приходит только один момент такого использования. Если Вы хотите посмотреть. как человек ведет себя. когда раздражен/злиться или плачет – доведите его до такого состоянии и смотрите. Только это не очень гуманно.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Чаще всего такое бывает в семье. Я могу злиться, раздражаться, ругаться и кричать. Обычно мы мило орем друг на друга, расходимся и забываем.
Больше такого никто не видит))
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Сложный вопрос. Возможно, если человек внутренне ограничивает себя, то эмоции не могут достичь полноты выражения. Но даже такие чувства называть поверхностными я не стала бы.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Очень быстро. Чаще изменяюсь в минус. потом в плюс. потом снова в минус. Вы успеваете следить?
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Несколько вариантов.
-истерика – естественное выплескивание эмоций человека, доведенного до грани.
-выплескивание как свойство характера. что-то вроде подсаживания на уши. Человек любую мелочь доводит до абсурда.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Не соответствует чаще всего.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Настроение других отмечаю. Свое – реже. Не успеваю следить.
1. Как относитесь к неожиданностям?
Неожиданно))
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди переосмысливают себя, поэтому меняются. Это естественно. Изменения видят все, просто один заметит раньше, другой позже.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Все, что ни случается, дает нам шанс изменить/ся к лучшему.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Не верю я этому. И случайностей не бывает.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Скорее я могу мечтать, чем прогнозировать.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время – это то, в чем живут люди. Временем нельзя управлять, но можно спокойно жить параллельно ему. За два часа я успею больше сделать, чем за два дня, потому что дело только во мне, а не во времени.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Могу ждать только, если смогу убедить себя, что мне по большому счету безразлично это событие.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Обычно сама прогнозирую.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Не люблю ждать. Небольшие опоздания великодушно прощаю))
Сама опаздываю в 90%. (Обычно, и мне это великодушно прощают. Хоть и угрожают всякими стастями))
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Видимо, до прихода меня. «Я уже бегууу…»
b) осталось 5 минут до прихода,
«Если метро придет прямо сейчас, то я приду только на пять минут позже».
c) время пришло, а его (ее) нет,
«Ну он же знает, что я всегда опаздываю»
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Я позвоню. Сказать, чтобы не приду по жутко важным причинам. (Да, скорее всего я кого-то встретила. И ушла с этим человеком)
e) и дальше все нет…
Ну я же уже позвонила.
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Каждый человек сам определяет для себя смысл жизни.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Остановить запросы людей.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Я посоветуюсь с людьми, которые умеют прогнозировать.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Сразу же могу сказать какого цвета у человека волосы. Только и всего. Обычно я не копаюсь в людях, а просто полагаюсь на внутреннее чувство: нравится/не нравится.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
1. Этот человек очень общителен
2. Он отлично разбирается в музыке
3. Он очень уверен в себе
4. Он отлично умеет поддержать беседу
5. Имеет свое мнение
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Вы сами – интересный человек? Почему?
Если человек ничем не заинтересован, то он неинтересен. Он ничего не может дать. Если человек не имеет своего мнения, то он неинтересен. Если Вам совсем не интересны интересы этого человека, то он Вам не интересен))
Мне хотелось бы верить, что я интересный человек.
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Расстраиваюсь. Это то, чего я боюсь.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
когда говорят, что у меня семь пятниц на неделе
2) несправедливыми;
«Ты не будешь работать»
3) обидными;
«Ты не хочешь работать»
4) странными.
когда говорят о том, что я странная.
7. Какая у Вас фантазия?
Хорошая))
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
-Целеустремленность (нужно уметь ставить цели)
-работоспособность (нужно уметь достигать целей)
-общительность (нужно уметь налаживать отношения с людьми)
-уверенность в себе (люди оценивают тебя так, как ты оцениваешь себя)
-умение молчать (больше знаний –больше вероятности достичь успеха. не всеми знаниями стоит делиться)
-привычка самовоспитания
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
-лень (=не умение достигать цели)
-отсутствие силы воли (можешь построить себя – построишь свою судьбу)
-излишняя чувствительность (часто не уместна)
-не умение находить общий язык (все мы живем в социуме)
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Важнее быть хорошим успешным человеком. Я уже писала о гармонии. Здесь то же: важно чтобы внутреннее (положительность) гармонировало с внешним (успешность). Насчет последнего вопроса… Можно быть неуспешным хорошим или хорошим, но не успешным. Так же, как можно быть красивым и глупым или страшненьким, но умным. Что сделаете с собой – то у Вас и будет. _________________ Холодным мужчинам - холодные женщины (с)
Саша! уж извини, я исхожу из того, что ты Еся...и хотя по анкетам я типить не умею...попробую...
а господа знатоки, надеюсь, меня исправят...если что не так...
Версия Бальзака отпадает сразу! ты не логик, это точно!!!версия Достоевского могла бы быть, не знай я тебя...и не знай я Достов
Короче, ты Еся...пойдем по функциям:
(структурная логика) активационная. значит, что тебе приятно, когда извне кто-то все раскладывает по полочкам (ты пишешь поток идей про то, где хочешь работать, а Смирнова их структурирует ). а твоя собственная сидит себе в подсознании и не курлыкает(: это ни в коем разе не означает, что у тебя логики нет! логика в соционическом и в общепринятом значении не идентичные вещи!
смотри, с каким энтузиазмом ты отвечаешь на эти вопросы:
Цитата:
Бррр…
мне вот, например, было интересно(((:
чуть не умерла, когда читала :
Цитата:
Допустим, у меня есть правило – не ломать коробочки из под CD. Логично и последовательно будет, что я их не ломаю. Если я начну ломать эти коробочки, а говорить буду, что я их не ломаю, то это будет не последовательно.
вот это может указывать и на ираациональность:
Цитата:
Я абсолютно не последовательна. Говорить могу одно, а делать другое. Начать одно дело, закончить другим. Пойти в одно место, на полпути передумать и вернуться или уйти куда-нить в другую сторону.
но, зная насколько в тебе эта непоследовательность сильна, могу сказать, что она в пользу этики
а почему ты выбрала именно этот вопрос? мне просто интересно...
Цитата:
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
Совсем не логичное высказывание. Передо мной вообще нет никакого овоща))
А, вообще, первый «овощ» обозначает конкретный предмет, второй – понятие, и заканчивается все опять конкретным помидором. Сравнивается абстрактное и конкретное.
(деловая логика) - болевая
на это указывает, прежде всего ответ на вопрос из другой анкеты:
Цитата:
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
2) несправедливыми;
«Ты не будешь работать»
3) обидными;
«Ты не хочешь работать»
вот так вот эта противная болевая функция и срабатывает! раздражает, когда на нее давят. даже если ты успешен по ней, все равно волнуешься: "а успешен ли"???
Цитата:
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?
Пишу письмо начальнику. Если он его не подписывает, то на словах объясняю ему необходимость нового кресла для более эффективной работы. В итоге, у меня все равно будет новое кресло.
по-моему, в пользу этики. логик бы описал подробно, как он заполучил бы это кресло. ты же полагаешься на свое обаяние, я так понимаю? тебе сложно, или не хочется (одно другое не исключает) прописывать шажки к достижению цели. вот не-/достижимость кажется тебе очевидной. перспективу ты чувствуешь. а как до нее дойти продумать тебе сложно. я права?
Цитата:
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Я буду очень расстраиваться.
опять же срабатывает болевая функция!
Цитата:
8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
Объект – мой брат. В данный момент объект ходит на костылях и бурчит на меня. Обычно ему свойственно бурчать, но не свойственно ходить на костылях. Объекту обычно свойственно быть голодным и смотреть телевизор.
смеялась...
ролевую сенсорику ощущений ( ) анализировать мне сложно...в интуитивности своей ты, как видно по вариантам ТИМа (Есь, Баль, Дост), не сомневаешься...что и подтверждается:
Цитата:
Другие, как правило, не оценивают мой уют и комфорт. Я, конечно, сними не согласна.
Цитата:
Если я нервничаю или в плохом настроении – можно выбрасывать еду еще на уровне ингредиентов.
Цитата:
Все на уровне интуиции. Не смогу расписать что с чем сочетается или нет. Но на конкретных примерах обычно неплохо разбираюсь. Хотя бывают и тут проколы))
Цитата:
Ой, с помещениями у меня проблемы. Мне нужно видеть, чтобы разобраться. Я плохо в голове представляю цвета и формы. Обычно я доверяю оформление кому-нибудь.
вот и моя любимая (волевая сенсорика). у тебя она суггестивная. то есть тебе должно быть прияно, когда тебя вовремя и правильно "пнут", чтоб ты действовала. самой тебе порой трудно принять решение сдвинуться с места. и других достаточно тяжело "построить"...другое дело вдохновить
Цитата:
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Неважно строю себя, но что делать другим сказать могу. Если спросят.
ну, однозначно, сидит в детском блоке вместе со структурной логикой(((:построить, Саша, это построить, а не "сказать"...представь, что я бы просто "говорила" что-то, а не строила...каким бы я была организатором?
Цитата:
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Применить могу, но делаю это очень редко. Нет необходимости, как правило. Нападение оправдано, когда по-другому ты не можешь добиться результатов.
Нападать можно так:
-бить физически (мною не применяется)
-бить по больному морально (самый богатый выбор)
-указывать на совершенные ошибки
-совершить наезд (на некоторых ведь действует)
-шантаж (мною не применяется)
-проч.
Силовой = физической? Эффективны в ситуациях физического нападения, т.е. когда необходима самооборона. Методы применяемые мной не оригинальны – могу прокусить что-нить, и оглушить криком. Все, пожалуй. Лучше водить силовую борьбу с собой))
самое интересное, что вариантов нападения ты предложила даже больше, чем я - базовый ник интуиция работает...варианты рождаются...но я с трудом представляю, как ты наезжаешь. ты гибкий человек и сможешь повернуть ситуацию так, чтоб наезжать не пришлось...или просто уйдешь:
Цитата:
Часто уступаю дорогу. Сила – не мой метод
...не богам же горшки обжигать... 8) я даже с трудом представляю, как ты можешь оглушить! не разу не слышала, чтоб ты громко говорила, тем более кричала
Цитата:
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Не считаю возможным. Исключения – когда меня приглашают на эту территории.
тоже на маломерность функции указывает(:
Цитата:
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Меня считают сильным человеком (не физически). Наверное, потому что я могу оказать поддержку
да, духовная сила соционикой не описывается.
вопросы по (этике отношений) оставлю...я в них нифига не смыслю...да и у Еси фоновая...работает себе и работает...никому не мешает(:
а вот и творческая (этика эмоций). хочу сказать о собственных ощущениях. только ты меня в состоянии успокоить. когда я на грани отчаяния или в глубокой дипрессии, в гневе или простом раздражении, только звонок тебе полностью выравнивает мой эмоциональный фон. я чувствую умиротворение и тихую радость именно на воздействие по я это и списываю
Саша, почему ты не ответила на первый вопрос?
Цитата:
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Цитата:
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Лучше, если человек сдержанно себя ведет. Не все могут разделять Ваши эмоции.
человеку неособо требуется информация по базовой и творческой функциям...мне редко нужно волевое давление и раскладывание по полочкам...тебе не особо нужны чужие эмоции...своих хватает
Цитата:
Мне в голову приходит только один момент такого использования. Если Вы хотите посмотреть. как человек ведет себя. когда раздражен/злиться или плачет – доведите его до такого состоянии и смотрите. Только это не очень гуманно.
мне бы и в голову подобное не пришло...смотреть за чье-то истерикой...офигеть...
Цитата:
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Сложный вопрос. Возможно, если человек внутренне ограничивает себя, то эмоции не могут достичь полноты выражения. Но даже такие чувства называть поверхностными я не стала бы.
для тебя эмоции нечто естественное, живое. почитай, чисто из интереса, как я разделила эмоции...у меня подобная градация есть...а ты не особо их контролируешь, так как умение их понимать и менять - в твоей природе:
Цитата:
Чаще изменяюсь в минус. потом в плюс. потом снова в минус. Вы успеваете следить?
Цитата:
Настроение других отмечаю. Свое – реже. Не успеваю следить.
а вот и твоя базовая - интуиция времени. мне сложно ее понять, так как я сенсорик...и вообще, у меня эта функция такая же слабая, как и у тебя волевая сенсорика ( )
через интуицию времени ты видишь мир...поэтому можешь допустить подобные однозначные замечания:
Цитата:
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Не верю я этому. И случайностей не бывает.
а я полна сомнений на этот счет(:
Цитата:
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Скорее я могу мечтать, чем прогнозировать.
чисто есенинский ответ
Цитата:
Время – это то, в чем живут люди. Временем нельзя управлять, но можно спокойно жить параллельно ему. За два часа я успею больше сделать, чем за два дня, потому что дело только во мне, а не во времени.
это вообще золотые слова белого интуита!!!для большинства людей непонятно, как можно растягивать и стягивать время...для тебя - само собой разумеется!
Цитата:
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Обычно сама прогнозирую.
опят же, уверенность, указывающая на базовость ((:
Цитата:
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
мое отношение к опазданиям ты знаешь??? но тебе, действительно нельзя не простить...как я понимаю, интуитам более свойственно опаздывать, чем сенсорикам...
наконец-то (интуиция возможностей). она в подсознании...рядом с этикой отношений . называется ограничительной. работает хорошо, но не чрезмерно...
Цитата:
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Я посоветуюсь с людьми, которые умеют прогнозировать.
вот интересно...пока не появилось добавление про "богатство потенциальными исходами" ты говорила, что спрогнозируешь сама, а здесь - прислушаешься к другим. точно ограничительная!
Цитата:
Сразу же могу сказать какого цвета у человека волосы. Только и всего. Обычно я не копаюсь в людях, а просто полагаюсь на внутреннее чувство: нравится/не нравится.
анализом логики занимаются...этики просто чувствуют, и всё
Цитата:
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Расстраиваюсь. Это то, чего я боюсь.
а вот это я проинтерпретировать не могу...вообще, наверное, это не соционическое....а индивидуальное, психологическое
итак: если и были погрешности в моем неумелом типировании, то оно все рано кажется мне убедительным. респондент очевидно этик и интуит. значит, уже не Баль. на Доста тоже не похоже, так как повсюду сквозит иррациональность, да и явно не болевая...как и расположение других функций.
мой вердикт: Сашенька - ты Еся! и внешность у тебя есенская, и поведение, и рассуждения в рамках этой анкеты...
а почему ты выбрала именно этот вопрос? мне просто интересно...
Мне показалось на ответ уйдет меньше всего времени и букв))
Цитата:
по-моему, в пользу этики. логик бы описал подробно, как он заполучил бы это кресло. ты же полагаешься на свое обаяние, я так понимаю? тебе сложно, или не хочется (одно другое не исключает) прописывать шажки к достижению цели. вот не-/достижимость кажется тебе очевидной. перспективу ты чувствуешь. а как до нее дойти продумать тебе сложно. я права?
А куда еще подробнее-то? Писать письмо для начальника прям здесь? А дальше, насколько показывает мой скромный опыт, есть два варианта пути: либо письмо подписывают либо нет. Когда я говорила о личном объяснении я предполагала логично (хехе)) объяснить зачем мне нужно кресло, тоже вроде особо не распишешь. На обаяние я полагаюсь, когда мало знакома с человеком, при более-менее близком знакомстве я вижу струнки, на которых надо играть (не только в отрицательном смысле).
Часто мне и правда сложно увидеть путь. Но это только если, елси цель очень отдаленная))
Цитата:
построить, Саша, это построить, а не "сказать"...представь, что я бы просто "говорила" что-то, а не строила...каким бы я была организатором?
Уговорила
Цитата:
самое интересное, что вариантов нападения ты предложила даже больше, чем я - базовый ник интуиция работает...варианты рождаются...но я с трудом представляю, как ты наезжаешь. ты гибкий человек и сможешь повернуть ситуацию так, чтоб наезжать не пришлось
Завидуешь)))
Да, наезд тоже не мой метод.
Цитата:
я даже с трудом представляю, как ты можешь оглушить! не разу не слышала, чтоб ты громко говорила, тем более кричала
"Повезло" - сказал бы мой брат)) Кричать я умею...
Цитата:
только звонок тебе полностью выравнивает мой эмоциональный фон. я чувствую умиротворение и тихую радость
Самый веский аргумент, что я есенин))
Цитата:
Цитата:
мне бы и в голову подобное не пришло...смотреть за чье-то истерикой...офигеть...
Это мое природное любопытство срабатывает)) Редко я такое делаю. Насмотрелась))) А то, что я абсолютно спокойно могу наблюдать/реагировать на чужие даже сильные эмоции - это нормально для есенина?
Цитата:
Цитата:
это вообще золотые слова белого интуита!!!
*Одела мантию* Я БЕЛЫЙ ИНТУИТ - это звучит гордо (а меня бояться будут?))
Цитата:
но тебе, действительно нельзя не простить...как я понимаю, интуитам более свойственно опаздывать, чем сенсорикам...
Я вообще не понимаю что кому свойственно. Мне б результаты почитать)) А простить меня... а как иначе со мной общаться?)
Цитата:
повсюду сквозит иррациональность
Может, именно это меня смущает? Я себе кажусь оч. рациональной и логичной.
Цитата:
и внешность у тебя есенская, и поведение, и рассуждения в рамках этой анкеты
А если это жизнь так научила консперироваться? Ведь возможно, что обстоятельства заставляют вырабатывать определенные способности? _________________ Холодным мужчинам - холодные женщины (с)
повсюду сквозит иррациональность
Может, именно это меня смущает? Я себе кажусь оч. рациональной и логичной.
Саша! твое неприятие ТИМа, как я понимаю, заключается в том, что ты соционические термины (по незнанию, вызванному ленью ) неправильно трактуешь:
иррациональность в соционическом смысле слова означает, что тебе неудобно жить в рамках четкого плана, ты можешь решить что-то сделать, а потом передумать. если изменяются условия, ты легко перестраиваешься и меняешь планы. рационалы более последовательны. им удобно работать по плану. поэтому они кажутся более собранными в привычном течении дел. но при изменении обстоятельств намного тяжелее перестраиваются.
логика в соционическом смысле тоже не означает здравомыслие. тебе Зарина кажется логичной в общепринятом смысле? но она 100% этик! Юля логична? но она Драй!!!куда уж этичнее!!! этики лучше разбираются во взаимоотношениях людей, в эмоциях, в мотивах. логики - в схемах, структурах,взаимосвязях.
Цитата:
На обаяние я полагаюсь, когда мало знакома с человеком, при более-менее близком знакомстве я вижу струнки, на которых надо играть (не только в отрицательном смысле).
а я не вижу!!!
Цитата:
А если это жизнь так научила консперироваться? Ведь возможно, что обстоятельства заставляют вырабатывать определенные способности?
конечно,жизнь научить может!!! чем более развит человек, тем менее в нем заметны издержки ТИМа, но тем не менее ТИМ считывается.
Цитата:
Я вообще не понимаю что кому свойственно. Мне б результаты почитать
а ты перечитай описание Еси...например то, что выложено здесь в разделе "Бета"...и напиши, что тебя в описании не устраивает
Перечитала.
А как удаляются глупые темы?))
Наверное, и правда есь во мне Есь.
просто мне так не нравится вот это вся воздушность-легкость-понимание... наверное, и поэтому я не хочу быть Есениным)
в общем, дождусь своего психолога из лагерей,и буду разбирать проблемы неприятия себя))) _________________ Холодным мужчинам - холодные женщины (с)
чуть не умерла, когда читала :Цитата:
Допустим, у меня есть правило – не ломать коробочки из под CD. Логично и последовательно будет, что я их не ломаю. Если я начну ломать эти коробочки, а говорить буду, что я их не ломаю, то это будет не последовательно.
Татьяна , можно нескромный вопрос? а что тебя рассмешило?
- слабая совсем(видимо она еще неосознаваемая, ответов по ней нету) . Зато видно что Этик(рассуждения конкрентые с привлечением человека в качестве примера)
- похоже что осознаваемая, но какая?.
цитата
Цитата:
2) несправедливыми;
«Ты не будешь работать»
3) обидными;
«Ты не хочешь работать»
указывает, что болевая по-видимому
- слабая.
- примеры понравились (прямо коллекция ЧС-методов...)
- сильная.
- сильная, но видимо в ИДЕ(?)
про неплохо написала Татьяна
в общем и целом похоже на Есю.
Насчет версии Доста:были слова:
Цитата:
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
- слабая совсем(видимо она еще неосознаваемая, ответов по ней нету)
Лень мне просто было на такие вопросы отвечать
Цитата:
- слабая.
Сенсорика ощущений т.е., как я понимаю, это мое отношение к тому, что можно потрогать. Желание физического контакта с предметами и людьми? Если так, то мне странно, что это слабо проявляется. Всегда считала, что для меня очень важны тактильные ощущения. Или я что-то не так понимаю? _________________ Холодным мужчинам - холодные женщины (с)
Сенсорика ощущений т.е., как я понимаю, это мое отношение к тому, что можно потрогать. Желание физического контакта с предметами и людьми? Если так, то мне странно, что это слабо проявляется. Всегда считала, что для меня очень важны тактильные ощущения. Или я что-то не так понимаю?
ну так ролевая тоже слабая)
ну ты если хочешь напиши что нибудь для БС(и для БИ чтоб сопоставить)
еще бы разбираться, где вопросы на эти БИ и БС))
Попробую сейчас перекинуть другую заполненную анкету с бука. _________________ Холодным мужчинам - холодные женщины (с)