Хотелось бы почитать ваше мнение по поводу моего вероятного социотипа. Чем больше человек примут участие в обсуждении, тем лучше. В свою очередь обязуюсь заполнить анкеты, пройти тесты и комментировать ваши ответы.
Приступим.
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 4:48 pm Заголовок сообщения:
Бланк теста мы получили. Ответим в течение 2-3 дней. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 5:48 am Заголовок сообщения:
Nikita писал(а):
13. Автобусы ходят в среднем раз в десять минут с 6 до 23 часов. Сколько в среднем времени ждет пассажир, пришедший на остановку в этом промежутке времени? Почему?
Пассажир ждёт секунд 10-20, так как сидит в автобусе. Или не ждёт вообще - как вам угодно _________________ Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждешь...
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 8:30 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Пассажир ждёт секунд 10-20, так как сидит в автобусе. Или не ждёт вообще - как вам угодно
Ну и я про это же упоминал. Истинный ответ скрыт за "очевидным".
На данных постановках задач меня очень легко подловить, т.к. читая текст, я никогда не бываю настолько внимательным, чтобы обратить на различие пассажира от потенциального пассажира. Более того, если бы ты не написал ответа, а просто написал нечто вроде: "ответ неверный, ищи ошибку", то я бы ее и не нашел.
Потому что теперь, уже вчитываясь в слова, вижу другое ключевое:
пассажир, пришедший на остановку. Если он приходит на
остановку, то ждет автобуса минут 10. Третий вариант к двум, приведенным тобой.
Если брать во внимание различие пассажир-человек(потенциальный пассажир) и пришедший сейчас (стоящий на остановке)-пришедший когда-то(и, вероятнее всего, сидящий в автобусе), то первоначально я выбираю пришедшего сейчас и человека.
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 5:00 am Заголовок сообщения:
Пассажир весит больше чем пришедгий - задачка чтобы запутать людей. Я всё взвешивал когда писал ответ - именно слово "пассажир" имеет больше значения... Ну это с Жуковой точки зрения...
Кстати там не казано "ждёт автобуса" там написано просто "ждёт" _________________ Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждешь...
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 10:34 am Заголовок сообщения:
урок русского языка:
Цитата:
13. Автобусы ходят в среднем раз в десять минут с 6 до 23 часов. Сколько в среднем времени ждет пассажир, пришедший на остановку в этом промежутке времени? Почему?
во-первых пассажир никак не может прийти на остановку. может прийти человек который потом может стать пассажиром. так что решение by Сиамский_кот снимается.
Далее "в этом промежутке времени" можно отнести как к периодам в 10 минут так и к "с 6 до 23 часов". Но данную неточность можно считать несущественной.
Сказано "...ходят в среднем...". То есть автобусы ходят мимо остановки в периодом 10 минут. Если распределение вероятности появления пассажира(человека) на остановке в период равномерное и не зависит от периода,то ответ 5 минут. равномерное означает, что грубо говоря: если один человек может прийти через 2 минуты от начала периода, то и один человек может прийти за две минуты до конца периода тогда получается 2+8/2=5
ежели распределение не равномерное будем иметь следующее:
пусть функция распределения вероятности f(x-время). данная функция периодична с периодом в 10 минут мы рассматриваем 1 период и заменим посему ее на f1(x) = f(x) при x принадлежащих интервалу и f1(x) = 0 при других x. Тогда среднее время ожидания математической ожидание от f1(x) и равно M(f1(x)).
p\s\ было влом вспоминать как все считается без значка мат ожидания все эти интегралы
p\p\s решение by Сиамский_кот очень иллюстративное решение жукова, да и наверное вообще творческого белого логика
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 1:01 pm Заголовок сообщения:
почитала анкету, интересно. мне особенно про красоту понравилось - откровенно _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 1:07 pm Заголовок сообщения:
почитай-ка про тип - М.Горький - Инспектор, я вообще так не профи, просто похож мне кажется! http://www.socionika.info/tips.html _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 1:14 pm Заголовок сообщения:
Nikita писал(а):
Напоминает задачу:
Улитка ползет в день вверх 30 см и вниз 20 см. За какое время она проползет вверх 1 м? В ней истиный ответ спрятан за "очевидным".
Возможно так и тут.
Попробую: в среднем 1 пасажир будет ждать 1 автобус 10 минут, т.к. в среднем интервал движения автобусов равен этому значению.
Nikita, с улиткой все проще, там она просто не сползает вниз в конце.
В этой задаче не хватает данных для ответа. В "среднем" не означает "каждые". То есть результат зависит от конкретного распределения движения автобусов. _________________ танцы, английский язык, знакомства