Добавлено: Пт Окт 13, 2006 11:01 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Стоит посмотреть?
Конечно, стоит!
Kroшka-симпотная аватарка _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Из заведомо глупых фильмов одно время не без интереса смотрел те, где иностранцы изображали злобные карикатуры на русских: американские ("Красный рассвет", "Рэмбо 2"), немецкие времён войны ("Штурмовик Бранд", "ГПУ"). Потом все эти глупости надоели - слишком пошло, примитивно и однообразно, а любопытство удовлетворил быстро. Однако забавно, что к карикатурам были склонны только немцы, американцы, финны, эстонцы, латыши и с недавнего времени ещё некоторые ангажированные украинские паны. У всех прочих народов карикатуры не получались, либо они даже и не пытались сделать карикатуру. А вот китайцы - те наоборот; снимают про Россию нечто суперсерьёзное, например, "А зори здесь тихие", а всё равно глупость получается - подводит незнание реалий.
По этой же причине очень быстро надоели фильмы, снятые в жанре стёба над советской киноклассикой - например, "Трактористы-2". Кроме стёба, никакого смысла там не было. Курёхина уже и смотреть не захотел по этой причине.
То есть я могу вытерпеть глупый фильм, если смотрю его с какой-то целью. А так - как только вижу, что мне не нравится, сразу выключаю. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 8:42 am Заголовок сообщения:
Nash писал(а):
Magenta
Скорее последнее. У мну тоже так бывает. Смотрю и умом понимаю - такая чушь! А оторваться не могу. Что-то притяяяягивает...
Ну, вообще-то есть такая "вещь", как бессознательное... Как индивидуальное, так и коллективное. Фильмы вполне могут воздействовать и на то, и на другое - без всяких интеллектуальных заморочек; просто определёнными образами и звуками...
Nazgul писал(а):
К вопросу о глупых фильмах - не переношу фильмы с "эффектами" типа китайского беганья по воде и порхания по тонким ветвям деревьев. Попалась мне пара подобных фильмов - позор единоборствам, да и только. И вот там драки настолько нереалистично поставлены, что непонятно как телефизор от стыда не краснеет...
А мне вот в свое время понравились "Убить Билла" и "УБ-2". Видно, что трюки, видно, что нереалистично, но порой с таким чернушным тарантиновским юмором, что смотреть вполне прикольно.
Лытов писал(а):
очень быстро надоели фильмы, снятые в жанре стёба над советской киноклассикой
А как насчёт стёба над литературной классикой? Мне оказалось неожиданно интересно посмотреть "Даун Хаус" ("по мотивам" романа "Идиот"). Та ещё штучка получилась!..