Nata, вот я задавал вопросы - и приводил при этом ответы другого человека. Попробуй подумать - он сказал то же самое, что чувствуешь ты другими словами, или твое самоощущение в этих вопросах принципиально другое? Есть ли сходство с этими ответами - как сама чувствуешь? _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Илья
если ты почитаешь мои ответы, ты увидишь, то там почти все не так, где-то сходство есть, конечно..
Цитата:
Когда ты работаешь, тебе говорят: ты это делаешь не так, не правильно. Твоя реакция?
Зависит от формы в которой человек будет говорить. В любом случае я постараюсь корректно выяснить, что он имеет в виду. Но если был наезд, будет агрессия внутри и постараюсь тут же показать, что либо он не понимает о чем говорит, а если он понимает в общем, значит не понимает в частностях. Если это было сделано мягко, ненавязчиво, и открыло мне новый горизонт буду благодарен. Если ничего нового не открыло, а просто я "протупил", буду чувствовать раздражение на себя, вот уж деятель, сам не догадался!"
вот этот ответ похож - все зависит от того в какой форме сказал человек - с наездом или нет, просто учитывая, что мне почти всегда говорят всё с наездом - естесственная моя реакция - "сам делай, если такой умный"... а вот если окажется, что я не права, то я буду себя корить, что я такая тупая, это точно...
Цитата:
"Надавить умеешь? Если да, то как?
Если у нас прохладные или плохие отношения и мы в равном статусе - стараюсь не делать это в лоб, использовать обходной маневр. (например, см. выше про "босс приказал") Почему не делаю в лоб? Когда собеседник агрессивен, такое ощущение, что сознание начинает работать медленнее, на аргументы и действия собеседника не могу найти адекватные действия сразу. Когда ситуация позади, могу что-то изобрести, но это задним числом и насколько оно было применимо, кто знает. Обычно после такого конфликта постараюсь пнуть в ответ, но не через ситуацию противостояния. Могу оставить как есть, так как трата сил на разборку уменьшает количество сил, которые можно вложить в себя. Обычно это оправдывается.
Если собеседник не агрессивен, то могу придавить так:
"Ты деньги за это получаешь, будь добр, выполняй"
"Продолжай в таком духе и результат не заставит ждать"
"Людей подводишь"
При этом агрессии в голосе немного.
не, надавить я могу... если мне что-то надо, то я могу надавить. как голосом, словами, так и физической силой, вопрос - где я нахожусь...(т.е. схоже процентов на 10)
Цитата:
Считаешь ли возможным занять чужую территорию и когда?
Тут такое дело. Если психологически, то да. Делаю это часто. Выглядит это так, что человеку внедряется другая система взглядов. Можно спорить (обычно это неэффективно), можно шаг за шагом подвести человека к этой системе, можно просто проповедовать ее, кто-нибудь да примет. Если речь идет о том, чтобы взять чужую вещь, усесться на непринаделжащий тебе стул, (тем более, если на нем лежат чьи-то бумаги), переложить вещи на другом чужом столе, то я этого не делаю. И не очень люблю, когда делают это с моими вещами. Смысл поведения - моя территория, на ней я распоряжаюсь, на твоей территории распоряжаешься ты."
ни психологически, ни физически занимать чужую территорию не буду - у каждого есть свое место - однозначно. т.е. в этом ответ 50 на 50. человек ответил, что психологически будет занимать, я же этого делать не буду, ибо это не правильно! Так нельзя! у каждого есть свое место и каждый в своих взглядах, в своих привычных действиях, и в своем месте обитания хозяин, т.е. не лезь со своим уставом в чужой монастырь.
т.е. вплоть до того, что если я знаю, что сестре надо утром на работу, а мне нет - я никогда не буду сидеть на кухне, зная, что она собирается, тоже - не люблю, когда кто-то находится там, когда собираюсь я.
Давай теперь сравним с совсем другими ответами.
Понятно, что все люди разные, и отвечать будут по-разному. Но попробуй уловить - какие ответы тебе ближе?
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Моя реакция? "- ну дык возьми и сделай сам..."
А что Вы при этом чувствуете? Какие эмоции вызывают у Вас подобные замечания?
Пожалуй что раздражение... причем вне зависимости от того, считаю ли я, что делаю правильно...
Если считаю - то потому, что лезут под руку.
Если не считаю - то "возьми да помоги, чем критиковать"...
Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Надавить, наорать, нашипеть... можно но не приятно.
Почему неприятно? Зачем надо давить?
Приведи пример, как ты умеешь надавить.
Приме-ер... Гм. Ну ладно, абстрактный. Поскольку реально такого не люблю. Скажем так, я себе таким не нравлюсь...
Но иногда приходится: "-Так, а это почему не сделано? По графику оно на сегодня... - Ну и что, задачу никто не отменял. Сегдня доделываете когда хотите, а прошлые два дня я из зарплаты исключаю."
Ну в любом случае, если приходится использовать такие методы, значит где-то раньше была моя ошибка.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
"Все вокруг народное, все вокруг мое..."
Прикидывю
1) Нужна мне эта територия или нет?
2) Если нужна, то каких ресурсов стоит ее занять и удержать.
3) Готов ли я потратить эти ресурсы.
Собственно и только. (При этом к ресурсам может быть отнесено и "мнение обо мне" и всякие моральные оценки окружающих
Какое воздействие ты применяешь к людям? Почему тебя слушаются?
"Поворачиваю калейдоскоп мира". Люди говорят, что мир вокуг меня несколько иной. Многим он нравится. Ну а доступ к нему - в моих лапках.
Ну а по простому - просто "ставлю зеркала" в нужных местах, чтобы люди сами увидели то, что обычно незаметно.
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 10:39 am Заголовок сообщения:
Цитата:
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Моя реакция? "- ну дык возьми и сделай сам..."
А что Вы при этом чувствуете? Какие эмоции вызывают у Вас подобные замечания?
Пожалуй что раздражение... причем вне зависимости от того, считаю ли я, что делаю правильно...
Если считаю - то потому, что лезут под руку.
Если не считаю - то "возьми да помоги, чем критиковать"...
ответ будет похож, но совершенно по другим причинам...потому что если я не считаю, что делаю правильно, то я уж точно так не скажу.
Цитата:
Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Надавить, наорать, нашипеть... можно но не приятно.
можно. и приятно. т.е. тоже несостыковка.
Цитата:
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
"Все вокруг народное, все вокруг мое..."
Прикидывю
1) Нужна мне эта територия или нет?
2) Если нужна, то каких ресурсов стоит ее занять и удержать.
3) Готов ли я потратить эти ресурсы.
Собственно и только. (При этом к ресурсам может быть отнесено и "мнение обо мне" и всякие моральные оценки окружающих
у меня ответ - однозначно НЕТ. так что полная противоположность.
Цитата:
Какое воздействие ты применяешь к людям? Почему тебя слушаются?
"Поворачиваю калейдоскоп мира". Люди говорят, что мир вокуг меня несколько иной. Многим он нравится. Ну а доступ к нему - в моих лапках.
Ну а по простому - просто "ставлю зеркала" в нужных местах, чтобы люди сами увидели то, что обычно незаметно.
к разным людям воздействие разное - кому -то достаточно аргументированно доказать, кого-то просто скомпрометировать, на кого-то прикрикнуть, кому-то дать подзитыльник.
т.е. опять другой ответ.