Добавлено: Вс Сен 10, 2006 1:49 am Заголовок сообщения: Предложение по спамерам
А давайте заведем здесь тему, где будем собирать все ip, с которых писали спамеры?
Может быть, не все ip динамические, и можно будет отсеять хоть часть спамеров? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 5:26 am Заголовок сообщения:
BiJou, почти все спамеры пишут через анонимыне прокси-сервера. Я уже запарился вносить их в базу, в результате olett случайно оказалась забаненной, а не спамеры.
Выход искать другую картинку с кодом, но все стандартные модули уже легко обходятся. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 5:30 pm Заголовок сообщения:
Oleg
может я глупость скажу...но есть ли какая-нить возможность контроливать новорегистрирующихся по дате рождения и удалять сразу??? все, кто пишут в дельту 23хлетние овны (не помню, совпадают ли день рождения, но скорее всего)...пока они поймут, за что их банят на входе...хоть немного отдохнем
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 5:57 pm Заголовок сообщения:
Татьяна
Танечка, что ты?? А если придет нормальный человек, которому будет 23 года он будет из дельты и Овном? Нет, этот критерий не пройдет. Наверно имеет смысл сделать динамическую картинку с буквами цифирям при регистрации, такую труднее обойти. А так попробовать можно следующее правда не знаю возможно ли технически: Сделать проверку ипа с которого заходят на обратную зону ДНС т.к. анонимки не всегда ее имеют либо, но это совсем жестко включить фильтр rbl и прочих вообщем проверка аля почтовые сервера, ибо подавляющее число анонимных прокси в тех списках есть. Правда есть шанс что отвалится кто то из настоящих пользователей, но этот вопрос решаем т.к. можно сделать "белые листы". Вообщем примерно так. Как это технически реализовать в коде, чесстно не знаю ))-:
И как подтверждение слов о спам-листах указанный тут IP просветился ажно в 8-ми списках... http://www.dnsstuff.com/tools/ip4r.ch?ip=203.113.13.5
Так что вполне можно. _________________ Только он не шел, он летел...
Летел быстро.....
И когда долетел... не остановился...
Последний раз в своей жизни . . .
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 6:29 pm Заголовок сообщения:
Татьяна писал(а):
Oleg
может я глупость скажу...но есть ли какая-нить возможность контроливать новорегистрирующихся по дате рождения и удалять сразу??? все, кто пишут в дельту 23хлетние овны (не помню, совпадают ли день рождения, но скорее всего)...пока они поймут, за что их банят на входе...хоть немного отдохнем
Теоретически есть, но спамеры взрослеют Сегодня 33-летний Робеспьер зарегился, так что это не панацея.
Суть в том, что есть дата по умолчанию, некоторые спамерские программы ее меняют, некоторые нет. Аналогично и с пользователями, кто-то может пропустить дату, его за это в бан отправлять?
Я думаю лучше пускай десять лишних спамеров придет, чем одного активного пользователя не пустить. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 6:31 pm Заголовок сообщения:
Vkoss, динамическая картинка уже есть, но она из стандартного модуля, спамеры уже научились ее разбирать. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 6:37 pm Заголовок сообщения:
Oleg
А про спам листы как идея? Можно же прикрутить наверно такую фичу... (-: _________________ Только он не шел, он летел...
Летел быстро.....
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 6:43 pm Заголовок сообщения:
Vkoss, мне не хочется, чтобы olett у нас опять в бане оказалась только из-за того, что ее провайдер использует тот же IP, что и спамеры. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 6:45 pm Заголовок сообщения:
Oleg
Ну да это тоже проблема... )-: Но есть смысл наверно сделать и вайт лист? Что бы доверенные туда писать...
Причем совсем идеально будет ник-ип тогда меньше проблем, но больше работы ))-: _________________ Только он не шел, он летел...
Летел быстро.....
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 7:03 pm Заголовок сообщения:
Oleg
Я тоже о ней подумал ((-: _________________ Только он не шел, он летел...
Летел быстро.....
Добавлено: Пн Сен 18, 2006 3:32 am Заголовок сообщения:
Гы...сострил тута над очередным спамером, а потом совесть замучила (видно, не совсем умерла еще). А мы знаем кто эти люди? Ну работа у них такая вот, собачья, никто их не любит, все обижают, а может быть человек не может найти ничего другого и пытается заработать единственным доступным ему методом? Кто знает, может спамер, которого мы сейчас пнули это калека, не выходящий из дома, или безработная мать-одиночка, которой друзья скинулись на компьютер (знаком с такой). Да и кто знает, может быть кому-то на форуме их предложение окажется интересным? Не знаю, может заведем для них отдельный раздел, пущай пишут там что хотят (кроме совсем уж пошлостей). Кому интересно - посмотрит, а темы из этого раздела будем автоматически стирать при отсутствии ответа на них в течение, допустим, суток. Короче, дайте мне еще этой травы _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пн Сен 18, 2006 6:36 am Заголовок сообщения:
vermeer, я тут как раз недавно просветился. Спамеры-одиночки зарабатывают до 10000$. Самые крупные конторы зарабатывют несколько миллионов $ в месяц. Российские спамеры, которые занялись этим до 2000 года, в основном живут на Кипре имеют собственных телохранителей и жен-фотомоделей.
Добавлено: Пн Сен 18, 2006 7:13 am Заголовок сообщения:
vermeer
Да и они не будут писать там, где не читают. Смысл то? Они только в активных темах спамят. _________________ Только он не шел, он летел...
Летел быстро.....