Психология и соционика :: Просмотр темы - Интроверт, Сенсорик, Этик - Дюма или Драйзер?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Интроверт, Сенсорик, Этик - Дюма или Драйзер?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Alexey
Новичок
Новичок
ТИМ: Драйзер
СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 1:41 am    Заголовок сообщения: Интроверт, Сенсорик, Этик - Дюма или Драйзер? Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Вот решил обратиться к вам за помощью в самоопределении. В свое время проходил много разных тестов, читал описания, и пришел к выводу что отношусь я к типу Драйзер. При этом ряд моих знакомых (которые и подружили меня с соционикой) считают (до сих пор) что я все-таки Дюма. Очень хочется понять кто же я все-таки такой?

Ниже представлены мои фотографии (извините за качество, какие смог найти все выложил) и ответы на анкету №2.
Спасибо заранее:

Фотографии:

Ну и вот такая еще - я на переднем плане, с гербом:

Ответы на анкету №2:
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?

В клубе, в который я в свое время ходил, наш руководитель (Дон Кихот) прочитал несколько книжек о соционике и тут же решил проверить все на практике. Мы все дружны были оттипированы и заражены его энтузиазмом по поводу соционики. Так пару книжек прочел и я.
Сам он уже давно к этой идее охладел, а мне она пришлась по душе. Тем более что протипировав своих друзей и родных я внимательно изучил отношения между ними и собой и смог понять причины некоторых конфликтов.
В клубе меня определили как "Дюма", но после прочтения многих описаний и прохождения тестов я склоняюсь к мысли что все-таки я "Драйзер". И все-таки меня терзают сомнения и мучает вопрос: кто же я все-таки?

2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Профессия эта - программист, и шел я к ней с раннего детства, когда меня это по-настоящему увлекло. Причем увлекло как искусство - искусство создавать и творить нечто практически из ничего. Читал много книжек, ходил в кружки, на курсы. Пошел в институт по специальности. По ней же сейчас и работаю. Все так как я планировал когда-то давно.

3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Скандал - единовременный всплеск отрицательных эмоций и выплескивание их друг на друга. Возникает в результате длительного накала страстей даже у хорошо относящихся друг к другу людей. Ну или постоянно - у уставших друг от друга людей, которые больше не могут или не хотят друг друга понимать.
Ссора - это длительный период. Ссора может начаться со скандала и затянуться надолго. Может как пройти бесследно, так и оставить след на всю жизнь.
Спор - неожиданно возникший диалог о чем-то, на что у двух или более людей разные взгляды. Может быть вежливым, грубым, дружеским.
Дискуссия - более официальная форма спора, обычно не спонтанная, дискуссия в любом случае спокойная и вежливая. Основное отличие: в споре каждый считает себя правым и неправым - другого. В дискуссии есть цель - найти общий язык, прийти к заключению и т.п.

4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Неожиданные вопросы даже по теме разговора вызывают беспокойство. Да и вообще я имею свойство волноваться перед собеседованиями, экзаменами и прочими устными проверками знаний. Письменная форма (тесты, опросы, задания) мне нравится больше, да и результаты обычно получаются лучше.

5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Это не про меня. Я не играю, не выигрываю и всяко не брошу все свои дела ради поездки в экзотическую страну. "Таити, таити, нас и тут неплохо кормят" =)

6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Это смотря еще что за товарищ. Про своих школьных друзей я знаю все - и радости и беды. Тех, с кем не был близок, могу просто даже и не узнать, так как не общался толком и не запоминал.

7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
У всех интересов есть приоритеты. Если получается, я реализую все их них. Если не получается - жертвую наименее приоритетными (сном, к примеру, если только меня совсем не срубает - тогда сон становится высокоприоритетным). Но это всегда такая проблема - успеть все что
хочется... Почти неразрешнмая.

8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Да мы так почти и работаем =) так что не привыкать. поднапряжемся и сделаем. Могу работать пока хватает энтузиазма и здоровья. То есть достаточно долго.

9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Если речь идет о работе, то это нормально, так как я и сам не всегда могу оторваться от дела когда ко мне подходят с вопросами. Если речь
идет о личной беседе (с другом, с родными), то я хотел бы иметь возможность поговорить просто лицом к лицу без того чтобы собеседник что-то делал. Конечно, если это возможно.

10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Вспоминаю хорошие и счастливые моменты. Могу улыбнуться, могу растрогаться. Зависит от настроения.

11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Если есть намеченный план, то сверяюсь с планом. Если процесс мне не понятен, могу растеряться.

12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Все зависит от задачи. Могу втихомолку ее добить своими средствами, если она была мне интересна. В любом случае, на моей работе ничего просто так не делается. Если работа откладывается, на то есть веская причина, как правило она сообщается.

13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Затрудняюсь ответить. Если я не достиг цели сейчас, значит достигну в следующий раз, в будущем. Если цель недостижима в принципе, то скорее всего это не моя цель.

14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Стерплю пару раз, потом выскажу замечание. При условии, что мы общаемся на равных.

15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Попробую узнать слышит ли он меня. В любом случае внутренне начинаю злиться

16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Время - черное. Почему и сам не знаю.

17. Кто является человеком Вашего круга?
Трудно сказать. В моем круге могут быть соверщенно разные люди, если говорить о характерах или типах. Но все они - старые друзья, с которыми я переживал и самые трудные и самые счастливые моменты как моей так и их жизни.

18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Невозможно.

19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
В принципе да. Происходит переключение. На работе я достигаю одной цели(сдать проект), прихожу домой - занимаюсь уже достижением другой(дописать рассказ к примеру), на выходных - третьей (позаниматься спортом и съездлить в выборг в конце концов). Какие-то цели откладываются, какие-то появляются.

20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать?

Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Трудно рассуждать имея опыт работы только на одном рабочем месте. Такое у нас происходит (правда с вознаграждением), но тут дело обстоит так: мне нравится моя фирма, люди, которые в ней работают, я чувствую себя в команде. Если у моей команды проблемы и для их решения нужно выйти дополнительно - я выйду, потому что это Моя команда.
Так что буду я работать или нет зависит не от материального вознаграждения (в данном случае его присутствие только добавляет мое уважение к начальству - значит они ценят мой труд и труд всей команды), а от отношения моего к фирмы и фирмы - ко мне. Если бы меня данная ситуация не устраивала - давно бы уволился.

21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Вряд ли я его начну до того как все продумаю. Я должен быть четко уверен в достижении результата. За рискованные дела стараюсь не браться.

22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Нет. но хотелось бы потом...
Маленький, уютный, с верандой, деревянный, и чтобы вдали от дорог и других домов (ну хотя бы не стена к стене, как в дачных участках)
Вряд ли мне потребуется огород или сад - земледел из меня никакой. Да и вообще я бы прожил без такого домика - город мне ближе. А домик лучше подарил бы маме.

23. Опишите Вашу семью.
Нынешняя моя семья - я и моя девушка, в будущем жена, с которой мы живем и собираемся прожить вместе долго и счастливо.
Моя "большая" семья - родители, сестры, дяди, тети, бабушки и дедушки. Всех помню, всех люблю, да только внимания уделить всем не получается. Все разбросаны по городам и даже странам.

24. Опишите идеальную систему.
Увы, не совсем понял вопрос. Если речь идет о политической системе, то лучше всего было бы отсутствие системы как таковой. Если бы люди
смогли жить без системы и при этом не поубивать друг друга - это было бы счастье.

25. Опишите образ Вашего города?
Маленький городок, как тот, в котором я родился - пригород Санкт-Петербурга. В меру тихий, зеленый. Но против Петербурга, где живу сейчас, я ничего не имею. Я вообще не могу вспомнить города где я бы побывал и где бы мне не понравилось.

26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Все очень разные, поверьте. Но я ни разу не видел программистов которые заняты исключительно только программированием. Это чаще всего люди творческие, обладающие рядом навыков и умений. Без фантазии и воображения работать можно только оператором по набивке текстов, но никак не программистом.

27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Да, пересматриваю. Т.к. недоверчив ко всему новому, предпочитаю пересмотреть уже проверенные хорошие фильмы. И через десятки просмотров я могу переживать те же чувства что и при просмотре в первый раз.

28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Очень долгосрочных стараюсь не строить. Т.е. я понимаю что где-то там когда-то там будет свадьба, будет смена жилья, работы, будут дети, внуки, пенсия и заказ гробика, но это все - просто понятия, вехи, которые рано или поздно наступят. Цели обычно ставлю на короткий промежуток. Например - закончить нормально институт. Или съездить этим летом к бабушке. Но про следующее лето я даже думать не стану - все еще тывсячу раз изменится пока я доживу до этого следующего лета.

29. Расскажите о Вашем городе?
Красивый.

30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Если она мне не знакома то зачем она мне нужна? Если техника нужна, то я постараюсь найти всю информацию о данной технике, о видах, о
фирмах-производителях. Если это специализированная техника, буду выбирать долго пока четко не определюсь с моделью (выберу две три и пойду в магазин). Если это техника, выбор которой слишком велик (пылесосы к примеру), могу просто пойти в магазин и спросить, в данном случае ограничиваю выбор только максимальной ценой.

31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Первый раз в жизни встретил с друзьями на своей квартире. Было весело, однако из-за первости слегка опасался что "напьются, будет свинарник".
Все их шутки и обещания слепить снеговика у меня в квартире оказались-таки шутками ии все прошло отлично. Вина я не пью, как и ничего алкогольного вообще, так что вспоминать нечего. Да и не еда мне вовсе запомнилась.

32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Это было слишком давно... С тех поро прошла такая череда событий, что старые воспоминания оказаклись вытеснеными за пределы моей памяти. Это все было. Тем более что отдых - это не цель и не достижение. Вспоминать особо нечего.

33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Чужие переживания. Если человек переживает вслух, он хочет высказаться мне, рассказать о чем-то. А мысли - как правило рассуждения автора мысли с самим собой. Если он захочет то поделится ими со мной. Если не захочет - это его право.

34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Я их не планирую и ничего от них не ожидаю. Если они случаются, то либо мы находим общий язык с челокеком, либо нет. е ожидаю ничего, как ничего не ожидаю от уже знакомых людей.

35. Что такое для Вас перспективы?
Полосы, уходящие вдаль и сливающиеся там за горизонтом в одну точку...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexey
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надеюсь на то что про меня не забудут... как тут это было с одним Драйзером Smile
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Э, кто удалил отсюда мое единственно правильное мнение? Где сообщения из темы???
Алексей
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да судя по фоткам ты действительно этик, интроверт, сенсорик (маленькая фотка сжата? или у тебя от природы вытянутая овальная голова?) По голове и плечам определить рационал иррационал невозможно. Необходимо видеть весь корпус целиком в идеале во время движения.

Почитаю анкету может что там найду.
sur
Модератор, админ сайта Робеспьеров
Модератор, админ сайта Робеспьеров
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень помогли бы дополнительные анкеты. Особенно на socionics_function \ socionics_function , и еще можно на socionics_function \ socionics_function Smile
Alexey
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маленькая фотка сжата =) голова очень даже круглая от природы.
а рациональность/иррациональность по каким внешним данным определяется? просто любопытно.
Попробую найти/наделать фоток в полный рост. Если не поможет заполню еще анкеты.
Алексей
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexey писал(а):
Маленькая фотка сжата =) голова очень даже круглая от природы.
а рациональность/иррациональность по каким внешним данным определяется? просто любопытно.
Попробую найти/наделать фоток в полный рост. Если не поможет заполню еще анкеты.

На фото голова приплюснута (сжата) с боков? Если на ней естественные пропорции то есть смысл проверить тебя на интуицию. На остальных фотографиях ты выглядишь как классический сенсорик.

Для того что бы определить рациональность/иррациональность нужны фото желательно в полный рост. Например то как ты идешь или замираешь во время движения, а может подойдет та фотка где ты просто стоишь. Тут заранее трудно сказать будет четко виден этот признак на фото или нет.
По анкете у меня вообще не сложилось никакого четкого мнения. Может есть смысл заполнить анкету с функциями, там хоть сенсорику интуицию можно будет четко проверить и может какие еще признаки вылезут.
Сирень
Модератор, админ сайта Дюма
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexey
Цитата:
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?

В клубе, в который я в свое время ходил, наш руководитель (Дон Кихот) прочитал несколько книжек о соционике и тут же решил проверить все на практике. Мы все дружны были оттипированы и заражены его энтузиазмом по поводу соционики. Так пару книжек прочел и я.
Сам он уже давно к этой идее охладел, а мне она пришлась по душе.

А фамилия руководителя-Дона, случайно, не Флоринский? Smile

Вопрос *Дюма или Драйзер* для меня некоторое время тоже был весьма мучительным Smile
Ключ к решению я нашла в темпераменте по Гуленко-

Цитата:
14. ВОСПРИИМЧИВО-АДАПТИВНЫЙ ТЕМПЕРАМЕНТ — четвёрка динамичных, но интровертных социотипов (Посредник, Мастер, Лирик, Критик), которые умеют приспособиться под окружающие условия существования с минимальными энергозатратами.

15. УРАВНОВЕШЕННО-СТАБИЛЬНЫЙ ТЕМПЕРАМЕНТ - четвёрка статичных интровертных социотипов (Аналитик, Гуманист, Хранитель, Инспектор), наименее энергичных в соционе, но зато работающих размеренно и надёжно.

см.http://www.ussr.to/All/socionics/Nauka/Glossariy.htm

Общаясь с разными людьми, я легко подстраиваюсь под них, причем совершенно неосознанно. Только через некоторое время я начинаю оценивать свое прошлое поведение, и понимаю, что для Габенов, например, я веду себя гораздо экстравертнее, чем обычно. Моей маме-Драйке так подстраиваться под собеседника не удается.
А у тебя как с подстройкой дело обстоит?

Другой момент - Дюма легче откликается на *внезапное* предложение отдохнуть, хорошо провести время. Драйзера тяжелее раскачать на отдых.
Что касается работоспособности, тут многое зависит от жизненных обстоятельств, я бы не стала обобщать, что Дюма ленивые, а Драи трудолюбивые - это было бы слишком просто Smile

По внешности - типичный Дюм Smile
Alexey
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет подстраивания точно сказать не могу. Если и подстраиваюсь, то не под людей, а под обстановку/компанию. Если всем весело, то и я заражаюсь весельем через какое-то время (правда, оно может быть продолжительным - зависит от того насколько "своя" компания).
На отдых меня раскачать чрезвычайно трудно. Хотя бы потому что у меня все распланировано и никаких "внезапно" быть не может. Ну за исключением экстренных случаев или если человек мне очень-очень-очень дорог. Да и вообще отдых как праздное времяпрепровождение я плохо понимаю. Либо смена деятельности, либо дружеская беседа с глазу на глаз.
Фамилия руководителя Дона не Флоринский, да и клуб был не соционический.
Сейчас возьмусь за большую анкету.

Алексей: собственно я и написал что голова у меня от рождения круглая и с боков не сжата,просто фотография неудачная. Черт, только сейчас заметил что четвертая фотография не отобразилась. Там я как раз целиком, правда, стою на одном колене.
Никита Логачёв
Активист
Активист
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хватает воображения представить себе дюма- "планового" программиста, или дюма с таким

Цитата:
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Невозможно.

ответом. Для драйзера такое положение дел со знакомствами , мягко говоря, тоже не характерно, социалы - как никак. Но зато стиль ответов - вполне соответствующий.
Никита Логачёв
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А фамилия руководителя-Дона, случайно, не Флоринский?

маза май гад... Сирень, вы откуда будете?-)
Сирень
СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никита Логачёв
Цитата:
маза май гад...
Very Happy Very Happy Переведи, не догоняю! Very Happy

Я космополитка, но сейчас нахожусь в Питере. Smile А Флоринский - мой родственничек, который преподает в СПбГ Университете математику (топологию или что-то в этом роде).

Alexey
Правда, пиши большую анкету - скажем наверняка. Smile
Никита Логачёв
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Флоринский - мой родственничек, который преподает в СПбГ Университете математику (топологию или что-то в этом роде).

не топологию, а мат.анализ, а ещё методику преподавания -)) у меня тож преподавал -)
но это всё - в прошлом!
терь аспирантура- но токко не математика!!!-))))

маза май гад = мамочка, бог мой
Сирень
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
терь аспирантура

Ого, 21 год, и уже в аспирантуре?! Smile
Никита Логачёв
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 1:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

угу, дисер будет посвящён экономической безопасности кредитного процесса Smile
Насчёт типа Флора согласен 8)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: