1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота - "огонь, мерцающий в сосуде". Лучше пока не придумали. Моё представление о красоте особенно не меняется. Не знаю, каково общепринятое мнение.
Цитата:
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Красиво одетый человек - человек, предметы одежды которого подобраны гармонично, т.е.
- украшают человека, одежда подобрана в соответствии с фигурой и т.д.
- удачны по цвету и пропорциям.
Цитата:
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Шаблон есть.Но классическая красота справедлива только для культуры, её породившей. Шаблона недостаточно для создания цельного образа, и тип красоты он не определяет.
Цитата:
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют - это когда тебя понимают и тебе помогают.
Комфорт - это когда тебе не мешают.
Для создания комфорта отгоняю всех мешающих.
Уют в смысле "понимания и помощи" создать могу. В смысле "чистоты, порядка и кружевных салфеточек" - нет. Окружающие это понимают.
Цитата:
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Какая нравится и подходит. Моде практически не следую, её всё равно сейчас как таковой нет. Понимать, что нужно одевать при определённой фигуре - одна из составляющих профессии.
Цитата:
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Не люблю готовить, особенно в одиночестве. Готовлю самые простые и не требующие возни блюда. Другие едят - а куда они денутся?
Цитата:
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Разбираюсь. Гармонируют друг с другом цвета контрастные,родственно-контрастные и родственные. В общем, все. Нужно только внутри этих категорий подбирать их в правильной пропорции.
Цитата:
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Слушаю. Пытаюсь понять, почему человек так считает. Конечно соглашусь, если его мнение совпадает с моим.
Цитата:
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Пока оформила лишь частично, но проект есть.
Покрасить стены в светло-светло серый цвет. Повесить, наконец, любимое зеркало в фигурной раме.Расписать металлические части люстры и бра и карниз в тон зеркальной рамы. Сменить пол (ну это вообще мечта) на тёмно-коричневый ламинат. Выбросить ненужный секретер. Поставить новый стеллаж для книг.
Зато уже имеется новый письменный стол - огромный, с металлическими ножками и стеклянной крышкой, и ещё рабочий стол - деревянный и на колёсиках.
Цитата:
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Он любит Мураками и Коэльо.(Не хочу никого обидеть, это почти шутка).
-Если он не думая гоняется за всеми последними новинками
- Если он любит, чтоб было "богато"
- Если он считает себя идевлом красоты и изящества
Действую только в соответствии со своим вкусом. Но знать, какие вкусы у других людей (да и вообще знать как можно больше чужих мнений по различным вопросам) люблю. _________________ "Эта мысль ... могла зародиться лишь в мозговых извилинах, завязанных топологическим узлом Мёбиуса и Клейна, то есть искривлённых по всем направлениям интеллекта." С.Лем
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Построить могу. Других строю с особенным удовольствием
Внушаю исподволь, что пробежка в строю - это именно то, что им нужно. Вообще, действую по ситуации. Кому-то нужно привести веские доводы, кому-то - скомандовать: "Надо! И всё!" и т.д.
Надавить могу. Но не очень люблю. Я по природе гуманистка, пока меня из себя не вывели
Цитата:
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд - оскорбления, с умыслом направленные на конкретную личность с целью уязвить эту личность и сделать ей побольнее.Вот.
Ставлю наезжающих на место достаточно легко. Однако в душе склонна переживать из-за нанесённого оскорбления очень долго.
Цитата:
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Деление людей по условному признаку. "Свои" перестают быть своими, когда "чужих" уже не хватает для слива негативных эмоций, и с целью слива "чужими" объявляется некая часть "своих".
Цитата:
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
- честно объявить войну и начать бой
- доканывать потихонечку, чтоб "враг" не понимал,кто за всем стоит
- по башке из-за угла
Вероятно, есть и другие тактики, я над этим вопросом никогда не задумывалась.
Нападение оправдано, когда нужно защитить кого-либо.
Цитата:
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Нет, не считаю. Хотя иногда, конечно, хочется.
Цитата:
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Любым способом, который не будет вредить не замешанным в конфликте.
Цитата:
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
В ситуациях противостояния часто злюсь,хотя стараюсь быть спокойной. До конца защищаю свои интересы. Сохраняю вежливость всегда. Незаметно давлю на противника. Хочу играть честно.
В ситуациях, когда нужно применить силу, применяю её. В состоянии бешенства иногда не рассчитываю силу и "бью" сильнее, чем хотела,и чем надо по справедливости.
Цитата:
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Да, считают. Да, считаю.
Цитата:
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека?
Видно обычно сразу. Такой человек имеет своё мнение и умеет его отстаивать. Иногда не слушает других - это сильный, но неумный. Умеет командовать. Как правило, не суетится.
Полагаю, это зависит не столько от силы,сколько от умения разбираться в людях, предложить каждому именно то, что ему нужно.
В чём сила, брат?
Да пребудет с тобой Сила!
Тварь ли я дрожащая, или право имею? _________________ "Эта мысль ... могла зародиться лишь в мозговых извилинах, завязанных топологическим узлом Мёбиуса и Клейна, то есть искривлённых по всем направлениям интеллекта." С.Лем
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство - (открыто проявляемое) неуважение к людям вообще и к собеседнику в частности.
Цитата:
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Грубость и зазнайство.
Цитата:
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Цитата:
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Уважайте других людей. И всё. Пока этого нет.
Я не совсем поняла вопрос. "Как" - это значит "какими средствами" или " что именно улучшать"?
Цитата:
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Частично. Зависит от ситуации. В общем случае подобные вопросы практически нерешаемы."Плохое поведение" - это неумение пользоваться ножом и вилкой или разбойные нападения? А человеку сколько лет?
Есть такая вещь - самовоспитание. Так что, взрослому человеку не годится жаловаться, что не научили, не объяснили, не показали.
Цитата:
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви.
Взаимопонимание. Самопожертвование. "Родство душ".
А вообще - не знаю.
Цитата:
Можно ли любить и наказывать одновременно?
Беда в том, что можно даже любить и издеваться одновременно.
Цитата:
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Приму, что национальность русская. Значит традиция наша - хлебосольство.
Права, как всегда, золотая середина.
Цитата:
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие - умение без слов понять состояние души другого человека.
Сочувствие нужно всем, но проявлять его не надо при посторонних, в случае, если упоминание о проблеме только лишний раз расстроит человека, а пользы не принесёт, если человек настолько боится проявить слабость, что проявления сочувствия лишь злят его. В таких ситуациях лучше посочувствовать молча (и аккуратно дать страдающему понять, что ты ему сочувствуешь) и попытаться человека отвлечь и развлечь
Исчезаю. Продолжу потом. _________________ "Эта мысль ... могла зародиться лишь в мозговых извилинах, завязанных топологическим узлом Мёбиуса и Клейна, то есть искривлённых по всем направлениям интеллекта." С.Лем
Добавлено: Сб Авг 19, 2006 12:18 am Заголовок сообщения:
Цитата:
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Нормы поведения, несомненно, есть.
Что такое нормы отношений?
Норм поведения стараюсь придерживаться.
Следовать им всегда не обязательно и не нужно.
Цитата:
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Смотря какое общение подрвзумевается.
Для бытового повседневного общения этих знаний вполне достаточно.
Если речь идёт о взаимопонимании и умении разобраться в другом человек, то нет. Нужны ещё, как минимум, интуиция, такт и терпение.
Цитата:
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Я вас не обижаю, вы меня не обижаете - вот и правильное отношение.
(Я поняла этот вопрос таким образом : "Как правильно относится к
людям".Возможны и другие толкования).
Цитата:
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Не делай другим зла (программа-минимум). Делай другим добро (программа- максимум).
По поводу большинства: мораль вообще ориентирована социально, так что личная и общепринятая мораль обязаны где-то пересекаться, иначе не выйдет ничего хорошего.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция?
Неприятно. Я очень остро реагирую на проявления недружелюбия и агрессии, но виду не подаю.
Цитата:
Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как?
Да, если он сам первый начал и грубо задел меня, моих друзей или мои убеждения. Оболью холодом. В худшем случае втяну в спор/дискуссию, разобью собеседника по всем пунктам и ненавязчиво намекну, что он - полный дурак.
Цитата:
Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Плохо относится в смысле "испытывать негативные эмоции" - нет. Но могу просто перестать общаться с человеком, если понимаю, что мы друг другу не интересны, и говорить нам не о чем.
Обиды прощаю.
Цитата:
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Благополучие/счастье - безнравственно, если при этом порядке хоть кто-то будет страдать.
Нет, я не разделяю это мнение. Всегда кто-то будет несчастен. Люди слишком разные, и имеют зачастую противоположные представления о счастье. Противоположные требования выполнить в одной системе (называемой, в данном случае, общество) нельзя.
"Слеза ребёнка" ещё не повод отказаться от улучшения / попыток улучшения. (А вот маньяк будет глубоко несчастлив, если лишить его возможности убивать. И что, мы должны обращать на это внимание при борьбе с преступностью? )
Скорее, справедлива мысль о максимальном счастье для наибольшего количества людей.
Цитата:
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Зависит от ситуации. В любом случае, проявление эмоций не должно мешать другим.
Пример: вы когда-нибудь ездили в метро в одном вагоне с футбольными фанатами?То-то.
Цитата:
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями?
Лучше не пользоваться, это нехорошо.
Цитата:
В каких ситуациях?
Человека, доведённого до бешенства, достаточно легко подтолкнуть к чему-либо, заставить принять определённое решение и т.д.
Цитата:
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие
?
Тихо злюсь, если считаю, что мои эмоции неоправданны.Стараюсь успокоиться. Со стороны это практически не заметно. Если считаю, что в отношении меня была совершена несправедливость, выкладываю свои претензии.
Цитата:
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Это эмоции быстро проходящие, не вызывающие значимых эмоциональных и интеллектуальных откликов и последствий в будущем.
А ещё может быть любовь до гроба и дружба навсегда.
Цитата:
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Общество считает правильными эмоции, подходящие, по мнению, общества, в данной ситуации.
Грустно.
Цитата:
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Сознательным усилием - довольно быстро.(Здесь речь не идёт об исключительных случаях.)
Разумеется, в сторону улучшения, я не мазохистка.
Цитата:
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Если человек долго сдерживал себя, то, чаще всего, все накопившиеся эмоции прорываются разом в виде истерики . Это могут быть и рыдания с воплями "А вот меня никто не любит", и истерический смех, ненормальное веселье. Зависит от ситуации. Общее одно - временное отключение способности мыслить.
Цитата:
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Нет, я не кричу и не плачу (и вообще не люблю производить шум). Если смешно - смеюсь. Чаще всего разглядеть моё эмоциональное состояние со стороны довольно трудно.
Цитата:
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Отмечаю, и у себя, и у других. _________________ "Эта мысль ... могла зародиться лишь в мозговых извилинах, завязанных топологическим узлом Мёбиуса и Клейна, то есть искривлённых по всем направлениям интеллекта." С.Лем
Добавлено: Сб Авг 19, 2006 12:44 am Заголовок сообщения:
А фотки можно глянуть? Пока в качестве рабочей могу выдвинуть версию Напа. Прости, что смеялся, просто не удалось удержаться. Логика....скажем так, этика у тебя гораздо круче _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Сб Авг 19, 2006 12:50 am Заголовок сообщения:
Цитата:
1. Как относитесь к неожиданностям?
Положительно.
Цитата:
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Меняются, но чаще всего слишком слабо. К изменениям отношусь положительно, если это не деградация.
Цитата:
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Да. Любое событие заставляет нас думать.
Цитата:
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.?
Смеюсь.
Цитата:
Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Везение - это когда большинство независимых от нас параметров ситуации обретают благоприятные для нас значения.
Чего же в удачу верить? Она есть. Нужно лишь уметь её ловить и уметь её строить(т.е., брать под контроль как можно больше параметров - вероятность "удачи" повышается).
Цитата:
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Могу. Сложно, но, разумеется, можно (хотя зависит от системы, поведение которой необходимо предсказать: системами определённого класса легче управлять, чем предсказывать их будущие состояния).
Цитата:
6. Что такое время?
Одна из координатных осей мира.
Цитата:
Как Вы его чувствуете?
Изменение (со)отношений между различными системами и параметрами внутри систем.
Цитата:
Можете ли его убивать?
Запросто. Но побаиваюсь участи Мартовского Зайца
Цитата:
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Легко в любом случае. Я не придаю большого значения важным событиям.
Цитата:
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нет, не нуждаюсь.
Зависит от прогноза. Его ж проанализировать надо.
Цитата:
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю. Чужие опаздания терплю.
Цитата:
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Меня скорее всего ещё не будет на месте встречи.
Цитата:
b) осталось 5 минут до прихода,
Спокойно жду.Скучно.
Цитата:
c) время пришло, а его (ее) нет
,
Начинаю раздражаться.
Цитата:
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Раздражена очень сильно.
Цитата:
e) и дальше все нет…
Начинаю беспокоиться. Позвоню, на мобильный/домой. Вдруг что случилось?
На самом деле, я бы позвонила с вопросом "ты где?" где-то на пятой минуте опоздания, но условия задачи такого, видимо не предусматривают. _________________ "Эта мысль ... могла зародиться лишь в мозговых извилинах, завязанных топологическим узлом Мёбиуса и Клейна, то есть искривлённых по всем направлениям интеллекта." С.Лем
Добавлено: Сб Авг 19, 2006 12:55 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Прости, что смеялся, просто не удалось удержаться.
А я и не обижаюсь. А без юмора - куда ж мы? _________________ "Эта мысль ... могла зародиться лишь в мозговых извилинах, завязанных топологическим узлом Мёбиуса и Клейна, то есть искривлённых по всем направлениям интеллекта." С.Лем
Добавлено: Сб Авг 19, 2006 1:30 am Заголовок сообщения:
Цитата:
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он?
Есть. Уменьшение энтропии
Цитата:
Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Нет. Каждый его выбирает сам. А некоторые, особо талантливые, даже создают.
Цитата:
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Все люди жить счастливо никогда не будут (см. выше).
Цитата:
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Чутьё и рассчёт. Но и послушать можно.
4.
Цитата:
Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек?Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Смотря что за человек. Но основные черты характера в любом случае угадываются быстро.
Цитата:
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
- оригинальный ум
- потрясающая эрудиция
- способность сочувствовать
- умение строго рассуждать на невероятные темы
- честность
Цитата:
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Антонимы.
Глупость, банальность.
Цитата:
Вы сами – интересный человек? Почему?
Я на это надеюсь.
Цитата:
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Болезненно. Но это смотря, кто скажет.
Цитата:
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
себе на уме; оригиналка; зануда; умна ;
Цитата:
2) несправедливыми
флегматик; меланхолик
Цитата:
3) обидными
;
бесчувственный чурбан
Цитата:
4) странными.
грустная девочка; мадам Бовари
Цитата:
7. Какая у Вас фантазия?
Богатая. Да.
Цитата:
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Наличие оригинальных идей, умение разбираться в людях, здравый смысл.
Цитата:
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Хорошим.
Конечно, не всегда.
Или он неумный, или слишком честный, или слишком добрый , или ему не повезло. _________________ "Эта мысль ... могла зародиться лишь в мозговых извилинах, завязанных топологическим узлом Мёбиуса и Клейна, то есть искривлённых по всем направлениям интеллекта." С.Лем
Спасибо всем ответившим. Иные мнения будут? И хотелось бы увидеть более подробную аргументацию. Можно? _________________ "Эта мысль ... могла зародиться лишь в мозговых извилинах, завязанных топологическим узлом Мёбиуса и Клейна, то есть искривлённых по всем направлениям интеллекта." С.Лем
Таки сильно сомневаюсь я по поводу Наполеона. Перечитала описание этого типа у нескольких авторов. Сходства с собой не нахожу практически никакого. Я не лидер и не стремлюсь им быть. Меня не интересуют даруемые властью привелегии. Я всегда слишком много думаю, прежде чем сделать что-либо - насколько я понимаю, это вовсе не наполеоновское качество.
Впрочем, автодескрипция - дело трудное. Возможно, моя ошибочна. _________________ "Эта мысль ... могла зародиться лишь в мозговых извилинах, завязанных топологическим узлом Мёбиуса и Клейна, то есть искривлённых по всем направлениям интеллекта." С.Лем
Пока оформила лишь частично, но проект есть.
Покрасить стены в светло-светло серый цвет. Повесить, наконец, любимое зеркало в фигурной раме.Расписать металлические части люстры и бра и карниз в тон зеркальной рамы. Сменить пол (ну это вообще мечта) на тёмно-коричневый ламинат. Выбросить ненужный секретер. Поставить новый стеллаж для книг.
Зато уже имеется новый письменный стол - огромный, с металлическими ножками и стеклянной крышкой, и ещё рабочий стол - деревянный и на колёсиках.
Краткие соображения
Перечитал анкету: нап и драй не подходят (наглючил я )
по-моему болевая(ментальная), а слабая(мерность меньше 3,нормы)
- слабые(мерность меньше 3). ЧИ кажется более личной.возможно витальная.
- сильная, осознанная. - не похожа на ментальную,но сильная. Девушка Логик видимо БЛ витальная.
- неслабая.вполне ментальная
- сильная(?), скорее витальная.
ПР-серьезность, ПР-аристократ(?).
ответы по анкете №3 свидетельствуют в пользу: сильной возможно базовой , и творческой , так же слабые . В пользу логики свидетельствуют и ответы на дополнительные вопросы
eri Габенка( )
15.Старюсь получше делать свою работу + начинаю раздавать всем полезные советы и предлагать всевозможные инновации.А вот как все сами побегут ко мне за советами - значит,зауважали.
творческая габена?
всю анкету растащил бы на цитаты
нраавится почему то