а какая разница что с ними получается ты же логик и сенсорик
а остальное строится из первых двух позиций автоматически
Вот в том, что сенсорика - одна из первых двух позиций, я и сомневаюсь.
Цитата:
а что у тебя с БЛ\ЧЛ
А ЧЕЗ (чёрт его знает).
Цитата:
а что касается мне кажется что это твоя болевая функция
Цитата:
Существование в мире эмоций.
Восприятие и оценка окружающего мира через эмоции.
Умение различать положительные и отрицательные эмоции, их оттенки, стремление к положительным эмоциям, хорошему настроению.
Пребывание в эмоциональных состояниях, переживания радость или печать, драматизм или комизм.
Энтузиазм, впечатлительность, эмоциональный комфорт.
Восприятие звуков как характеристики различных эмоциональных состояний и интенсивности процессов.
Цитата:
4 функция – «болевая», место наименьшего сопротивления, по этой функции человек болезненно воспринимает даже нейтральную информацию, возможны неадекватные реакции, по болевой функции человек нуждается в тактичной помощи.
Место наименьшего сопротивления - это означает безэмоциональность и отсутствие понимания человеческих чувств или, наоборот, склонность к истерии? (Я конечно упрощаю). _________________ "Эта мысль ... могла зародиться лишь в мозговых извилинах, завязанных топологическим узлом Мёбиуса и Клейна, то есть искривлённых по всем направлениям интеллекта." С.Лем
Место наименьшего сопротивления - это означает безэмоциональность и отсутствие понимания человеческих чувств или, наоборот, склонность к истерии? (Я конечно упрощаю).
это не совсем то и не совсем тов понимании бывает часто неуверенность что адекватно по этой функции
(могут быть и истерии, но иногда, как взрывы)
Цитата:
4. Точка наименьшего сопротивления (болевая, мобилизационная) - зона психологических защит. Информация воспринимается сильно искаженной, реакция не адекватная даже на нейтральную информацию, болезненное восприятие критики. Человек избегает продолжительно и интенсивно работать по области реализации этой функции, как бы, исключая определенные аспекты из своего мировосприятия.
человек очень критично относится к информаци по Болевой.
иногда(или часто) может неадеванто оценивать ситуацию.
страдает неувереннсотью.
зависит от признания социума в этом(в том смысле если социум признал что чел нормален и не трогает его значит все ОК).
для могут быть такие варианты: нередко малое внешне проявление эмоций, особенно когда неуверен в ответной реакции; иногда наоборот нарочитое проявление, это другая крайность
очень выматывает работа по этой функции
лучше когда тебя не трогают
Срасибо за ссылки. Я-то просто сдула из Википедии. _________________ "Эта мысль ... могла зародиться лишь в мозговых извилинах, завязанных топологическим узлом Мёбиуса и Клейна, то есть искривлённых по всем направлениям интеллекта." С.Лем
Я не люблю, когда меня не трогают. Мне скучно. _________________ "Эта мысль ... могла зародиться лишь в мозговых извилинах, завязанных топологическим узлом Мёбиуса и Клейна, то есть искривлённых по всем направлениям интеллекта." С.Лем
а что ты понимаешь под словом нетрогают? когда тобой интересуются это как раз приятно габамя имел ввиду делать плохо по болевой
можно ведь как тронуть: прийти пообщаться по душам, весело..
а можно прийти: и закатить истерику. начать докапываться: и чиво ты грустный? и чиво у тя рожа такая? а мы тебя не любим итд
вотъ
Как это ни смешно, мне и это нравится. Вернее, "чувсьвую себя в своей стихии".
Цитата:
начать докапываться: и чиво ты грустный? и чиво у тя рожа такая?
Люблю. Особенно если сознательно провоцировала эти докапывания. Но делаю вид, что не люблю, и вообще я отшельник, мне уже ничего от этой жизни не надо, оставьте меня тихо догнивать в моём уголке. _________________ "Эта мысль ... могла зародиться лишь в мозговых извилинах, завязанных топологическим узлом Мёбиуса и Клейна, то есть искривлённых по всем направлениям интеллекта." С.Лем
Знать-то лучше, а вот как этот маразм классифицировать? _________________ "Эта мысль ... могла зародиться лишь в мозговых извилинах, завязанных топологическим узлом Мёбиуса и Клейна, то есть искривлённых по всем направлениям интеллекта." С.Лем
Знала б точно, чего хочу - многих проблем бы не имела.
Разве типирование - не классификация? _________________ "Эта мысль ... могла зародиться лишь в мозговых извилинах, завязанных топологическим узлом Мёбиуса и Клейна, то есть искривлённых по всем направлениям интеллекта." С.Лем
Знала б точно, чего хочу - многих проблем бы не имела.
это общечеловеческое 8)
eri писал(а):
Разве типирование - не классификация?
классификация. но поверхностная. А что ты в себе не можешь принять? соционика тебе не даст ответов на все вопросы и на вопрос что ты хочешь 8)
Давай я тебе дам ссылку на разбор габена одним социоником, может будет полезна.
соционика тебе не даст ответов на все вопросы и на вопрос что ты хочешь
Знаю. В данный момент я эти ответы у соционики наверное вовсе не ищу.
Цитата:
Давай я тебе дам ссылку на разбор габена одним социоником, может будет полезна.
Дайте, пожалуйста.
sur, я вас ещё не достала? Если что, вы скажите, тогда дальнейшее - молчание. _________________ "Эта мысль ... могла зародиться лишь в мозговых извилинах, завязанных топологическим узлом Мёбиуса и Клейна, то есть искривлённых по всем направлениям интеллекта." С.Лем