Добавлено: Чт Сен 21, 2006 10:02 am Заголовок сообщения:
cyclotimia писал(а):
booka писал(а):
cyclotimia писал(а):
Еще аргумент в пользу Дона: все его дела в плане денег и продвижения () вела, помнится, Гала. ЭИЭ с его ролевой не отдал бы всю эту сферу другому человеку, пусть даже и самому близкому.
Хм... интересная мысль... не хочешь же ты сказать, что Гамлет будет противиться тому, что его дуал будет стремиться руководить всем - и деньгами в том числе?! А Макс иначе не может...не так ли?
Зависит от конкретного Макса, но я думаю, что в общем случае Макс иначе _может_. Дело в том, что Макс с его ограничительной , да еще и болевой - просто-таки эталонный перестраховщик. А в некоторых аспектах управления деньгами нужен риск, и тут вам Гамлет со своими всеми - , и все-таки как-никак, хоть и ролевой, а все ж ментальной .
И, кстати, Гала - уж никак не Максимка.
Еще гипотеза в пользу версии Дона: эта его фанатичная любовь к ней может быть и проявлением болевой - "либо все, либо ничего", вот в данном случае первое.
Макс перестраховщик еще тот, да. если мы говорим ТОЛЬКО о финансовых вопросах - тут он действительно только Гамлету и доверится, это точно (но при этом будет требовать постоянного отчета о состоянии дел). Но говоря о КОНТРОЛЕ, я имела в виду контроль и над всеми остальными областями жизни!!! И тут ему нет равных.
А Гала чисто внешне вполне себе такой Макс, кстати
И фанатичная любовь - не совсем Доновское, ИМХО... _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Можно и забрать.
Только, ИМХО, в Максы, не в Гамлеты. 8)
(У меня такое впечатление и от творчества, и от дневника сложилось, творчество, в общем, "не в моём вкусе", но гений - никуда не денешься! )
Я за версию Гамлета. Его творчество меня сильно активирует
Кстати, его музей в Париже оформлен в черно-красных тонах. Чисто Гамлетовское сочетание, вроде как...
прикольно что рассматриваются две версии: Дон и Гам
в принципе сильно различающиеся видимо в целом большинство слегка знакомы с его творчестом или биографией
а как известно если гений то видимо Дон, а если скандальный то видимо Гам
это общее замечание
А я сомневаюсь в иррациональности.
У него постоянно были цели. Много целей, которых он с завидным упорством добивался. Даже когда ситуация менялась, он от целей не отступал. Он ВСЕГДА знал что и для чего он делает, каков будет следующий этап и т.п. И вообще, у меня сложилось впечатление, что он был очень последователен в этом своем показном "безумстве".
Доказательств болевой этики отношений в его дневнике не нашла. А вот на болевую белую сенсорику в принципе похоже.
Согласен полностью с версией ЭИЭ. Этим проще всего можно объяснить множество его странностей и особенностей поведения, его склонность постоянно устраивать шоу, играть на зрителя просто так, для эффекта. Где тут - передача возможностей? Бывал ли Дали когда-либо серьезен? Он всегда надевал какую-нибудь новую маску, играл на значимости собственной персоны.