Добавлено: Ср Окт 11, 2006 2:23 am Заголовок сообщения: Любите ли вы глупые фильмы ?
Любите ли вы глупые фильмы ? Я имею в виду не развлекательную сторону дела. Просто ловлю себя на том, что иногда какая-то киноерунда трогает меня до глубины души.
Вот вчера посмотрела очередную серию "Кошмара на улице Вязов". Ужастики мне совершенно не понравились, Фредди Крюгер не впечатлил. Но почему-то драматическая сторона дела меня захватила - это была серия о том, как Фредди является во сне подросткам, и они боятся заснуть. Потом все они попадают в дурдом, и им никто не верит. Странно, но для меня в этом был какой-то высокий трагический смысл. Не могу назвать фильм плохим, ну никак.
Вот спрашиваю себя : у меня проблемы с киновкусом, или как говориться, "И в пепле вдруг блестнет алмаз" ?
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 9:37 am Заголовок сообщения:
Magenta
Скорее последнее. У мну тоже так бывает. Смотрю и умом понимаю - такая чушь! А оторваться не могу. Что-то притяяяягивает... _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
У меня раньше такое было, но прошло пару лет назад. Сейчас, если фильм глупый, то это настолько сильно бросается в глаза, что не даёт смотреть - постоянно хочется повозмущаться и выключить. Что я, собственно, и делаю. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Nazgul
Ага... Так и я возмущаюсь, и комментирую.. И продолжаю смотреть. Но это конечно не все фильмы. _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Nazgul
Ага... Так и я возмущаюсь, и комментирую.. И продолжаю смотреть. Но это конечно не все фильмы.
Вот, у меня тоже так бывает....Совсем недавно смотрела фильм "Тигр на снегу", ну бред полнейший, просто не то, что глупый фильм, а бред!Но смотрела... Ещё иногда я люблю посмотреть американские комедии, именно глупые(потому что есть вполне хорошие), какие-нибудь молодежные, в которых есть такое подобие драматического конфликта Поучается так где-то 2-3 раза в год. Не знаю даже зачем я смотрю это...Причем они абсолютно прозрачные, предугадываемые...
Ну, смотря, что считать глупым фильмом.
Вот, например, находятся такие умники, которые считают глупыми такие фильмы, как АМЕЛИ, БОГИНЯ, КАК Я ПОЛЮБИЛА. И последний ПАРФЮМЕР тоже не многие оценили по достоинству.
А еще из последних наитрогательнейших фольмов - ГОРБАТАЯ ГОРА. Очень откровенно трогательный. Недавно наткнулась в интернете на рассказ Горбатая Гора, я даже расплакалась от вновь нахлынувших на меня впечатлений.
И еще вспомнила, у нас тут шел недавно французский фильм без перевода, с субтитрами "Мое сердце биться перестало" - просто восторг. _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Ой, как я хотела этот фильм посмотреть, но забыла совсем!Спасибо за напоминание!
Igreka
Обязательно посмотри На здоровье _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Я иногда думаю, что просто когда снимают примитивный фильм, это совершенно не исключает, что в команду будет приглашен кто-то из молодых непризнанных талантов. Которому соизволят поручить сделать какие-то эпизоды.
Или можно допустить, что преуспевающий "кассовый" сценарист наймет в "литературные негры" талантливого, но не умеющего пробиться, писателя.
Я иногда думаю, что просто когда снимают примитивный фильм, это совершенно не исключает, что в команду будет приглашен кто-то из молодых непризнанных талантов. Которому соизволят поручить сделать какие-то эпизоды.
Или можно допустить, что преуспевающий "кассовый" сценарист наймет в "литературные негры" талантливого, но не умеющего пробиться, писателя.
Но, так-то таланты и открываются _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
А кстати, таки да! Именно часто дело в игре какого-нить актера(актрисы)! При всей бездарности фильма к примеру, завораживает именно игра.. и фильм смотрится, несмотря ни на что. Но это как один из вариантов... _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Именно часто дело в игре какого-нить актера(актрисы)! При всей бездарности фильма к примеру, завораживает именно игра.. и фильм смотрится, несмотря ни на что.
Да, бывают актеры, способные внести глубину в самый бездарный компот из штампов.
А иногда вообще непонятно что спасает фильм.
Вот мне например очень понравились "Карибские пираты" - смотрела не отрываясь, и посмотрела бы еще раз. В чем дело, понять не могу. Актеры хорошие, но не настолько хорошие, чтобы только их игра могла спасти такой нелепый сюжет (никаких актерских откровений, ИМХО, там нет - добротно, не более того).
Я подозреваю, что просто в фильме очень хороший монтаж : каждая сцена длиться ровно столько, сколько нужно, и есть какой-то скрытый ритм в чередовании эпизодов.
Ну, смотря, что считать глупым фильмом.
Вот, например, находятся такие умники, которые считают глупыми такие фильмы, как АМЕЛИ, БОГИНЯ, КАК Я ПОЛЮБИЛА. ГОРБАТАЯ ГОРА. .
как-то язык не поворачивается назвать их глупыми
мне они очень понравились.
Бурвинова Дарья писал(а):
И еще вспомнила, у нас тут шел недавно французский фильм без перевода, с субтитрами "Мое сердце биться перестало" - просто восторг.
А кстати, таки да! Именно часто дело в игре какого-нить актера(актрисы)! При всей бездарности фильма к примеру, завораживает именно игра.. и фильм смотрится, несмотря ни на что. Но это как один из вариантов...
ага, например Вупи Голберг.
Как я её люблю! Но что за фильмы при этом были, я не помню не считая2-3-х