Добавлено: Вс Авг 27, 2006 1:08 am Заголовок сообщения: Забияка не может определиться
Всем здравствуйте! Меня послали к вам, поскольку имеются сомнения (не у меня). Поможите разобрать меня покостачкам и водрузить уже куда-нить
я вот тут выбрала анкету - пожалуста ознакомьтесь. С удовльствием отвечу на дополнительные вопросы. Фотки прилагаются (см конец текста).
--------------------------
1. Ваш возраст, кто Вы по гороскопу?
Мне 29 лет. По гороскопу я Стрелец (год Дракона)
2. Страна и место проживания
живу в Лондоне
3. Ваш социальный статус
нормальный такой статус, не бедствуем . Два высших образования имеем, красный диплом. Хорошооплачиваемую работенку.
4. Каково содержание деятельности и выполняемые функции на Вашей нынешней должности? Если Вы учитесь, какую специальность Вы осваиваете и в каком учебном заведении?
Я работаю в корпоративных финансах, с финансовой информацией. Занимаюсь анализом, прогнозом финансово-экономических показателей компании.
5. Каковы Ваши профессиональные достижения (успехи в учебе) за последний год
Я наконец-то сдала все свои квалификационные экзамены, чтобы получить высококотирующуюся сертификацию по профилю моей работы.
6. Что Вам больше всего нравится и что не нравится в Вашей нынешней работе (изучаемой специальности)? Почему?
Нравиться то, что мне не нужно работать постоянно с людьми. Финансовая информация, цифры представляюца мне логичными, предсказуемыми, управляемыми субстанциями. У них нет эмоций и капризов и человеческих смен настроений и прочих тараканов.
А ненравица то, что порой приходица выполнять рутинную чисто техническую работу, которая особенно не добавляет каких-то новых знаний в мою копилку.
7. Что больше всего может Вас расстроить в работе (учебе), почему?
В работе – пробуксовки. Выполнение рутинных работ без развития мозгов и навыков.
В учебе – скучный очевидный материал, чаще теоритический. Который мне совершенно очевиден и без учебника, но его тем не менее нужно заучить, так как формат экзамена скажем требует определенных формулировок и применения моделей. Хотя я все это итак знаю на интуитивном уровне здравого смысла – модели мне не так интересны.
8. Как Вы обычно проводите свободное время?
Обычно стремлюсь вырваца из города на природу и свежий воздух (стремлюсь всегда к морю, океану, вообще к любой воде). Предпочитаю активные прогулки по лесам, вдоль побережья. Также люблю делать серьезные велосипедные вылазки на природу. Обожаю ездить по новым местам, где меня еще не было.
А если нет возможности вырваца на природу – посидеть в интернете на интересном форуме, пообсуждать различные вопросы-проблемы. Или почитать какие интересные материалы.
Также люблю планировать очередной отпуск, обложившись картами и исследуя сайты.
Или просто пройтись по магазинам, купить что-нибудь приятное, и вкусное тоже.
9. Какие у Вас увлечения, хобби?
Люблю активные виды отдыха на природе.
Люблю читать материалы по психологии, философии, самосовершенствованию, эзотерике.
Океан люблю и горы.
10. Как Вы составляете и соблюдаете планы и распорядки в своей жизни? Приведите пример.
Я обычно распорядков и планов не составляю как таковых. У меня распорядок в голове – я как бы всегда держу перспективу в уме, что и как я буду делать, и когда.
Иногда бывает конечно по выходным напишу просто список нужных дел, и се, но не часто.
Запланированных дел я обычно придерживаюсь в том случае, если есть какой-то дедлайн или какие-т внешние обстоятельства требуют их завершения.
Если ничего извне не давит, могу отклониться от плана совершенно спокойно.
11. Познакомившись счеловеком, как Вы определяете, насколько он интересен?
Слушаю его рассказы о том, чем он занимается по жизни (работа и хобби), как он обычно проводит время, с кем он обычно общается, откуда он, какие у него цели, какая у него семья. И как он вообще докатился до такой жизни.
12. Если Вы переехали в новую квартиру, что Вы сделаете в первую очередь, чтобы в помещении стало уютно и комфортно?
Перво наперво я полностью все вычищу, все продезенфицирую (если до этого кто там жил), все вымою. Желательно чтобы никаких мне чуждых запахов и следов предыдущих жильцов там не было.
13. Как Вы определяете, какое у человека настроение?
По глазам, взгляду. По интонаци голоса, по телодвижениям.
14. Каким должно быть решение, чтобы Вы могли назвать его правильным, логичным и справедливым?
Очевидно, кардинально не противоречащим моей картине мира и моим понятиям. Ведь справедливость и правильность – субъективные вещи, зависят от системы координат смотрящего.
15. Какую роль в Вашей жизни играют неожиданность, случайность и экспромт? Приведите пример.
Я очень внимательно отношусь к неожиданностям и случайностям. Считаю, что они все не случаны на самом деле, и во всем чт со мной происходит – есть смысл, который я должна понять.
16. Как Вы реагируете на прямое волевое давление со стороны? Например, если Ваш руководитель, обладая большим авторитетом, потребует от Вас немедленного выполнения тяжелой сверхурочной работы без дополнительной оплаты, мотивируя это срочной необходимостью?
Прямое волевое давление со стороны я не переношу совершенно. Реагирую болезненно, до желания дать по мордасам.
Никакую тяжелую сверхурочную работу без дополнительной оплаты я делать не буду. И никакими необходимостями меня не заставишь, а только адекватной компенсацией. И то, я еще подумаю. Могу спокойно пожертвовать оплачиваемой сверхурочкой (ну как бы дополнительные деньги) ради свободного времени, когдя я имею возможность отдыхать и познавать иную сторону жизни.
17. Как часто Вам не хватает времени, чтобы успеть закончить работу или прийти вовремя на встречу? Почему?
В большинстве случаев я все завершаю в срок. На встречи редко опаздываю.Время обычно не планирую, я как бы чувствую ту разметку моих способностей и промежутка времени, отведенного на работу.
18. Какое применение Вы сможете найти неисправному бытовому прибору, отслужившему свой срок? Приведите пример.
Продам его на запчасти на интернет-аукционе.
19. Как Вы определяете отношение к Вам окружающих? Как убеждаетесь в том, что не ошиблись в оценке?
Определяю по обратной связи конечно же. По тому, как и о чем человек со мной общается (в первую очередь – КАК – взгляды, мимика, жесты, интонации). Вторично – что человек делает по отношению ко мне или нашим совместным планам, скажем.
20. Что Вы обычно делаете, чтобы определить, что из себя представляет и как работает неизвестное Вам устройство? Приведите пример.
Терпеть не могу читать инструкции – они меня утомляют. Пытаюсь логично применить мои знания к новой игрушке. Покрутить, повертеть, кнопки понажимать. И, если есть возможность, лучьше попрошу кого-нибудь (чаще это мужчины) мне показать функциональность предмета.
21. Покупая одежду, как Вы определяете, подходит Вам вещь или нет? Приведите пример.
Я ее меряю, кручусь перед заркалом. Если все хорошо сидит – нигде ничег не висит, ни оттопыривается, хорошо лежит материал, цвет мне подходит и фасон в моем стиле – то определяю предмет как подходящий.
22. Что Вы сделаете, чтобы вывести близкого Вам человека из подавленного настроения?
Сделаю ему что-то, что он больше всего любит. Либо вкусненького чего-нибудь, либо скажем активность с ним какую, которую он любит (в ресторан, в паб например сходить поболтать пива выпить).
Поговорить опять таки о том, что его волнует.
Хотя если признаться, я очень не люблю вникать во внутреннюю эмоциональную жизнь. Если есть возможность разтрясти человека без этих вот разговоров – я ее лучьше использую.
Хотя с другой стороны, если я начинаю такие вот разговоры, то люди чаще мне потом говорят спасибо. Потому что я могу часто подсказать варианты решения, заразить оптимизмом и верой в лучьшее.
23. Нужно ли подчиняться правилам, одобренным большинством, если они приносят вред конкретному человеку? Почему?
Я не люблю правила, тем более одобренные большиснтвом. Я ценю индивидуализм. Поэтому если ситуации не связанны с негативом, нарушением закона, индивидуаьной опасности индивидуума для группы, могу совершенно спокойно принебречь правилами во имя благополучия отдельно зятого человека.
С учетом того, что мне это не навредит, конечно же.
24. Помогает ли Вам предварительное планирование действий и поступков избегать возникающих по ходу дела проблем? Приведите пример.
Не всегда. Мы несколько раз планировали все досконально, при этом возникали неожиданные проблемы (ремонтные работы на единственной дороге в аэропорт в горах, или мы не могли найти парковку для машины и заблудились на развязках), когда мы скажем опаздывали на самолет (неско раз).
С другой стороны, я планировала заранее и досконально трех-недельный отпуск на машине. В течении этих трех недель не было ни одной непридвиденной проблемы, которая бы отклонила от плана.
25. Если Вы совершаете крупную покупку (машина, дом или мебель), по каким критериям Вы будете оценивать выгоды и расходы от приобретения? Приведите пример.
Например, машина.
Перво наперво определю цель, для которой мне нужна машина (скажем машина исключительно ездить на работу или машина для отпуска – две разные вещи). Далее идет классификация по соотношению цены и технических характеристик.
Мне будет важно, чтобы при требуемой функциональности, машина скажем ела минимум бензина и была надежной в эксплуатации (поменьше бабок платить механиками и на тех обслуживание. Да и мороки меньше).
26. Если у Вас плохие отношения с кем-то, что Вы предпримете, чтобы их наладить ?
Если мне этот кто-то нужен для чего-то. То я их налажу. Метод зависит от человека и его особеннстей. Тут индивидуальный подход нужен. Ну начать конечно же с доброжелательности, улыбки, смотреть в глаза. Сделать что-то полезное.
Если это человек мне никаким боком не касается, ничего делать не буду. Я не купюра, чтобы всем нравится.
27. Какие виды спорта Вы предпочитаете и каких успехов добились в них?
Хайкинг (активные интенсивные проглки по различным природным красотам с рюкзаком и картой местности), велосипедные прогулки. Бадминтон.
Йогу за вид спорта не считаю. Занимаюсь для души и тела.
Все на любительском уровне – как отдых.
28. Насколько точно, не имея часов, Вы можете угадать текущее или момент начала (окончания) того или иного события? Приведите пример.
достаточно точно. С примером затрудняюсь...но я обычно во времени очень хорошо ориентируюсь. Придется поверить мне на слово.
29. Как часто Вы используете арифметические расчеты? Как Вы к ним относитесь?
Регулярно. Плюс, это же часть моей работы. Что бы я не покупала, во чтобы деньги не вкладывала, я всегда использую арифметические расчеты.
30. Что может заставить Вас разорвать отношения с человеком? Как Вы это сделаете? Как будете после этого вести себя при встрече с ним?
Его подлость, непорядочность, предательство, принебрежение мной и моими интересами и интересами моих близких любимых людей.
Также жестокость и неадекватность. Излишнее занудство, вампиризм, негативизм и хронический пессимизм.
При встрече нейтрально буду себя вести. Поздороваюсь, формально улыбнусь и перестану его замечать. На попытки со мной общаться, вежливо отвечу так, что человек поймет, что я не желаю общения.
При случае козлиности человека. Могу послать и в грубой форме.
31. Как Вы относитесь к идее ни во что не вмешиваться и предоставить событиям Вашей жизни возможность идти своим чередом?
с интересом и пониманием. С некоторых пор стала замечать, что иной раз лучьше позволить событиям просто быть и течь, а не делать силовых вмешательств. Поэтому я применяю такой подход, но не всегда – все же зависит от обстоятельств иной раз.
32. Насколько легко Вы увлекаетесь новой идеей или направлением, если даже они Вам не конца понятны? Приведите пример.
Если мне идея или направление не до конца понятно, не понятен точно смысл, ожидаемые-предполагаемые результаты – то я идеей не увлекусь. Но буду ее с интересом мониторить, посмотрю, чего достигли другие люди.
33. Какие блюда и из каких продуктов Вы умеете готовить? Как часто это делаете? Назовите 3-4 самых любимых блюда.
Готовить умею практически все из практически любых продуктов. Умею готовить хорошо. Но ленюсь. Рецепты читаю, чтобы понять общую суть блюда. Дозировку ингридиентов обычно делаю на глаз. Уж точно не ношусь с дозировочным стаканьчиком как фанатка – я мене глаз-алмаз. Ошибаюсь редко.
Из самых любимых блюд – обожаю нежные стейки с овощами. Богатую на овощи пасту. Морепродукты с минимальной обработкой но в суповых вариациях. Торты люблю.
34. Если у Вас портится настроение, что Вы делаете, чтобы его улучшить?
уединяюсь. Желательно на природе у воды, и желательно активно.
Или общаюсь с интересными мне людьми на интернет-форуме, поскольку не хочу выявлять свое упадшее настроение).
Или хожу по магазинам покупаю себе либо шмотки, либо духи.
35. Насколько точно Вы соблюдаете инструкции по эксплуатации вещи или прибора, чтобы обеспечить их правильное использование?
достаточно точно. И требую этого от других.
36. Как Вы поступите, если Ваш подчиненный демонстративно отказывается выполнять Ваши распоряжения?
Отведу в уголок поговорить по душам, выяснить, в чем проблема. Попытаюсь ее разрешить. Если проблема мне покажется адекватной и разумной, то на подчиненного зуба не заведу.
Если же проблема будет надуманной и из разряда «шлея под хвост попала», то подчиненный встанет в категорию «найти причину для увольнения из моего коллектива». И при первой же возможности я от него избавлюсь.
Если же и разрешение проблемы не приведет к результату, или решить я ее не смогу – придется обратится к более высокостоящему руководству.
37. Насколько точно Вы можете предугадывать последовательность и длительность событий? Например, какова будет разница между запланированным и реальным временем, если Вы планируете посетить нескольких врачей для обследования, уложившись в два часа?
Реально пойму, что в 2 часа не уложусь, поскольку непридвиденные задержки скорее всего будут. Прибавлю еще час как минимум.
Добавлено: Вс Авг 27, 2006 1:47 am Заголовок сообщения:
Ммм, меня хватило до 20-ого вопроса.
Такие анкеты не интересно читать и они ни чего не дают.
Ну, м.б. Штирлиц. И внешнее сходство и приоритетность подходит.
Самый простой способ - расскажите байки из своей жизни, случаи, которые наиболее Вас характеризуют, смешные случаи из вашей жизни, случаи из детства. Тогда смогу точно сказать. Социотип проявляется особенно ярко в экстремальных условиях. Что для Вас самое важное в жизни? Ваш жизненный девиз? Вы пишите стихи, прозу, рисуете, рукодельничаете? Дежурная версия пока - Штирлиц. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Добавлено: Вс Авг 27, 2006 10:03 am Заголовок сообщения:
Да, по первому впечатлению или Штирлиц, или Джек - просто вопиющая . Но скорее ЛСЭ. _________________ Правду говорят двое: тот, кто рассказывает, и тот, кто слушает.
я вот на этом сайте www.socionics.dp.ua описание ЛСЭ. Ничего конечно, но слишком уж он сухарь какой-то помешанный на порядке и работе и выполнении заданий.....
Куки, могу предложить заполнить блоки и из анкеты от Елочки.
То, что ты - логик, кажется, довольно железно. Но у ЛСЭ (Штирлица) в Эго - , а у Жукова (СЛЭ) - .
Еще, пожалуй, не помешает , и ... _________________ Правду говорят двое: тот, кто рассказывает, и тот, кто слушает.
sur, обрати внимание на комментарий Куки. Просто человек вроде как многое увидел схожее с собой в описании Жукова - не с проста же это.
Хотя мне самой все же пока видится Штирля.
Да, и надо посмотреть, что там за описание... Может, очередная лжесоционическя брехня... _________________ Правду говорят двое: тот, кто рассказывает, и тот, кто слушает.
так у девушки еще(скорее) ПР-демократия и ПР-рассудительность(рассудительность\решительность).
у Джека ПР- решительность выраженна слабее чем у Жука(у Жука сильно).
можно и нужно уточнять
Куки, ты меня игнорируешь?
В смысле, чтобы тебя вернее определить, брось тесты, расскажи байки о себе, из детсва чё-нить. Не надо душу обнажать, просто характерные случаи.
Спасибо. Нету Джека, не вижу. А Жуковы (СЛЭ) - это слоны идущие серезе пальмовую рощу. Жуковы всё сметают. А Штирлиц - он лапа, хороший, особливо в девашкинскам варианте. А на счёт сухарей... Мы же живые люди, не бумажные, не можем мы быть абсолютно такими, как в книге написано. Штирль пока. Байки нужны. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
А Жуковы (СЛЭ) - это слоны идущие серезе пальмовую рощу. Жуковы всё сметают.
Хосспади, вот она... мягко сказать, ерунда.
Цитата:
А Штирлиц - он лапа, хороший, особливо в девашкинскам варианте.
И это тоже всего-навсего Ваш собственный взгляд. Как впрочем и все описания, созданные живыми людьми, со своими ТИМными симпатиями и антипатиями.
Мало адекватных описаний и не надо еще усугублять примешивая сюда свои собственные деления ТИМов на "плохие" и "хорошие".
Естественно, все люди разные и многообразные. И гораздо сложнее модели А.
Куки, тебе самой решать. Можешь и детские "байки" написать и анекдоты любимые затравить, коли развлечься хочецца. Там уж, наверно, при такой пьянке, будет не до определения типа информационного метаболизма. Хотя, возможно, ТОВАРИСЧ затипит куда-нить. Я пас тогда. _________________ Правду говорят двое: тот, кто рассказывает, и тот, кто слушает.
Добавлено: Пн Авг 28, 2006 3:00 am Заголовок сообщения:
Андриян писал(а):
Самый простой способ - расскажите байки из своей жизни, случаи, которые наиболее Вас характеризуют, смешные случаи из вашей жизни, случаи из детства. Тогда смогу точно сказать. Социотип проявляется особенно ярко в экстремальных условиях. Что для Вас самое важное в жизни? Ваш жизненный девиз? Вы пишите стихи, прозу, рисуете, рукодельничаете? Дежурная версия пока - Штирлиц.
Не я вас не игнорю, просто ваш пост не заметила сначала
Самое важное для меня в жизни - наверное достич чувтсва внутренней гармонии - когда я могу сидеть спокойно на месте и никуда не стремиться. В смысле, могу быть удовлетворенной достигнутым и не гнаться за чем-то новым.
вот так просто, просыпаться, открывать окно, наливать чаю и осозновать, что я именно там, где я должна быть. Я имею именно то, что мне надо. И я счастлива имено здесь и сейчас. И призрачные дальние дали меня не манят.
Мой жизненный девиз......ммммм.....что-то вроде: Я не боюсь препятсвий. Я верю в себя и в свои силы. И если кому-то что-то не удалось, это совершенно не значит, что не удастся мне. Удасться. Все будет именно так, как должно быть.
Что касается творческой стороны:
в детстве я посещала несколько изостудий. Меня всегда выделяли из группы за наличие у меня сильного чувства гармонии цвета. Чуть позже - за способности к рисованию - даже предложили обучать группу. Но мое изостудство далеко не пошло.
По конъюнктуре рынка мама меня заставила поступить в академию управления и пойти по бизнес-линии.
С тех пор творческое во мне спит, я его словно загубила (ну есть у меня такое ощущение).
Но я например хорошо вяжу. Без особой полготовки даже. Маман моя вяжет много и очень удивлена тем, что после пары тренировочных тестов я стала вязать такие отличные вещи, которые она до сих пор носит (хотя вязать я перестала года в 22).
На данный момент ничем особо творческим я не занимаюсь. У мен внутренний страх какой-то выработался, что я уже не вспомню то, что в детсве мне так лехко и хорошо давалось
(как пример: пошли с приятелем пол-года назад в керамическое кафе, посуду разрисовывать за чашкой кофе. У меня был ступор. Я сидела перед сыръем в полной беспомощности - я забыла все свои способности - не могла венуться к творческому началу. нарисовала какую-то позорную для меня чушь.) грустно это все на самом деле.
Касаемо экстримальных ситуаций. Я не могу когда кто-то начинает причитать и начинает ныть. Я могу очень грубо и резко осадить и наорать с просьбой заткнуться и взять себя в руки. У меня в такие моменты просыпается какая-то внутрення ярость и нереодолимое желание во чтобы то ни стало пережить.
Хотя вот не так давно я летела в самолете, который попал в жуткие воздушные ямы. И кабину так трясло и подбрасывало, что я думал мы падаем и я погибну.
Мне стало так до слез обидно - не передать - столько всяких планов, задумок - а я помру значит так глупо. Жутко вообще было. _________________ без подписи
Добавлено: Пн Авг 28, 2006 3:21 am Заголовок сообщения:
Я отвечу по просьбе по геометрическим фигурам (я извиняюсь, что не знаю правильного им названия.....)
про красоту и все такое
я ее чувствую. Сочетание цветов. линий. форм. Не могу объяснить. Это ощущение словами не передать. Просто мне приятно смотреть, разглядывать с разных сторон - глаз отдыхает. Гармоничное такое.
Либо что-то некрасивое, к чему не хочется возвращаться.
А жилье я люблю с минимум мебели. Как можно больше открытых пространств, света. большие окна, свежий воздух, светлые тона. Натуральные материалы - дерево в основном.
Мебель люблю основательную такую в стиле деревенского антика, кирпичные стены. Не люблю ковры и паласы - люблю деревянный пол.
терпеть не могу массу всяких фефычек и безделушек расставленных и развешенных везде. Они меня раздражают. Предпочту несколько крупных и эксцентричных предметов, вместо массы мелких штучек-дрючек.
Одеваюсь элегантно, но не гонюсь за модой. Все подобрано по фигуре, чаще подчеркивает фигуру. Терпеть не могу балахинов, многослойных одежд и всяких бесформенных рубах. Даже джинсы и майка на мне имеют сексуальный типаж. _________________ без подписи