Психология и соционика :: Просмотр темы - Прошу протипировать по фотографии...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Прошу протипировать по фотографии...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Сусанна
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про Гюго! Про... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Татьяна
Модератор, админ сайта Есениных
СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сусанна
естестно, заступлюсь. хотя никто Вас здесь не обидет. форум этот очень дружелюбный. именно благодаря нему я захотела изучать соционику. кстати, здесь я и определила свой тип Smile

у нас так гладко про соционику говорить выходит, так как мы уже ей некоторой время занимаемся...я 5 месяцев назад тоже ничего не знала...(:

вы знаете Габена, как историческую личность, я правильно поняла? не стоит так однозначно соотносить рельных людей, именами которых назван тип, и сам тип. не все Габены "умницы/лодырюги/подлецы" Very Happy

если Гюго покажется Вам совсем не Вами...то, думаю, можно на Штирлице остановиться окончательно. и пойти общаться в раздел Дельта квадра.
Дело в том, что 16 типов обеъденены в 4 квадры по сходству общих жизненных ценностей. типы внутри квадры очень различаются, конечно, но какая-то глубинная духовная связь ощущается. общаясь с соквадрниками, особенно с дуалами (у Штирлица это Достоевский), приходишь к гармонии с собой. мне помогло Smile
Сусанна
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 7:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):

если Гюго покажется Вам совсем не Вами...то, думаю, можно на Штирлице остановиться окончательно. и пойти общаться в раздел Дельта квадра.
Дело в том, что 16 типов обеъденены в 4 квадры по сходству общих жизненных ценностей. типы внутри квадры очень различаются, конечно, но какая-то глубинная духовная связь ощущается. общаясь с соквадрниками, особенно с дуалами (у Штирлица это Достоевский), приходишь к гармонии с собой. мне помогло Smile

Гюго, по-моему совсем не я. Попробую общаться на форуме, если найду для себя подходящую тему. Пока только читаю и удивляюсь. Почти каждая тема в конце концов сводится к отношениям полов. Во..., как нас "корячит" по этому поводу. И в 20, в 50. Только в 20 хочется любви, а в 50 - спокойной жизни. Smile
GEWALT
Участник
Участник
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сусанна писал(а):

Ну, во-первых, я очень обижена. Во-вторых, я не могу это забыть. Время - не лечит.
Может Штирлицы мстительные и злопамятные? С чего это у меня? Это мою жизнь разрушает полностью.

Уважаемая Сусанна!
Вам просто стоит пообщаться с дуалом Достоевским. Я уверен, что Вы ощутите умиротворение, стабильность и позитивное восприятие жизни. И обиду свою скорее всего забудете. Удачи Вам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сусанна
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="GEWALT
Уважаемая Сусанна!
Вам просто стоит пообщаться с дуалом Достоевским. Я уверен, что Вы ощутите умиротворение, стабильность и позитивное восприятие жизни. И обиду свою скорее всего забудете. Удачи Вам![/quote]

Smile Я знаю, что Досты мудрые и терпеливые. Но, близко общаясь с одним из них, человеком абсолютно замечательным, я удивляюсь его слабости, поэтичности, непрактичности и... неумению постоять за себя. Он часто на меня обижается, а мне потом становится стыдно за свою резкость. Sad
GEWALT
Участник
Участник
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поверьте! Досты разные бывают.
К тому же поведение Вашего знакомого не совсем типично для Доста. Это скорее Есенин. Smile Хотя я этого утверждать не могу.
Татьяна
СообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сусанна
да...действительно описание больше на Есю похоже...дуала тяжело обидеть...чаще всего даже самые жесткие вещи удается подать в правильной, необидной форме.
думаю, Вам стоит пообщеться с Достами на этом сайте...на социолаве могут быть неправильноопределившиеся...а здесь, в постоянном общеннии ТИМ определяется вернее Smile
дуал по началу может показаться не очень привлекательным...меня так вообще шокировали по-началу мужчины-Еси...но постепенно я поняла, что именно дуальные отношения приносят умиротворенность...как кто-то на форуме говорил: встретившись с дуалом, как будто выздоравливаешь... можно быть самой собой...реализовать свои сильные функции (у Вас это деловая логика и сенсорика ощущений), по которым дуалу очень нужна поддержка. а Дост будет трансливорать так необходимые Вам этику отношений и интуицию возможностей. Да, Досты могут выглядеть непрактичными, мягкими...но зачем Вам строгий, властный карьерист? Вы сама, как видно, успешная сильная женщина...дуал поможет Вам излечить обиженную душу, найти гармонию с собой и миром!!! как бы пафосно это не звучало, это так. Smile
YTPO.
Вильнюсская школа соционики
СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по такой фотке ничего сказать нельзя.
Татьяна
СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO.
гы...то-то мы 3 листа исписали...и ТИМ правильно определили...ничего себе "ничего"! Very Happy Razz
YTPO.
СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна

да уж, я просмотрел ваше "типирование".

"а почитайте вот это описание, а почитайте вот то... а примерьте, может вам и такое подойдет..."
окончательный ТИМ, как я понял, - штирлиц?
удивлю - это не штирлиц. 8)
Татьяна
СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO.
а как еще можно проводить типирование, когда человек анкеты не заполняет? есть возможность направить его в направлении изучения соционики - здорово. Сусанна сказала, что описание ТИМа ее устраивает, для меня спамоощущение человека является последней инстанцией. если мы будем насиловать всех чебурашек, навязывая наше собственное представление о них...они точно соционикой не займутся. Сюсанна взрослая здравомыслящая женщина, едва ли она необъетивно оценивает себя
YTPO.
СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна

ну займутся - и что?
а потом у них, скорее всего, начнется тотальное несхождение и полная каша в голове. потому что свой ТИМ должен быть определен правильно. это база. центральная колонна, на которой будет построен весь дом знаний. когда у него будет много опор - ее можно будет убрать, но не иначе.

уверен, что Сусанна не понимает смысла аспектов, поэтому и устраивает.
знаете что-нибудь об эффекте Барнума?

разочарую - объективность представления о себе не зависит ни от взрослости, ни от здравомыслия. мне казалось, что каждому соционику известно, что люди при прохождении тестов обычно получают результат, при котором болевая становится базовой, а базовая творческой (есть и другие вариации, но эта - самая частая).

дайте тестик любому робеспьеру, незнакомому с соционикой. скорее всего, он получится ЧС-ником.
дайте тестик гексли и он будет доном.
хотя, при этом джек может вполне оказаться джеком. только вот, будет ли он заполнять ваш тестик? Very Happy
Татьяна
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 4:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO.
моя знакомая Донка 4 года занималась соционикой и не могла определить свой ТИМ. были серьезные искажения. так вот она без этой "опоры" помогала в типировании других людей, привлекла в соционику меня, я организовала в Новосибе соционический клуб, в котором мы всете с Ильей соционику к людям приближаем. и только теперь эта девушка наконец-то определилась со своим ТИМом, хотя весь предыдущий путь проделала в качестве чебурашки.

да, я понимаю, что типирование Сюзанны было гаданием на кофейной гуще. но я видела, что ей нужна помощь, что она ждет диалога, и ей важно дать скорее координаты, чем точный ТИМ Smile
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO. писал(а):
удивлю - это не штирлиц. 8)

а можно узнать - почему? а то у меня плохо получается опознавать именно штирлицев Sad
Джим
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena
Цитата:
а можно узнать - почему? а то у меня плохо получается опознавать именно штирлицев

Потому что девушка скорее всего интуитивная, насколько можно судить.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8

Перейти: