Добавлено: Пн Авг 28, 2006 3:43 am Заголовок сообщения:
Наезды я воспринимаю в штыки. Отпор у меня происходит на автомате. Я не могу обычно спокойно отойти в сторону - мне нужно дать по морде в ответ. Хотя если я вижу, что противник сильнее меня, то чувство самосохранения меня всеже останавливает.
На других людей я могу давит по разному. Когда прямой силой - словесной конечно же чаще. Когда лаской и косвенным подталкиванием. Хотя прямолинейный силовой подход - у меня первый позыв. Далее конечно же включается здравый смысл и попытка понять - кто и что передо мной и как надавить.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои это те, кто меня поддерживает и разделяет мою точку зрения. И те, кто не общается с моими врагами (ну или с теми, кого я не люблю).
вои могут перестать быть таковыми, если заведут дружественные отношения с тем, с кем у меня вражда (при условии, они об этом хорошо знают).
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Прямые - нахрапом и наглостью и дерзостью застать врасполох. Есть и варианты из под тишка - многоходовки. Такие мне хуже даются честно говоря.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Воопще если нет на то очень веских причин, то занимать чужую территорию из-за каприза я не люблю. Поскольку я уважаю право другого на нее. Но если мне ну очень надо будет - будем делать экспансию.
6. Как принято защищать себя и свои интересы?
По любому. Я воопще считаю, что на защиту своих интересов не жалко апсолютно никаких методов.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Обычно я конечо же лезу на рожон. и не люблю отсиживаца в тылу, прячась за спинами. Ну люблю я повоевать. Хотя вот в последнее время стала осознавать, что порой можно и предоставить другим сделать за тебя работу - пусть они повоюют - а самой слабенькой прикинуца.
Результат конечно есть. Но пока сидишь слабенькую или нейтралитет изображаешь - кулаки так и чешутся пойти и сказать свое веское слово. Язык кусаешь, имидж блин держишь.
ага, щаз - а внутрях прям все так и бунтует.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Окружающие меня таковой считают. Я себя - наверное.... Хотя силу мне мою надо совершенствовать. Ведь сила не только та, которая фактическая. Но и та, которая в слабости. А вот сила через слабость у меня пока плохо получается.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Я бы сделала вывод о том, что человек сильный: он всегда добивается своих целей. Он не сдается перед трудностями. Он не вешает нос и не пользуется антидепрессантами и психотерапевтами, чтобы продолжать идти вперед.
Одного слушаются, а другого нет, потому что тот один чувствует толпу и ее слабое место, входит в доверие к людям и играет на их слабостях. Эксплуатирует человеческие страхи и потребности. _________________ без подписи
Добавлено: Пн Авг 28, 2006 4:04 am Заголовок сообщения:
Слушайте, а гиморно это все же на анкету в 2 часа ночи отвечать....
можно я пока накидаю просто мыслишки о себе....
---------
на самом деле я терпеть не могу работу. Сам факт и явление "работать на работе". Мечтаю иметь возможность не работать и похерить на этот офис, офисную политику, какие-то химерные карьерные достижения. На все это кукловодство одним словом, и стремление к расширению потреблядства через карьерный рост.
Протирать штанцы в офисе кажется мне пустым прожиганием жизни - цифры, репорты, показатели, встречи с отглаженными пинджаками и весь это "профыссионализм". тьфу ты, цырк.
Сижу порой на каком-нить митинге и думаю про себя - ну тоска ей бо, народ, неужели это все - чем вы занимаетесь процентов 70% своего бодрствования - и есть жизнь - то, зачем мы живем? А потом пенсия и этот шаблонный стиль жизни, знакомый и скучный до сведения челюстей.
Хотя на работе меня ценют. За толковость, схватывание вещей на лету, самостоятельсноть, умение отвечать за "базар". Народ в подчинение я брать не хочу - не люблю отвечать за промахи и ошибки других.
Хотя и дома сидеть просто не смогу - мне надо что-то делать, ставить какие-то цели, добиваться их, ставить новые. Как белка кароче - остановиться бы
Еще у меня скверный характер. Говорят, что я - "мужик в юпке". Забияка. Люблю шутить над людьми, подкалывать.
Могу нечаянно обидеть того не желая. Язак у меня острый. Очень часто я словом ударяю по больному (часто не желая обидеть, просто доведут когда - не могу сдержатся, так как подмечаю болевые места у человеков достаточно хорошо).
Вспыльчивая такая, упрямая. есть у меня стремление к доминированию и сильное стремление контролировать. Даю людям свободу до тех пор, пока это мне не мешает.
Еще я не очень люблю быть в стае и в коллективе. Могу спокойно быть самой по себе, без особого интегрирования в коллектив. Не боюсь этого, не боюсь того, что обо мне подумают. При этом не воевать, а поддерживать с ними ровные отношения. Дистанцию держу одним словом обычно.
Что еще - устала вот, спать заваливаюсь через минутку
Всем спасибо за прочтение _________________ без подписи
Ну, был некорректен. Скажем так. Жуков напорист в общении, болевая этика отношений в союзе с адаптивной волевой сенсорикой – это Молотов-коктейль ещё тот. Проблема и в том, что Жуков за собой этого не замечает, поэтому он всегда начатое доводит до конца. У Штирлицев другие тараканы, а педанты они в случае акцентуации характера, хотя Штирлицы могут иногда и несколько холодновато держаться. Просто хотел сказать Куки, что Штирлиц как социотип гораздо более женствен, чем Жуков. Не претендую на объективность, но разве многоценный san будет со мной спорить?
Про тесты. Спросите любого дипломированного психолога и он вам подтвердит, что если в тесте менее 400 вопросов, он не тянет на объективное отображение положения вещей. Гадательно, только гадательно. А тест Мегедь-Овчарова – это только для вскидки. А истории из жизни – это иллюстрации пресловутого информационного метаболизма. Совет для Куки. В Интернете висит книга Филатовой «Соционика для вас», почитайте определение ТИМа, затем в примечаниях биографию этого же ТИМа и акцентуацию характера подростка, вот тогда у Вас сложится более объёмное представление о конкретном социотипе.
Куки, выберите ТИМ, который Вам больше всего нравится, и будьте им, так в большинстве случаев и происходит на самом деле. Решать то Вам. А человек, как известно, о себе больше всех знает, но менее всех может адекватно себя оценивать, ввиду личной заинтересованности. Сюда же плюсуется уровень самооценки и прочая, прочая, прочая
Спасибо, Куки, очень интересно. Но прям издевательство какое-то: Вы, описывая себя в одном абзаце рисуете Штирлица, а в соседнем - Жукова. Но - это творчесский канал Штирлей , а для Вас это важно. Пока 80% - за Штирля, 19% - за Жукова и 1% - на недоразумение. Один вопрос, Куки. Выберите любое помещение и разместите себя в нём. Ну и опишите что получилось. Думаю после этого можно будет Вас окончательно вписать... Пока можете представляться Штирлицем. Спасибо. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Не претендую на объективность, но разве многоценный san будет со мной спорить?
"МногоценнЫЙ san", в общем-то тоже не претендует на объективность Спорить? Да ну, я сигодни не ф форме.
Куки, в свою очередь, могу, в плюс к уже сказанному, порекомендовать описания по функциям от Стратиевской - развернутые и вполне адекватные. _________________ Правду говорят двое: тот, кто рассказывает, и тот, кто слушает.