Наполнение сайта делают представители ТИМа. Пишут свои впечатления, статьи, мысли, составляют фотогалереи и все что захотят. Также можно ввести раздел, для желающих поделиться своим мнением об общении с людьми данного ТИМа.
Полученные сайты можно будет сравнить между собой. Я думаю человек зашедший на них сможет понять какие сайты ему ближе, какие нет, почувствовать атмосферу.
На каждый сайт назначается один или несколько администраторов этого ТИМа, которые управляют правами доступа к сайту, выбирают авторов, статьи для публикации и направление развития сайта.
Самые интересные статьи мы разместим в журнале.
Меню сайтов
- творчество участников этого ТИМа (стихи, юмор, рассказы, заметки)
- информация о людях, в честь которых назван ТИМ + биографии знаменитостей из эталонного списка
- фотогалереи знаменитостей, участников проекта и участников сайта знакомств Sociolove
- сочинения на определенные темы
- FAQ (ответы на наиболе частозадаваемые вопросы) для каждого ТИМа о его отношениях, сильных и слабых сторонах, работы над ними, опыт тождиков очень важен
- интертипные отношения "родитель-ребенок", "ребенок-родитель", деловые, дружеские, любовные
- отношения с каждым из ТИМов, то есть не просто абстрактыне отношения конфликта, а конкретные "Жуков-Достоевский" и как это выглядит с обоих сторон
- ссылки на все остальные ТИМы
- ссылка на общесоционический сайт www.sociotypes.ru
- наш форум www.socioforum.ru
- знакомства Sociolove
- соционические тесты (на русском и английском)
В отдаленном будущем есть идея сделать сервис дневников, причем так чтобы можно было почитать дневники определенных ТИМов. Например, выбрать всех авторов-Есениных в возрасте от 20 и до 25 мужского пола.
В меню Sociolove сделаю ссылки на все эти сайты + раскручу в поисковиках по словам "соционика", названия ТИМов и так далее.
1. Выбор администраторов сайта - сделано. 2. Создание 16 тем на форуме для каждого ТИМа - сделано.
3. Первоначальное обсуждение структуры каждого сайта, обсуждение что на нем будет.
4. Написание контента.
5. Регистрация доменов для всех 16 ТИМов, соционических тестов, общей информации о проекте - сделано. 6. Установка систем управления сайтами - сделано.
7. Распределение прав пользователей для работы с сайтами
8. Загрузка первоначального контента
9. Разработка дизайна - сделано
10. Раскрутка
11. Заполнение новым контентом
12. Дальнейшее развитие сети сайтов (по клубам, по квадрам и так далее)
Отличие от ЖЖ-сообществ
- более высокая посещаемость
- фильтрация информации
- четкая структура
- более красивое оформление
- наличие поддерживающих ресурсов
У нас будет раскрутка в поисковиках и через наши сайты. Только на http://www.sociolove.ru за три месяца зарегистрировалось 1300 человек (а в поисковиках он еще не раскручен толком, я только недавно стал этим заниматься), так что народу будет много. Важно правильно все организовать, сделать технически, написать качественный контент.
Цели проекта
- популяризация соционики
- сделать хорошие, интересные и полезные ресурсы
- выразить себя
- собрать инфу о каждом ТИМе в одном месте
- раскрутить наш форум еще больше
- создать соционический клуб в Москве на базе форума и этих сайтов
- ...
Если кто-то захочет в других городах сделать соционические клубы с подходом близким к нашему, я только за. Например, Татьяна с Ильей с нашего форума в Новосибирске уже сделали свой клуб.
Администраторы проекта
Руководить проектом будет Татьяна, все вопросы по поводу организации к ней.
Я буду заниматься техподдержкой.
Вот ссылки:
- сами сайты
- темы на нашем форуме для их создания
- ЖЖ-сообщества для поддержки сайтов
- администраторы сайтов
Сайты ТИМов (пока идет этап разработки дизайна, контент везде одинаковый, в будущем на каждом сайте будет свой контент)
После анализа существующих систем управления сайтов как лучших бесплатных Joomla, Mamba, семейства PhpNuke, TYPE3, Drupal, так и лучших российских платных Битрикс, NetCat и AMO CMS выбор был сделан в пользу Joomla и NetCat.
Joomla
Плюсы Joomla
- огромное количество дополнительных модулей http://myjoomla.ru/content/view/15/28/
- более 1000 бесплатных шаблонов + возможностей сделать их самостоятельно
- помощь по работе с сайтом на русском языке
- возможность распределения прав пользователей
- поддержка мультиязычности
- поддержка мультисайтовости (хотя и достаточно сложно устанавливаемая)
- бесплатность
- бурное развитие, на данный момент она становится самой популярной CMS в мире
- два больших форума русскоязычной поддержки
- есть дополнительный мод для оптимизации в поисковиках
Минусы Joomla
- безопасность (как и все системы с открытым кодом)
- создает большую нагрузку на сервер
- некоторые дополнительные модули конфликтуют между собой => сложность установки обновлений
NetCat
Плюсы NetCat
- легкая в установке и управлении
- лицензия на неограниченное число сайтов (в отличии от Битрикс)
- сайты выглядят красиво и профессионально
- распределение прав пользователей
- встроенная поддержка мультисайтовости, гораздо проще настраиваемая чем в Joomla
- есть допольнительный модуль для оптимизации в поисковиках (платный)
- хорошая техподдержка
Минусы NetCat
- цена полной версии 1000$
- не так много дополнительных модулей как в Joomla
- нет поддержки мультиязычности, точнее я не нашел
- почти нет готовых шаблонов
- исходники под Zend-ом => нельзя модифицировать существующие модули
Выбор был сделан в пользу Joomla.
Созданы новые ЖЖ-сообщества, посвященные отдельным соционическим типам
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 11:12 am Заголовок сообщения:
Эх, девушки, девушки... Порабы уже знать, чем программист отличается от нормаьного человека... Программист предметы пересчитывает так: нулевой, первый, второй, третий... _________________ И будет вечно, как бывало
С тех пор как существует свет
Где много денег - мыслей мало,
Где много мыслей - денег нет.
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 11:13 am Заголовок сообщения:
Lena писал(а):
bekky писал(а):
Espero писал(а):
Нулевой!
Нуль, молодой человек, это пустое место...
хммм.... а пустое место - это естественное состояние Еся
А вот и нет! Естественное состояние Еся - пребывание в мечтах...
И вообще, хорош флуд разводить! Предлагаться на роль аммина была команда! А админ - точно не пустое место.. . _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 11:31 am Заголовок сообщения:
Я - точно не главадмин! Предлагаю себя на роль просто админа/модератора. _________________ И будет вечно, как бывало
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 11:56 am Заголовок сообщения:
ооо...ребята...вам явно заряд пригодится!
посмотрите на анкету, предложенную Светой_М, заменив Жуков на Есенин
Дорогие тождики!
Мы начинаем работу над созданием сайта нашего ТИМа. Все желающие приглашаются к сотрудничеству!
Предлагаю всем Жуковым, желающим принять участие в работе над этим проектом ответить здесь на следующие вопросы:
1. По каким из перечисленных разделов сайта вы готовы предоставить ваши статьи, эссэ, заметки и т.д.:
Творчество
1.1. Творчество Жуковых (стихи, юмор, рассказы). Ваше творчество, имеется в виду
1.2. Музыка Жуковых (музыкальные произведения, которые по вашему мнению отражают "дух" нашего ТИМа )
1.3. Стихи Жуковых (аналогично предыдущему)
1.4. Проза Жуковых (аналогично...)
Знаменитости
1.5. Биографии знаменитостей из эталонного списка Жуковых
1.6. Фотогалерея знаменитостей нашего ТИМа
Соционика
1.7. Сочинение на тему: "Один день из жизни Жукова".
1.8. Рассказы о сильных и слабых сторонах ТИМа Жуков
1.9. Рассказы о своем опыте интертипных отношений со своими родителями, детьми, деловыми партнерами, друзьями, возлюбленными...
1.10. Статьи об интертипных отношениях с конфликтерами, дуалами, ревизорами и т.д. (обобщенный опыт)
1.11. Научные статьи на соционические темы, связанные с нашим ТИМом.
Стиль жизни (рассказы в свободной форме о наших интересах и увлечениях)
1.12. Путешествия
1.13. Спорт
1.14. Искусство (Кино, театр, выставки, концерты - рецензии и впечатления об увиденном, услышанном...)
Профессии
1.15. Мой ВУЗ (Рассказы о том, где вы учитесь. насколько это вам интересно, соответствует ли вашему ТИМу)
1.16. Моя работа (аналогично...)
2. Есть ли у вас предложения по созданию других разделов сайта? Если да - то какие?
3. Ваши предложения по поводу дизайна нашего сайта? Цветовое оформление, музыка...
4. Насколько вы располагаете временем для участия в этом проекте?
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 12:15 pm Заголовок сообщения:
Татьяна писал(а):
ооо...ребята...вам явно заряд пригодится!
посмотрите на анкету, предложенную Светой_М, заменив Жуков на Есенин
С ума сошла, родная!!! Это ж сколько читать надо, думать, напрягаться с ответами ...
Танечка! Будь другом, адаптируй Светину анкету под возможности своего непутевого дуала... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Сайт Есенина
Администратор сайт пока не выбран, если кто-то хочет им стать напишите об этом. ТИМ администратора естественно должен быть Есенина.
Oleg!
Может, все-таки не стоит Есенину такую ответственную должность предлагать?
Лучче так: сделать должность админа для есиковского сайта наемной - из другого ТИМа. А Еську, значит, приставить к нему помощником и главным советчиком ...
Я просто смотрю на вещи реально: безответственный, хоть и заинтересованный, Еська на такой должности - сайту конец... Вернее так - сайт то жив, то надолго умер...
У меня есть из чего такой вывод делать. У нас на работе был админ-Есь. Милый во всех отношениях мальчишка, только страшно далекий от работы... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 12:58 pm Заголовок сообщения:
Это не анкета, это вопросник "Что вы готовы сделать?". Попрощу вещи называть своими именами. Вещи, названные неправильными именами, пухнут и дохнут...
Готов:
1.4. Проза Есей. Проза меня... э-э-э-э... то есть моя проза!. Только она у меня вся немногое м-м-м-м... депресивная... по причине... м-м-м-м... Короче, нужно писать новую прозу!
1.7. Сочинение на тему: "Один день из жизни меня". Это запросто! Хоть каждый день!
1.8. Рассказы о сильных и слабых сторонах ТИМа. Хвалить себя я умею. Обвинять в смертных грехах тоже. Как-никак есть обширный опыт.
1.16. Моя работа. Еси вообще не работают... это заблуждение... Но так уж и быть, напишу.
2. Могу писать всякие отзывы и критические статьи о рассказах/повестях/романах/стихах, написанных Есями, или в которых персонажи-Еси (или дуалы...).
3. Ваши предложения по поводу дизайна нашего сайта? Цветовое оформление, музыка
Если нужно чё-то нарисовать в Фотошопе - это ко мне.
Насколько располагаю временем? Хреново со времением. Времени много, но вот интернет-времени мало. Денег нет. (А у кого они есть вообще... )
Кстати, тут скорее не заряд БЛ пригодится, а разжевывание всего, что идет по ЧЛ, и постановка конкретных задач. А задачу на подзадачи я и сам разбить умею, как-никак я не Гекси какой-нибудь... _________________ И будет вечно, как бывало
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 1:01 pm Заголовок сообщения:
2 Oleg
Точно, нужно Жуковину главадмином! Тогда дело пойдет! _________________ И будет вечно, как бывало
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 1:09 pm Заголовок сообщения:
Ага...хорошо! сейчас напишу Олегу, что готова стать главадмином, если кто-то всю техническую сторону на себя возьмет
Espero
Вадим! у тебя ближайшие 2 недели работа будет? в смысле, доступ в инет? если ты начнешь работь над сайтом, разберешься со всеми техническими сложностями и дизайном, я готова остальную организацию взять на себя(: