Добавлено: Ср Сен 13, 2006 1:39 pm Заголовок сообщения:
whisper писал(а):
Ну я даже не знаю, какой должен быть переводчик, чтобы придумать слова типа "дух эры", "идеология", "религия", "предчувствие", "провидение" и т.п. там, где их в оригинале не было.
А что, Робеспьеры эти слова не используют? Совсем-совсем никогда? _________________ Карамба!
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 1:50 pm Заголовок сообщения:
Это же слова по фоновой, которая приходится дуалу прям на болевую. Их употребление в речи минимально. Ну может не вот этих конкретных, которые я привела в пример, но вообще БИшная лексика для меня абсолютно чужда. Всегда стараюсь перевести это на более понятный мне язык, язык логики, например. _________________ Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 2:06 pm Заголовок сообщения:
Интересно... Я думаю, что лексикон прежде всего зависит от уровня образования и круга общения. А соционикой может определяться построение фраз, например. Но это все субъективное ИМХО, разумеется. _________________ Карамба!
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 2:21 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Это "прихоть гения", а она вне соционики
Я всегда воспринимала Дали, как ребенка, забывшего повзрослеть. Поэтому с Гамлетом он у меня ну никак не ассоциируется.
прихоть гения это одно а то как каждый гений реализует свою прихоть это другое
а Гамлет это такой взрослый сурьезный дядька ?
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 2:29 pm Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
думал о версии Гама. Но ЧИ тут, ИМХО, явно рулит, а никак не БИ
когда я смотрел картины Дали там не видел ЧИ
все мысли скорее о БИ или еще чего то там
в общем в витал
(для меня )
Maрихуана писал(а):
Интересно... Я думаю, что лексикон прежде всего зависит от уровня образования и круга общения. А соционикой может определяться построение фраз, например. Но это все субъективное ИМХО, разумеется.
конечно лексикон зависит от уровня образованности и тд
только причем здесь этО?
провидения нет. это мнение роба. так чего его использовать?
религии нет так чего его использовать?
предчувствий нет так чего его использовать?
идеология есть но это так чуждо и скучно это в бету
духа эры тоже
(стеб, но в каждом стебе есть доля правды)
т.е. я роб имею уровень образования, я не использую эти слова. вопрос: почему?
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 3:02 pm Заголовок сообщения:
sur писал(а):
прихоть гения это одно а то как каждый гений реализует свою прихоть это другое
а Гамлет это такой взрослый сурьезный дядька ?
Любой БИ-шник рождается старичком...
Насчет прихоти, ты же не думаешь, что все Гамлеты встречают своих гостей верхом на швабре?
Цитата:
конечно лексикон зависит от уровня образованности и тд Smile
только причем здесь этО?
Цитата:
"дух эры", "идеология", "религия", "предчувствие", "провидение"
провидения нет. это мнение роба. так чего его использовать?
религии нет Smile так чего его использовать?
предчувствий нет так чего его использовать?
идеология есть но это так чуждо и скучно это в бету Smile
духа эры тоже Smile
(стеб, но в каждом стебе есть доля правды)
т.е. я роб имею уровень образования, я не использую эти слова. вопрос: почему?
Ты видимо не занимаешься искусством. Иначе ты бы использовал все эти словечки в полный рост! _________________ Карамба!
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 3:39 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
не забудь слово базовый(к примеру). т.е ты хочешь сказать что бальзаки что гамлеты они все похожи в своей БИ. не замечаю такого Не все Бальзаки Гамлеты и не все Гамлеты Бальзаки
Цитата:
Насчет прихоти, ты же не думаешь, что все Гамлеты встречают своих гостей верхом на швабре?
нет конечно аналогичный вопрос про гениев и донов ?
Цитата:
Ты видимо не занимаешься искусством. Иначе ты бы использовал все эти словечки в полный рост!
да. не занимаюсь под искусством ты имеешь ввиду здесь живопись?
(мне так кажется что у живописцев лексикон тоже разный )
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 4:24 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Ты видимо не занимаешься искусством. Иначе ты бы использовал все эти словечки в полный рост!
Я модерировала форум об искусстве 4 года. Да я вся была в искусстве, а особенно в поэзии. Но все равно такие БИшные слова для меня - полная абракадабра ) А зачем мне использовать в речи слова, которыми я не мыслю?
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 5:12 pm Заголовок сообщения:
А какой форум? интересно, кинь ссылку, если можно. Там есть раздел про средневековую живопись в северной Европе? А то я себе уже пару лет пытаюсь найти собеседника на эту тему _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 9:18 am Заголовок сообщения:
sur писал(а):
Maрихуана писал(а):
не забудь слово базовый(к примеру). т.е ты хочешь сказать что бальзаки что гамлеты они все похожи в своей БИ. не замечаю такого Не все Бальзаки Гамлеты и не все Гамлеты Бальзаки
Нет, они не похожи, у них много общего Вспомни Принца Датского!
И еще о БИ. Видишь ли, это такая специальная функция, которая не дает своему обладателю "вступить дважды в одну и ту же реку". А что мы видим у Дали? Он же первый придумал предметы-символы, кочующие у него из картины в картину. И он их не просто изображает, а исследует. Ему интересно, а что будет, если... По-моему, очень донское качество Гамлеты не повторяются!
sur писал(а):
Цитата:
нет конечно аналогичный вопрос про гениев и донов ?
Сначала вопрос звучал так:"чего это дону заставлять людей специально ждать?" Актуально, если мы говорим к примеру о получасе. В том же случае было несколько часов. Причем, с недоступной уборной Короче, не в ожидании дело _________________ Карамба!
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 9:24 am Заголовок сообщения:
whisper писал(а):
Цитата:
Я модерировала форум об искусстве 4 года. Да я вся была в искусстве, а особенно в поэзии. Но все равно такие БИшные слова для меня - полная абракадабра ) А зачем мне использовать в речи слова, которыми я не мыслю?
Честно признаюсь, я не знаю каково это модерировать форум. По себе могу сказать, что за год с лишним активного туса на соционических форумах мой лексикон в реале нисколечко не обогатился новыми словами.
А вот моя подруга Штирлиц, имеющая непосредственное отношение к дизайну, вовсю пользуется этим самым "белоинтуитивным" лексиконом и прекрасно себя при этом чувствует.
И еще мне стало жутко интересно, а какие слова можно отнести к "черноэтической" лексике? Хочется попробовать их на вкус _________________ Карамба!
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 9:32 am Заголовок сообщения:
И еще в пользу Дон Кихота говорят названия картин Дали:
"Частичное помрачение. Шесть явлений Ленина на рояле"
"Загадки желания: "Мою мать, Мою мать, Мою мать"
"Обнажённый Дали, созерцающий пять упорядоченных тел, превращающихся в корпускулы, из которых неожиданно сотворяется Леда Леонардо, оплодотворённая лицом Гала" и т.д. Тут надо иметь очень богатое иррациональное воображение _________________ Карамба!
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 9:38 am Заголовок сообщения:
Maрихуана, но по Фрейду это не богатое воображение, а латентный гомосексуализм, отяжеленный эдиповым комплексом. Не в порядке было у Дали в голове и не только, как и у всякого гения. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.