Психология и соционика :: Просмотр темы - Еськи на кухне или "Наша кулинарная книга"...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум
 

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Еськи на кухне или "Наша кулинарная книга"...
На страницу 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета
 
Автор Сообщение
bekky
Старожил
Старожил
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Есенин
Возраст: 117
Знак зодиака: Водолей
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 5966
СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 10:14 am    Заголовок сообщения: Еськи на кухне или "Наша кулинарная книга"... Ответить с цитатой

Тут как-то Таня наша заикнулась о создании на сайте Есек кулинарной темы... Мне идея эта понравилась, но ждать, пока сайт появится, я не в силах и создаю ее прямо щас… Smile
Танюша, ее ведь потом можно будет в сайт перебросить уже готовую, ага? Я даже предлагаю себя в качестве ее главного автора – область искусства под названием «кулинария» я очень даже люблю…
Embarassed
А пока предлагаю всем здесь рецептами делиться и просто на тему еды флудить. Smile
Подаю пример собственным примером – выкладываю рецептик очень простого салатика:

1-2 морковки
1 апельсин
1-2 зубчика чеснока
Горсть изюма
Майонез

Морковку нашинковать на крупной терке. Чеснок мелко-мелко порубить или выдавить через пресс. Изюм замочить минут на 20 в теплой воде. Апельсин очистить и мелко порезать. Все смешать и заправить майонезом.
Поверьте на слово – необычайно вкусно! Отличная закуска к чему угодно… Very Happy
_________________
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vermeer
Модератор
Модератор
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Габен
Возраст: 39
Знак зодиака: Весы
Откуда: Город холодных ветров...
Зарегистрирован: 26.12.2005
Сообщения: 4599
СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чую, буду пробовать Smile
_________________
Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bekky
Старожил
Старожил
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Есенин
Возраст: 117
Знак зодиака: Водолей
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 5966
СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Чую, буду пробовать Smile


Будешь! И ваще будешь у нас ГД - Главным Дегустатором!!! Smile
_________________
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"


Последний раз редактировалось: bekky (Чт Сен 28, 2006 3:37 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Oleg
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Бальзак
Возраст: 47
Знак зодиака: Лев
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 09.10.2005
Сообщения: 5782
СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bekky, хорошая идея. Конечно сначала можно здесь набросать рецептов, а уже потом их оформить на сайте. Можно даже с картниками попробовать будет.
_________________
танцы, английский язык, знакомства
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
bekky
Старожил
Старожил
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Есенин
Возраст: 117
Знак зодиака: Водолей
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 5966
СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, Oleg, я тоже так подумала... Smile
_________________
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"


Последний раз редактировалось: bekky (Сб Окт 06, 2007 6:46 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nash
Местный
Местный
Пол: Пол:Женский
Возраст: 58
Знак зодиака: Рак
Зарегистрирован: 02.07.2006
Сообщения: 863
СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тэкс.. Ленивые манты(ну эт в оригинале типа такие пельмени большие , но рецепт не про них)
Главное- это, по сравнению с многочасовой лепкой, очень быстро.
Делаем тесто, как для пельменей или мантов. Или тех же вареников. Готовим так же фарш. Стандартный. Как для пельменей и мантов, а вообще как кто любит. А потом... Тесто делим на 2 части(или больше, смотря сколько теста) и раскатываем в большой прямоугольник, огромный просто, 3-5 мм толщиной, у кого на сколько сил хватит. Намазываем поверхность фаршем(полсантиметра) и по широкой стороне скатываем в длииинный рулет. Потом очень острым ножом режем на кольца(1-1,5 см) И на сковородку, обжариваем быстро с двух сторон и складываем в катрюлю. Широкую с толстым дном. Прям так и складываем - сколько влезет. Пересыпаем резаным луком, лаврушку и перец горошком. Соль разводим в воде(не пересолите) и заливаем это дело. Когда будет кипеть все поднимется, поэтому воды надо, где-то на полкастрюли(учитывая содержимое). И крышка плотно что бы закрывалась. Без крышки даем закипеть, потом на очень маленький огонь, закрываем плотно и варим, вернее даже тушим. Воду не сливаем(а если охота можно и слить) Когда приготовится, выключить и дать полчасика постоять. Потом со сметанкой. Фкууусна...
_________________
Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vkoss
Активист
Активист
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Гамлет
Возраст: 44
Знак зодиака: Рак
Откуда: Москва.
Зарегистрирован: 10.08.2006
Сообщения: 535
СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И так присоединяюсь... (с) рецептов Дунduk.

Лагман по-уйгурски с некоторыми
усовершенствованиями.


Для тех, кому слово «лагман» ни о чем не говорит, вкратце объясняю, что это такое. Это – что-то среднее между первым и вторым блюдом, основа которого – насыщенный, но не очень густой мясной соус с овощами, и домашняя лапша (чузма), которая делается не методом раскатывания и нарезания, а битьем по столу, в процессе чего тесто растягивается до нужного сечения. Но мы этой достаточно хлопотной процедурой заниматься не будем и заменим лапшу обычным спагетти. Единственное условие – спагетти должны быть итальянского производства, как наиболее лучшие.

Итак, в казане или стальной кастрюле разогреваем 50 граммов растительного масла, добавив в него граммов 10 масла топленого или сливочного (речь идет о приготовлении 2-3 порций лагмана). Опускаем в разогретое масло три-четыре нарезанных зубчика чеснока, хорошенько его поджариваем и удаляем.

Далее кладем 300-400 граммов нарезанной мелкими кубиками баранины с жирком и жарим до коричневого "загара".



Добавляем нарезанную мелкими кубиками луковицу...


... перемешиваем лук с мясом, хорошенько обжариваем и добавляем нарезанную кубиками морковь мелко нарубленный болгарский перец, так же нарезанный баклажан и граммов 100 капусты.


Продолжаем жарить овощи, интенсивно их перемешивая до полного умягчения и только тогда добавляем пару мелко нарезанных спелых помидоров (или две ложки томатной пасты), вновь все перемешав.


Дождавшись, когда помидоры пустят обильный сок, кладем сверху мелкие кубики картофеля (1-2 средних корнеплода)...


...чуть подсаливаем, перчим исключительно красным жгучим перцем, посыпаем чайной ложкой сухого молотого кориандра, усиливаем огонь и заливаем поджарку холодной водой – примерно на ширину ладони от уровня поджарки. Доводим до кипения, добавив по желанию стручок красного перца и варим образовавшийся соус на слабом огне минут 30.


Пока соус кипит, в отдельной кастрюле отвариваем спагетти целиком, не ломая (примерно половину стандартной пачки) классическим итальянским способом. То есть кладем спагетти в подсоленную кипящую воду. Контролируем степень сваренности до так называемого аль-денте (это когда серединка спагетти чуть жестковата и цепляется за зуб), откидываем на дуршлаг, хорошенько встряхиваем и возвращаем в пустую кастрюлю, которая, естественно, снята с плиты. ВНИМАНИЕ! Спагетти ни в коем случае не промывать холодной водой! Просто облить двумя ложками оливкового масла и хорошенько размешать, оставив в кастрюле, в котором спагетти варились.


Используя остаток времени, быстро готовим заправку для будущего лагмана, мелко нарезав несколько веточек кинзв, укропа и два-три зубчика чеснока (для любителей острого заправку можно сдобрить щепоткой жгучего перца).


Подается лагман в очень глубоких тарелках (желательно даже в больших пиалах) таким образом: примерно две трети объема тарелки занимают отваренные спагетти.


Сверху спагетти щедро заливаются гущей и соусом...


...посыпаются мелко нарубленным чесночком и зеленой кинзой. Есть лагман полагается ложкой, подцепляя соответственно и спагетти, и соус.


Все. Приятного аппетита. ((-:
_________________
Только он не шел, он летел...
Летел быстро.....
И когда долетел... не остановился...
Последний раз в своей жизни . . .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
bekky
Старожил
Старожил
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Есенин
Возраст: 117
Знак зодиака: Водолей
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 5966
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 7:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vkoss
Спасибо, Костя! Smile Лагманчик я люблю... Smile

Народ! Присоединяйтесь...
_________________
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"


Последний раз редактировалось: bekky (Пт Сен 29, 2006 8:55 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Робеспьер
Возраст: 36
Знак зодиака: Рак
Откуда: Ленинград
Зарегистрирован: 29.05.2006
Сообщения: 2451
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 8:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, интересная мысля появилась: Не зависят ли кулинарные предпочтения от ТИМа? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольви
Бывалый
Бывалый
Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 03.09.2006
Сообщения: 2304
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 8:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне мона? я же не Есь... Embarassed
_________________
If you love her set her free, if she comes back... (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bekky
Старожил
Старожил
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Есенин
Возраст: 117
Знак зодиака: Водолей
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 5966
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольви писал(а):
а мне мона? я же не Есь... Embarassed


Тебе мона! Smile Есям все равно чьё есть... Very Happy Гони рецепт!
_________________
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольви
Бывалый
Бывалый
Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 03.09.2006
Сообщения: 2304
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

щазззззз усё будет, мон женераль!
_________________
If you love her set her free, if she comes back... (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bekky
Старожил
Старожил
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Есенин
Возраст: 117
Знак зодиака: Водолей
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 5966
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hamlet писал(а):
Кстати, интересная мысля появилась: Не зависят ли кулинарные предпочтения от ТИМа? Smile


Ух, какой ты умный!!!Shocked Будешь ответственным за развитие этой мысля! Very Happy
_________________
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольви
Бывалый
Бывалый
Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 03.09.2006
Сообщения: 2304
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

карочи слушайте, дети мои. берецца скаваротка. а... не... скаваротка эт патом. да... ну вот. берецца сметана, творог, чеснок и укроп. укроп мелко, мееееееленько так рубиццо, чеснок давиццо в чеснокодавилке, сметана с творогом смешивается в блендере, солится и перемешивается с чесноком и укропом. Баклажаны, уже нарезанные тонкими кружками, предварительно замачиваются в соленой воде на 15 минут, чтобы вышла горечь из них, ну а пока они там плавают, вы как раз етет соус и делаете. Вот. И вот он настал ключевой момент! БЕРЕЦЦО СКАВАРОТКА! И на растительном масле вы эти баклажаны жарите. Да, заранее надо подготовить посудину, типа миски, не сильно глубокую, но широкую типа такой.



Ну и вот, на дно этой миски-лотка или как его там кладеццо слой жаренных баклажанов и мажется этой сметанно-творожно-чесночной батвой. Потом еще слой балкажанов, потом опять батва, ну и пока баклажаны не кончатся, сверху густенко так размазываем остатки етава кисламалочначисночнава прадукта, накрываем крышкой и в холодильник. Хорошо бы чтоб постояло ночь в холодильнике, ну или хотябы часа 2, но не всегда получается...

ИЛИ!!!

Вариант нумир два.

Баклажаны так же жарятся, но вместо сметаны с творогом берем лимонный сок и перемешиваем его с тем же чесноком и большим колличеством мелкопорубленной кинзы, ну и соответственно чайной ложечкой на баклажаны. В данном случае ничего долго настаивать "на табаке сигаретных сортов" (с) не нужно, а можно сразу употреблять вовнутрь.
_________________
If you love her set her free, if she comes back... (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольви
Бывалый
Бывалый
Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 03.09.2006
Сообщения: 2304
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bekky писал(а):

Ух, какой ты умный!!!Shocked Будешь ответственным за развитие этой мысля! Very Happy

Laughing я тебя обожаю!!!!!
_________________
If you love her set her free, if she comes back... (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.
Страница 1 из 22

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group

Igloo Theme Version 1.0 :: Created By: Andrew Charron