Добавлено: Чт Сен 14, 2006 9:01 pm Заголовок сообщения:
А Аушра приводила его картины в пример творческой черной сенсорики. Игра с формами объектов _________________ Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 2:36 pm Заголовок сообщения:
Да хоть кем назовите, только не надо таких эпатажных в нашу квадру, лучше у себя держите _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 3:43 pm Заголовок сообщения:
Лытов писал(а):
Да хоть кем назовите, только не надо таких эпатажных в нашу квадру, лучше у себя держите
Ага!... А с мельницами ветряными сражаться - это не эпатаж?... Встречала я Донов, которые своей тягой к спецэффектам далеко позади себя даже Гамов оставят... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 2:33 pm Заголовок сообщения:
Ветряные мельницы - не эпатаж. Литературный Дон Кихот это не на людях делал и не для зрителей. Кроме того, как писал Сервантес уже в первых строках романа, Дон Кихот был умом тронутый. Так что не надо по этому герою других ИЛЭ равнять. Мне бы даже понравилось, если бы этот тип переименовали. Кому приятно, когда твой тип в честь психа назвали? Или, если давать типу имя заведомо ненормального товарища - в порядке вещей, давайте тогда дял справедливости Гамлетов переименуем в Гитлеров или Неронов, Бальзаков - в Гиммлеров, Джеков - в Инженеров Гариных, и так далее. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Пн Сен 18, 2006 7:59 am Заголовок сообщения:
Лытов писал(а):
Ветряные мельницы - не эпатаж. Литературный Дон Кихот это не на людях делал и не для зрителей. Кроме того, как писал Сервантес уже в первых строках романа, Дон Кихот был умом тронутый. Так что не надо по этому герою других ИЛЭ равнять. Мне бы даже понравилось, если бы этот тип переименовали. Кому приятно, когда твой тип в честь психа назвали? Или, если давать типу имя заведомо ненормального товарища - в порядке вещей, давайте тогда дял справедливости Гамлетов переименуем в Гитлеров или Неронов, Бальзаков - в Гиммлеров, Джеков - в Инженеров Гариных, и так далее.
О как! Вот эт я понимаю проблема - не нравится мне название моего типа, даешь переименование! А если не хотите один изменять, меняйте все! Вот она, справедливость по-доновски...
Давайте-ка разберемся... Дон Кихот так себя вел потому как умом тронутый был, ага? А где гарантия, что Дали абсолютно нормальный был?.. Только у первого сдвиг по фазе в борьбу с мельницами вылился (а то, что зрители при этом отсутствовали, так этого потому что им не до подвигов было, они делом занимались), а у другого в эпатажные картины и поступки (благо, тут зрителей хватало: время такое наступило, когда разного рода человеческие старанности в моду вошли)... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 2:06 pm Заголовок сообщения:
Если выбирать между Гамлетом и Доном - на мой взгляд, Дали - ИЛЭ. Интуиция у него - (судя по картинам), а не гамлетская, да и базовая - откуда??? Эгоцентризм (по книге) еще не проявление . Еще аргумент в пользу Дона: все его дела в плане денег и продвижения () вела, помнится, Гала. ЭИЭ с его ролевой не отдал бы всю эту сферу другому человеку, пусть даже и самому близкому.
А с чего вы взяли, что он вообще экстраверт?
И в любом случае, все наши домыслы о человеке, который:
а) гений;
б) предположительно (???) нездоров психически (или а=б );
в) лично никому из нас не был и не мог быть знаком,
безосновательны и изначально субъективны. _________________ Me vs Whose Army?
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 2:37 pm Заголовок сообщения:
cyclotimia писал(а):
Еще аргумент в пользу Дона: все его дела в плане денег и продвижения () вела, помнится, Гала. ЭИЭ с его ролевой не отдал бы всю эту сферу другому человеку, пусть даже и самому близкому.
Хм... интересная мысль... не хочешь же ты сказать, что Гамлет будет противиться тому, что его дуал будет стремиться руководить всем - и деньгами в том числе?! А Макс иначе не может...не так ли? И вот картина - Гамлет не отдает, а Макс забирает. Хорошая дуализация у них будет...
Цитата:
И в любом случае, все наши домыслы о человеке, который:
а) гений;
б) предположительно (???) нездоров психически (или а=б );
в) лично никому из нас не был и не мог быть знаком,
безосновательны и изначально субъективны
А вот это совершенно верно. Типировать Дали не взялась бы именно потому, что с головой у него был швах... _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 3:20 pm Заголовок сообщения:
booka писал(а):
Хм... интересная мысль... не хочешь же ты сказать, что Гамлет будет противиться тому, что его дуал будет стремиться руководить всем - и деньгами в том числе?! А Макс иначе не может...не так ли? И вот картина - Гамлет не отдает, а Макс забирает. Хорошая дуализация у них будет...
Макс хоть и знатный контролёр, но совсем не настолько. Мужчины так вообще любят, чтобы их зарплата была выше, а остальные "крохи" их мало волнуют. Женщины вполне позволяют, а часто и стимулируют, зарабатывать даже своим детям, с последующим вольным распоряжением.
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 3:25 pm Заголовок сообщения:
Lena писал(а):
booka писал(а):
Макс хоть и знатный контролёр, но совсем не настолько. Мужчины так вообще любят, чтобы их зарплата была выше, а остальные "крохи" их мало волнуют. Женщины вполне позволяют, а часто и стимулируют, зарабатывать даже своим детям, с последующим вольным распоряжением.
Ну-ну... я за свою семейную жизнь не припомню, чтобы Макс был доволен или равнодушен к ситуации, когда он что-то упустил или не успел проконтролировать. Да он домой приходит к ужину, начинает есть суп (салат) и спрашивает, все купленное мясо туда ушло или нет? я вообще считаю, что у ЛСИ наиболее удачно подобран псевдоним - ИНСПЕКТОР. Потому что он так ДЫШИТ. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 10:59 pm Заголовок сообщения:
booka писал(а):
cyclotimia писал(а):
Еще аргумент в пользу Дона: все его дела в плане денег и продвижения () вела, помнится, Гала. ЭИЭ с его ролевой не отдал бы всю эту сферу другому человеку, пусть даже и самому близкому.
Хм... интересная мысль... не хочешь же ты сказать, что Гамлет будет противиться тому, что его дуал будет стремиться руководить всем - и деньгами в том числе?! А Макс иначе не может...не так ли?
Зависит от конкретного Макса, но я думаю, что в общем случае Макс иначе _может_. Дело в том, что Макс с его ограничительной , да еще и болевой - просто-таки эталонный перестраховщик. А в некоторых аспектах управления деньгами нужен риск, и тут вам Гамлет со своими всеми - , и все-таки как-никак, хоть и ролевой, а все ж ментальной .
И, кстати, Гала - уж никак не Максимка.
Еще гипотеза в пользу версии Дона: эта его фанатичная любовь к ней может быть и проявлением болевой - "либо все, либо ничего", вот в данном случае первое. _________________ Me vs Whose Army?