Добавлено: Вт Сен 26, 2006 3:02 pm Заголовок сообщения:
YTPO. писал(а):
Сусанна
Цитата:
Утро, а вы мужчина или женщина?
мужчина.
Ну, ладно.
Пишешь, статьей в газете. Мне нравится, но я ничего не поняла.
В соционике конкретного ничего, да? Предположения, версии, рассуждения?
Это наука или мода? Может это как Фэн-Шуй? Я "ЗА" Фэн-Шуй, у меня символов благополучия в каждом углу по три штуки сидит.
По описанию событий вы смогли бы определить Who there is who?
Но даже не это ценно.
Преположить смогли бы кто и как поступит в той или иной ситуации?
))
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 3:17 pm Заголовок сообщения:
Сусанна
нет...соционика - это не феншуй...это направление психологиии...вот есть деление на холериков-сангвиников-меланхоликов-флегматиков. их реакции можно более-не менее предугадать...типы соционические дают большую точность...
вот, например, я и моя мама - Жуковы. мы разные, не всегда себя ведем одинаково и думаем...это естественно, ведь между нами более 20 лет разница, разное воспитание, образование, профессия. но мы одного ТИМа: сильные, волевые, стремящиеся к лидерству, и его достигающие, ответственные, логичные, прямые...
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 7:06 pm Заголовок сообщения:
YTPO.
Ваша логика сравнима с сюрреалистической:
"У женщины цвет чулок не всегда совпадает с цветом глаз"
с какой стати одна "дуальная" функция должна быть полным отрицанием другой??? она подразумевает наличие других качеств (в случае с чувство времени и "момента", фантазия и тд), вот и все 8)
буду благодарна Вам, если все межшкольные споры Вы будете разворачивать в соответствующем разделе, а не загромождать им типирование Сюзанны.
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 9:19 pm Заголовок сообщения:
О чем вы говорите?
Я даже предмет спора не могу понять. В самом начале вашего разговора.
Но про фотки мне тоже интересно.
Утро, выложи, пожалуйста, свои фотки, мы тебя тоже определять будем. Глядишь, и я втянусь.
И почему вы про тим свой умалчиваете? Может у вас какой особенный и мне такой подойдет ?))
А ТИМы редкие есть? Особенные? Или они поровну населению раздаются? ))
Еще, очень вас прошу, Татьяна, Утро и Сирень, расшифруйте мне аббревеатуру, или как там она пишется: ИМХО, ИМ, ТИМ (я уже поняла это принадлежность к типу), а почему ТИМом называется?, ТИМно.
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 9:35 pm Заголовок сообщения:
Таня, фоток он не даст (мужчины не любят показывать фото, у них комплексов выше крыши), пусть заполнит анкету, а ты свое мнение по ней скажешь, потренируешься на нем, а я про вас почитаю.
Все будут довольны. В смысле, мы с тобой.
Мы попытаемся его внешность определить по его анкете, у меня один знакомый постоянно говорит - Максимы Горькие выглядят так-то, Дюмки-душечки так-то.
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 10:37 pm Заголовок сообщения:
Сусанна
ИМХО - это модный вариант вводного слова "по-моему" (абббревиатура английского выссказывания, которое переводится "по моему скромному мнению").
соционический тип называется ТИМом, так как это аббревиатура Тип Информационного Метаболизма. помнишь, я говорила, что функции - это каналы передачи и поступления информации. так вот, по какким-то каналам она идет хорошо, то есть метаболизм (переработка и усваивание - как в пищеварении) активный, а по каким-то плохой...
к типированию по внешности я действительно оч скептически отношусь. все-таки ТИМ основан на информационном метаболизме, поэтому и надо смотреть, как человек информацию обрабатывает, а ни как он выглядит. я обычно прошу у типируемых фотки ради интереса. не люблю общаться в виртуале совсем обезЛИЧено
Утро, фотки мне тож интересно. неужели ты в чебурашках ходишь? или хочешь проверить, как тебя по анкетам затипят, вот и не открываешь ТИМ?