Психология и соционика :: Просмотр темы - раздвоение личности ?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

раздвоение личности ?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
я
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 12:00 pm    Заголовок сообщения: раздвоение личности ? Ответить с цитатой

Признаю за собой 2 типа, причем оба на 95%
Интересно, допускает ли соционика такую возможность ?
Буду рада, если найдете время просветить новичка Smile

1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
не знаю, существуют ли люди, никогда не интересовавшиеся психологией.. поднимала инфу в инете - вот и до вас добралась )

2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
просто стала кем пожелала, предварительно оценив комфортность данной эко-ниши, идеального занятия для меня в этом мире нет )

3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
причина ссоры - непонимание или неприятие ;
причина скандала - чрезмерно накопившееся напряжение. Если участники скандала давно знакомы и догадались в свое время обсудить и принять возможность возникновения скандалов - в дальнейшем они могут даж удовольствие от этого получить : проорались, зная, что все, что сказано всердцах - иллюзорный слон, сняли напряжение - сели чай пить ) у нас обычно скандал заканчивается угаранием над тем как страшно это выглядит Very Happy
спор - замечательная вещь ! всегда информативны, чем дольше спор, тем больше информации ;
дискуссия - поиск компромисса. Скучно, но порой необходимо.

4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
толи не было неожиданных, толи я оказывалась готова..

5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
час - предупредить кого надо и отложить встречи, если таковые назначены, час - собраться, час - пристроить кота, ну добраться до аэропорта - в зависимости от расстояния и времени суток(пробки на дорогах всякие) еще час и час на чашечку кофе в аэропорту, за информационным изданием о месте назначения ..

6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
если это его выбор, то 0 реакции, я уважаю свободу выбора, но если человек реально оказался в трудной ситуации, ему нужна помощь и сам он готов действовать, а не садиться на шею - помогу, чем смогу.

7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
при необходимости могу пожертвовать, зависит от обстоятельств.

8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
часто сама такие предложения выдаю. Когда кофе уже не помогает и в сон рубит даже стоя - тогда и пора на отдых.

9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
молодец, свой человек !

10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
не знаю. Но определенно мало кому могу позволить хранить мои фотки.
Воспринимается, как переход границы частной территории, особенно со стороны сентиментальных родственничков, распускающих сопли.

11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
по мере проявления намеченного результата.

12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
я умею ждать. Естесственно сначала убедившись, что сейчас никак.

13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
достижение цели - вопрос времени, я никогда не отступаю.
могу уйти в тень и выжидать благоприятной возможности.

14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
если в простой беседе - параллельно, в серьезном разговоре - зависит от актуальности его реплики. Хотя в простой беседе могу разыграть возмущение, воспользовавшись предоставленной возможностью закончить неинтересный разговор.

15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
возможно у него есть на то причина, попробую выяснить, но если это намеренный игнор - не буду распинаться в пустоту.

16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
цвета дождя.

17. Кто является человеком Вашего круга?
интересные, увлеченные, разносторонние, реалисты и мечтатели, разные. Избегаю общества лиц, необезображенных интеллектом, хотя при необходимости могу их использовать.

18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
нет. Если меня в человеке что-то заинтересовало - я сама подойду, но удовлетворив свое любопытство пойду дальше. Нахожусь на улице либо прогуливаясь и разгружая мозги, либо направляясь по делам - и в том и в другом случае знакомство воспринимается помехой.

19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
да. Расставляю приоритеты и к более важному прилагаю усилия, а остальное по возможности направляю.

20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
если вежливо просят и аргументируют необходимость - решаю по наличию интереса и незанятости выходных, близкие важнее.

21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
начну делать то, что доступно на данном этапе.

22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
старый замок с камином и заселить в него интересных мне людей.
В замке большой многопрофильный исследовательский центр со всем необходимым оборудованием - хорошо, когда человек имеет возможность заниматься любимым делом, не ограниченный житейскими трудностями. И компания подходящая )
Эх, только денег пока на замок нету Crying or Very sad

23. Опишите Вашу семью.
семьей являются только формально. Больные на голову люди, которым приходится разжевывать кто кому чего сказал и что имел ввиду. Не понимают друг друга абсолютно, но вместе потому, что так принято.

24. Опишите идеальную систему.
природа. Гибкая, способная самовосстанавливаться система. Правда человечество и ее умудряется разрушать более быстрыми темпами, чем свойственно ей регенерировать.

25. Опишите образ Вашего города?
стеклянный шарик со множеством граней .

26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
а нет типичного )

27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
красивые фильмы пересматриваю )
получаю эстетическое удовольствие.

28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?

29. Расскажите о Вашем городе?
суетлив, грязноват днем, очарователен ночью.

30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
с коммуникатором сейчас все знакомы ) про технику, с которой незнакома, соберу информацию в инете, посоветуюсь со знакомыми специалистами.

31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
чудесные воспоминания, подробностями делиться не считаю актуальным. Красное вино, немного терпкое, как я люблю )
К шампанскому отношусь прохладно, на Новый год воспринимаю, как часть игры - не вспомню какое.

32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
любая деятельность может быть и отдыхом и работой.
вопрос неидентифицирован.

33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
и то и другое, мне интересны и грани и их совокупность.

34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
ничего конкретного. Ожидать можно, ИМХО, только от того, что было запланировано, о чем имеешь уже хоть малое количество информации.

35. Что такое для Вас перспективы?
новые возможности.

Модератор, админ сайта Робеспьеров
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть еще анкета номер 1 на этом сайте Smile было бы неплохо ее заполнитьSmile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
я
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасиб ))
уже оттипирована в Наполеоны Smile
еще выяснилось что 10 лет разгадываю Бальзака, теперь хоть знаю что до самой смерти предстоит разгадывать и не буду так беситься что не получается Laughing
sur
СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок, Нап так Нап Smile Smile
я
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я искала как выглядят Наполеоны и пришла в шоковое состояние Shocked
Меня на фоне Пугачевой да Крачковской просто видно не будет...
Наполеоны все такие страшные ? может я не Нап..
Внешне больше на Гама похожа, но характер Гама точно не мой Sad
Помогите, пожалуйста.
Только на анкету №1 у меня точно за всю жизнь времени не хватит, может можно как-нить еще, а ?
sur
СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заполни анкету по socionics_function и socionics_function и socionics_function Smile или это тоже сложно? Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: