Добавлено: Сб Сен 30, 2006 1:27 am Заголовок сообщения:
чото я сомневаюсь насчет экстракта мяты... я такого даже здесь не видела, хотя не искала, она тут свежая круглый год. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 12:54 pm Заголовок сообщения:
Ольви
Объявляю тебе благодарность за вклад в баклажанную кулинарию! Еще пару-тройку рецептов из них подкинешь и орден с моим портретом тебе гарантирован... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 1:00 pm Заголовок сообщения:
Кстати, про мяту... Насчет экстракта, не знаю, хотя если у меня есть экстракты киви и фисташки, то почему бы не существовать и мятному?... В общем, ищите да обрящете... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 9:40 pm Заголовок сообщения:
bekky нивапрос!
так, ну и штобы завершить баклажанную тему (хатя как ее можно завершить я, честно говоря не знаю) даю вам стандартнуй, простой рецепт народнава крестьянскава блюда со странным и по восточному витиеватым азирбаджянским названием "Имам Баялды", порой произнесеш такое вслух и задумаешся "а что хотел сказать мне братский народ Солнечного Азербайджана в этом послании? уж больно на йоптваюмать пахоже... иль то сам Аллах говорит со мной?"
Итак. Бируццо баклажаны и режуццо кубиками как Бог на душу положит, и как фсикда отправляются плавать в саленое бурное море, которое вы для них предварительно организовали в соседней каструле. Помойтесь, ребята... (с) И пока баклажаны занимаюццо дайвингом, мы бирeм репчатый лук, маркоффь, и все это опять режем как нам больше нравоццо, хоть калечками, хоть кубиками, хоть звюздачкани, маркоффку можна ваще на крупнай терке патиреть. И вот этат лук с марквой мы отправляем на скаваротки, естествинна глубокаю, можна маю мичту фсей жызни - Wok (иллюстрацыя прилагаиццо)
ну и вот... как там марква с лукам обмякли, так вынаем баклажаны из соленой воды, ополаскиваем и туда, крышечкой накрыли, средне-медленный огонь поставили и пусть тушиццо патихонечку... А в эта время бирём памидоры и привычным жестом натренированой руки режем их к чертовой матери в куски! ну так вот, зверски расчлененные памидоры в каличистве трeх-четырeх, а то и пяти штук присовокупляются к баклажанам, луку и маркве и апят тушаццо. Да! Не забывайте перемашивать все ето с деманической улыпкой на лице. Если хотите, то можно в ету вакханалию добавить сладкий болгарский перец, но я не добавляю, нет. Ну и канешна же пад канец этого священнодейства не забудте добавить всяких специй пафкусу, укропа, кинзы, ну и канешнажы иво виличиства Луков брат - Чесног! Потомилось ето все еще минут 5-7 на среднем огне и будя. Пара есть. Кстати по мне, холодным, да с чoрным хлебом оно вкуснее. При желании можно перед употреблением хлопнуть стопарь водки.
Приятнава апититу. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 10:40 am Заголовок сообщения:
О! Я тоже баклажаны не только есть умею, но и готовить, да... Вот, например, могу замаскировать их под грибы, да так, что они и сами себя с трудом от последних отличат...
Значит, берем баклажан. Моем его и режем на кружочки - с пол-см толщиной. Потом эти кружочки снова режем - теперь уже соломкой. Потом эту соломку, бывшую когда-то баклажаном, заливаем взбитым сырым яйцом. Перемешиваем и ставим в холодильник - типа, мариноваться в яйце...
Этому рецепту меня сестра научила, так вот она говорила, что "оптимальное время маринования - с вечера до утра". Ночь, значит, целая... Но я, как положено блондинке, девушка забывчивая, и частенько, начиная это блюдо готовить, про такой нюанс, как предварительное маринование, забывала напрочь... И тогда я баклажаны заливала яйцом уже непосредственно перед готовкой... Только однажды удалось всю техногию соблюсти от и до. И, вот что я вам скажу: никакой разницы между выдержанными ночь в яйце баклажанами и залитыми им непосредственно перед готовкой я не почувствовала! Может, просто я не такой тонкий гурман, как моя сестра? А, не важно... Короче это было лирическое отступление. Возвращаемся к рецепту...
Пока баклажаны вступают во взаимодействие с яйцом, нужно мелко порубить луковицу и поджарить ее в паре столовых ложек растительного масла.
Как только лук остекленеет... ну прозрачным станет, другими словами - до золотистой корочки его дожаривать не нужно, лишнее это... убавляем огонь, бросаем поверх лука пропитавшуюся яйцом баклажанную соломку, немедленно вооружаемся ложкой и без устали ею все перемешиваем, перемешиваем. Перемешивать - это обязательно, ибо если не перемешивать, яйцо немедленно вступит в реакцию с горячей сковородой и вместо "баклажанов под грибы" (а в конечном итоге должно получиться именно такое блюдо) получится яичница с баклажанами. Брр... Не пробовала, но по-моему фигня полная...
Итак, перемешиваем мы баклажаны до тех пор, пока они не приобретут характерный сиреневатый оттенок... А, да! Вот еще что!... Ни на одном из предыдущих этапов готовки соль в процессе не участвовала. Да и ваще она в этом блюде не участвует, имейте в виду! Вместо нее нужно запастись одним грибным (подчеркиваю - грибным) бульонным кубиком - хоть Магги, хоть Кнорр, хоть... какие там еще есть? Кому что попадется, словом.
Так вот, как только баклажаны посиреневеют, кубик надо размять и посыпать им содержимое сковородки. Потом в последний раз все перемешать, накрыть крышкой и потомить на ма-аленьком огне еще минуты три... Все готово!
Употреблять грибные баклажаны или баклажанные грибы можна как горячими, так и остывшими совсем...
Вопросы есть? Нет? Тогда приятного аппетита! _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Последний раз редактировалось: bekky (Вт Окт 03, 2006 6:41 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 12:21 am Заголовок сообщения:
Рецепт любви: 500 гр.страсти,300 гр. любви,добавить поцелуев и объятий по вкусу. Блюдо готово. Заметка:пробовать вдвоем в кровати
А если черьезно, то я особо не заморачиваюсь с готовкой, люблю чтобы быстро и вкусно, так что мои рецепты могут показаться очень простенькми , но мало ли...
Для любителей креветок:
На 2 кг неочищенных креветок 200гр сливочного масла. Масло растопить в посуде и засыпать замороженные креветки. Воды не лить!!! Посолить по вкусу и варить как обычно. При подаче на стол жидкость можно не сливать, получается очень вкусно и сочно. Не сравнить с вареными в воде.
Ням ням...
Рецепт чего-то типа бигоса:
Жирную свинину режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке, для "затравки" добавить чуть-чуть масла. Пока мясо обжаривается чистим картошку, тоже режем кубиками и добавляем в мясо. Тонко шинкуем капусту и туда же. На отдельной сковородке обжариваем кольца репчатого лука. Добавляем вместе с консервированным зеленым горошком. Только теперь солим и перчим. При готовке крышкой сковородку не накрывать!
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 6:14 am Заголовок сообщения:
Assol
Спасибо, родная, что не обошла нашу уютную кухонку стороной! Рецепты отменные... Особенно первый мне понравился... Тока ты уверена, что до конца его описала? Точно ничего не упустила? _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Знач так. Выкладываю мой любимый суп "Пити". Извините, что без картинок.
В глиняный горшок положить мелко нарезанный лук (2шт), 250гр баранины, 4шт. алычи, залить 0,5 л кипятка, закрыть и поставить в духовку на 40 мин.
Добавить 2 нарезанные на четверти картофелины, соль и 6 зёрен перца. Оставить в духовке ещё на 30 мин. Если вода сильно выкипит, долить кипяток до краёв.
Через 1,5 часа положить 1 ст ложку зелени кинзы, петрушки, чабера. 6 тычинок шафрана. Дать настояться 3 минуты. Получится обалденный суп!
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 10:14 am Заголовок сообщения:
Кофе по-турецки:
Засыпать в турку сахар 1,5 ложки, поставить на огонь, нагревать, пока сахар не станет коричневым. Снять с огня, засыпать кофе, залить водой, снова поставить на огонь. Кофе будет готов через пару минут. Только надо следить, чтобы не убежал .
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 11:33 am Заголовок сообщения:
Блины с корицей:
3 яйца хорошо взбить, посолить, добавить немного сахара, размешать. Добавить 2,5 ст.ложки муки, размешать. Добавить немного подсолнечного масла. При необходимости долить немного воды. Добавлять муку до нужного объёма. размешивая, чтобы не было комков. Засыпать, одновременно размешивая, столько корицы, чтобы тесто для блинов приобрело коричневатый оттенок (приблизительно 3-4 чайные ложки). Размешать до равномерного распределения корицы по всему объёму теста. Жарить блины на сливочном масле. Благодаря корице, блины получатся весьма аппетитного цвета и с изумительным запахом . Их можно есть без варенья. Достаточно аромата корицы.
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 11:38 am Заголовок сообщения:
Латиноамериканский омлет (на любителя):
Хорошо взбить 3 яйца (можно 4 или 5 ), посолить, очень сильно поперчить. Чем больше перца, тем лучше . Можно использовать чёрный и красный перец одновременно. Также в омлет можно натереть любой сыр. Обжаривать с двух сторон.
Обалденный омлет !!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах