Психология и соционика :: Просмотр темы - Штир, или не Штир?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Штир, или не Штир?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Ёлочка
Школа системной соционики
ТИМ: Штирлиц
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO. писал(а):

Ёлочка

у меня вопросы обычно стандартные.
на болевую, на ограничительную и на базовую.
эти функции видно лучше всего (по моему мнению, конечно же).

Я объясню, в чем фишка работы с мерностями. Человек, не имея необходимой мерности, не сможет подогнать ответ именно по ней. Именно этот способ позволяет различить, где есть маска, а где ТИМ. Мерности не вырастают, не убывают. Они просто есть (либо их нет)

Можно быть очень уверенным в определенном аспкте (а вернее самоуверенным), но ответ это и покажет - много уверенности и отсутствие мерности.

Остается только научиться их различать, находить в тексте. А еще лучше уметь так задать вопрос, чтобы вывести на размерность. Я не говорю, что это элементарно. Всему нужно учиться. Но это возможно. И если овладеть этим инструментом, то типировщик меньше будет зависеть от мерностей своего ТИМа, от того, как много или мало человек о себе говорит, о того, что человек сам думает о себе по этому аспекту.

Посмотрите, ведь в типированиях сплошь и рядом: "Он (она) привел так много примеров - значит разбирается, значит это сильная функция". А примеры можно привести, только рассказывая о своем опыте. Если при этом добавить уверенности и бахвальства - то вообще просто монстр. На это и ловятся типировщики.
А если отстраниться и посмотреть, а какие мерности человек показал в ответе, то окажется, что там - голый опыт, самость, и ничего больше.
Можно и обратный пример привести.
Человек почти ничего не сказал по аспекту, привел какой-то один пример. Но в нем показал сразу и мерности, и знаки, и суперблок. Вот тут-то уже и можно думать о том, а почему он не хочет говорить по аспекту: либо это витал, либо ему это слишком очевидно, либо не заполнен блок. Все это можно выяснить в типировании.

Часто бывает, что люди и сами не догадываются, какая функция у них многомерная. Прямые ответы идут самые "непривлекательные" для "сильной" функции: не знаю, не понимаю, не обращаю внимания, само как-то получается. А задаешь ситуацию, и человек с учетом трех мерностей разруливает ее, или просишь привести пример - он рассказывает, а наружу вылазят три/четыре мерности.
Вот это и есть - снимание маски. Он думает о себе одно, а реально видно совсем другое.
Змей
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO....
Цитата:
немного посмотрел анкету и мне показалось, что вы уже подгоняете ответы под результат.
такое происходит почти всегда, когда человек знает свой ТИМ или знает, каким ТИМом он хочет быть

У вас отличное, почти виртуозное владение словами и двусмысленностью фраз. Вам бы немного повзрослеть и в рекламу, маркетинг, PR, активную юриспруденцию, вам там, наверное, цены не будет......
Да................

Жаль только просьбы вы не выполняете....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YTPO.
Вильнюсская школа соционики
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлочка

я примерно знаком с концепциями ШСС Wink
YTPO.
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей

Цитата:
У вас отличное, почти виртуозное владение словами и двусмысленностью фраз. Вам бы немного повзрослеть и в рекламу, маркетинг, PR, активную юриспруденцию, вам там, наверное, цены не будет......

да ладно, мне и в психологии будет неплохо.
а пока попрограммирую - тоже интересно.

Цитата:
Жаль только просьбы вы не выполняете....

я что-то пропустил?
сейчас пойду перечитывать.
Ёлочка
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO. писал(а):
Ёлочка

я примерно знаком с концепциями ШСС Wink

Ну тогда должны понимать, что подгонки по мерностям Змей показать не может. Он может только маску надеть.
YTPO.
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлочка

серьезно?
а если я покажу маску - вы меня тоже правильно типните?
(потрачу час времени, но заполню ту огромадную анкету)

для чистоты эксперимента я даже могу переместиться на форум ШСС.

Змей

пересмотрел. просьб не нашел.

ответы на вопросы тоже глянул.
ну да, вы не робеспьер.
но от версии интуитивности я не отказываюсь.
Змей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO.
Не утруждайте себя, ваши версии мне уже давно не интересны...
YTPO.
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей

это я с собой разговариваю - мысли вслух Wink
Ёлочка
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO. писал(а):
Ёлочка

серьезно?
а если я покажу маску - вы меня тоже правильно типните?
(потрачу час времени, но заполню ту огромадную анкету)

для чистоты эксперимента я даже могу переместиться на форум ШСС.

Не нужно тратить время.
Я не буду заниматься показательным разоблачением. Мне мое время дорого.
Вы вольны не верить, не убедившись реально в работе метода.
А я вольна в своем выборе.
YTPO.
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлочка

ок.
valAichi
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2007 3:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей
Можешь мне не верить, но ты Штирлиц.
Smile
Сужу по реакциям в ходе общения. И то общему впечатлению.
Типирование даже не стал читать.
Smile

(добавлено позже)
Подумалось, а не я ли один из тех "специалистов", делающих далекоидущие выводы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Змей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2007 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валер, спасибо за мнение!

valAichi писал(а):
(добавлено позже)
Подумалось, а не я ли один из тех "специалистов", делающих далекоидущие выводы...

Нет Wink Ты лишь высказал мнение о ТИМе конкретного человека, это совсем другое. Был бы им, если бы стал из каких-то моих частных реакций делать общие выводы о тимном поведении, но это - не про тебя и это радует Smile
Согласись, ведь одно дело - сказать: "Я габ и мне характерно такое поведение", и совсем другое: "Габам характерно такое поведение". Две большие разницы, не так ли? Smile
valAichi
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2007 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей
На здоровье. Smile
Только я не об отзыве в данной теме.
Как-то в последнее время стал выкладывать много результатов своих наблюдений. И в общем в виде: "Штирлицам характерно следующее".
Только в форме: "Заметил за Штирлицами следующую общую черту" подразумевая обсуждение и исправление моего мнения, если я ошибся.
Только как-то всё одним заявлением и оканчивается.
Вот и выходит некое "мнение специалиста" Very Happy . А специалист по этому вопросу из меня...
А поле возможных ошибок здесь очень велико.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Atennikov
Клуб 'Cоцион'
Клуб 'Cоцион'
ТИМ: Максим Горький
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2007 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую.
В теме 5 страниц обсуждения ТИМа Змея. Я ограничусь прочтением его анкеты, и если мои выводы будут совпадать с изложенными на остальных четырех, то просто не обращайте внимания.

Прочитав ответы про socionics_function и socionics_function делаю вывод, что Змей логик. Экспертное мнение и уверенные ответы, а также отсутствие "косяков" тому доказательство.

Ответы на socionics_function убедили меня в том, что Змей - сенсорик.
Особенно понравилось:
Цитата:
Да, способов наездов тысячи... Начиная от язвительных замечаний вроде как и не самом человеке, но с ясной связью с ним, кончая целенаправленным умышеленным давлением на болевую точку... В принципе, обощая, наверное, можно сказать, что это "необоснованное недружественное поведение".
С этой ситуацией справляюсь вполне нормально, проблем нет, обычно дать отпор легко.

и
Цитата:
Ну... Вроде, как считают.
Сам себя... Ну, понимаете, тут какое дело. Каким бы человек сильным не был, у него всё равно есть слабые места и кому, как не ему самому знать о них? Вообще, особенных жалоб нет.

Ибо подобное признание собственных слабостей и есть один из показателей силы, а некую неуверенность в начале отношу к осторожной оценке отношения окружающих , что есть socionics_function ...о ней чуть позже.
За сенсорику говорит и тот факт, что почти все ответы Змея конкректны и часто сопровождаются примерами.

Итак, выбор сводится к 4 м ТИМам: Макс, Жуков, Габен, Штирлец.
(хотя прослеживается экстраверсия, негативизм (частицы "НЕ" так и мелькают, в случае с парнем, выгуливающим собаку обратил внимание прежде всего на недостатки субьекта) и ярко выраженная квестимость (частые вопросы и настроенность на диалог(особено ярко это выражено при ответах [БЭ] ))- продолжу рассматривать функции)
socionics_function
Хм... Smile
Она не ролевая. И не референтная.
Одна из двух самых слабых функций. Любопытный факт: Змей шутит в своих ответах про пирамиды ( socionics_function )...похоже на уход со слабой функции в базу...

И вот тут я читаю
socionics_function
Шутки кончилось. Ответы короткие.
Цитата:
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

Пффф... Я его не чувствую, но за него иногда готов сам убить. Слово "подождёшь!" в мой адрес может привести в бешенство..

socionics_function и socionics_function в одном флаконе...т.е. в суперэго

Цитата:
Если опаздывает - всегда как-нибудь покажу, что недоволен этим. Впрочем, у меня есть друг, который опаздывает _всегда_ и _очень_ на много... Всегда злюсь, но тут проще плюнуть, чем переделать, человек-то хороший

тоже самое

ШТИРЛЕЦ

П.с: господа, вы тут по фотографиям типируете...хм...вы что, на полном серьезе думаете, что на образ мышления человека влияет расстояние от кончика носа до уха? ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?
Змей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2007 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Atennikov, спасибо за внимание Smile

Atennikov писал(а):
П.с: господа, вы тут по фотографиям типируете...хм...вы что, на полном серьезе думаете, что на образ мышления человека влияет расстояние от кончика носа до уха? ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?

Нет их. А тех, кто типирует по фоткам, в этой теме, в общем, уже попинали Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: