Kroшka Очень нравится! Я вообще хотела развить это увлечение, но увы.. мы потом с сыном от запаха клея неделю отходили... Реально сильный аллерген. _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
В последнее время, правда, ничего не пекла, так что фотографии старые. Тортики все - бисквитные, рецепт простейший: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара. Для большого торта - все то же самое, но в удвоенном или утроенном количестве. Белки взбиваются отдельно, желтки с сахаром - отдельно (в белки при взбивании можно добавить соль, а под конец - часть сахара). Затем смешиваем желтки с сахаром+мука+часть белка, взбитого до плотной белой пены (критерий взбитости: если перевернуть вверх дном посуду, в которой взбивали, белки не должны вытекать). В муку можно добавить разрыхлитель, хотя если яйца свежие и хорошо взбиты, можно и не добавлять ... если делать не очень толстые коржи. Все это смешивается, затем добавляются остальные белки и осторожно перемешиваем опять. Выпекаем, нарезаем плоские тонкие коржи...
Крем. В каком торте был какой крем - уже не помню, но основные у меня такие:
1. Банка вареной сгущенки + пачка сливочного масла (размягченного, но масло обязательно должно быть настоящим). Взбить миксером.
2. Заварной крем (охлажденный) + размягченное сливочное масло. Опять же взбить миксером.
3. Просто заварной крем.
4. Мороженое-полуфабрикат . Готовится так, как полагается по рецепту, но не замораживается.
Заварной крем такой...
Коньяк (полстакана), 4 яичных желтка, полстакана сахара, стакан молока и 3 столовых ложки муки.
Желтки растираем с сахаром, добавляем муку и чуть-чуть молока и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Доливаем остальное молоко и помещаем на водяную баню или в специальную посудинку (у меня была такая мисочка из огнеупорного фарфора, очень удобная). Варим, постоянно размешивая, до загустения. Затем снимаем с огня, вливаем коньяк и взбиваем. Вообще-то этот крем теоретически предполагалось есть так, как десерт. Добавляя туда ломтики бананов. Но я использую его как крем для торта - в чистом виде или пополам со сливочным маслом. Кстати, коньяка можно и поменьше... по вкусу . Или "по запаху" . Можно заменить красным вином, ликером каким-то... только тоже не любым . Надо, чтобы запахи сочетались .
Теперь глазурь. На первом и третьем глазурь шоколадная. Это порошок какао+сахар (не могу точно сказать пропорции, смешиваю "на глазок"; в крайнем случае, подсыпать сахар никогда не поздно ). Перемешиваем, добавляем немного молока - чтобы порошок превратить в кашицу, варим. Тоже в какой-то антипригарной посудинке. Потом добавляется немного сливочного масла. Можно делать густую, не очень сладкую глазурь, тогда в самом начале, пока еще не долили молоко, можно добавить чуть-чуть муки. Можно делать глазурь обычную. Можно хрустящую и ломкую - тогда сахара надо побольше. В общем, это все дело вкуса .
На втором торте вместо глазури - тот же сгущеночно-масляный крем, что и внутри.
Украшения: на первом торте - взбитые сливки и разноцветный мармелад, на втором - кокосовая стружка (по боковой поверхности торта, чтобы было удобно брать отрезанный кусок лопаткой и не задевать за крем) и сверху - шоколадные "капельки", на третьем - взбитые сливки и грецкие орехи. А еще на шоколадной глазури красиво смотрятся дольки киви, но этот торт я не фотографировала ... и есть его надо быстро, пока киви не завял ... _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 12:04 am Заголовок сообщения:
Французский луковый суп
500 г репчатого лука режем кольцами и обжариваем в сливочном масле (ни в коем случае не в растительном, испортится вкус!). Посыпаем перцем. Неплохо также добавить чуть-чуть мускатного ореха. Добавляем чуть меньше литра мясного бульона и кипятим 5 минут. Затем добавляем соль. Пяток (или около того) ломтиков белого хлеба жарим на сливочном масле, затем посыпаем их тертым сыром. Разливаем суп в огнеупорные мисочки, сверху пускаем плавать гренки, посыпанные сыром, и ставим запечь в духовку - чтобы сыр расплавился. Получается две порции супа. Довольно вкусно и изысканно, хотя и из простых продуктов .
Болгарский холодный суп: таратор
Летом многие едят окрошку. Однако я к окрошке почему-то равнодушна, а так хочется летом чего-нибудь холодненького... В один прекрасный день наличие в холодильнике пакета кефира сподвигло меня на кулинарный эксперимент: приготовление болгарского национального блюда под названием таратор. Мои представления о нем ограничивались словосочетанием "соленый кефир с огурцами". Представить соленый кефир для меня было относительно нетрудно, но вот сочетание свежих огурцов с кефиром представлялось несколько сомнительным. Однако я решила попробовать.
Как выяснилось, по рецепту необходимо взять 2 бутылки йогурта, 1/4 литра молока или сметаны, 4 ст. ложки растительного масла, мелко нарезанный зеленый огурец, укроп, чеснок (3 дольки), соль, перец и горсть очищенных орехов. Йогурт надлежало взбить с молоком или сметаной, добавить соль, перец и толченый чеснок, затем влить в эту смесь растительное масло, всыпать огурец и укроп и поставить на холод. Измельченные орехи добавить в тарелку перед подачей на стол.
В этот рецепт я внесла некоторые изменения, обусловленные как отсутствием некоторых продуктов (йогурта и орехов), так и моими собственными вкусами. Опыт показал, что если мелко нарезать зеленый огурец (лучше несколько маленьких, чем один большой), укроп и чеснок, залить кефиром, добавить соль, лимонный перец, молотый имбирь (последнее, впрочем, необязательно), чуть-чуть растительного масла и перемешать, получается действительно неожиданно вкусно. _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Полкило сливочного маргарина смешиваются с 6 стаканами муки и без всякого снисхождения рубятся на мелкие кусочки.
В стакане теплого молока размешивается 50 г дрожжей, этой смесью заливается мука с маргарином и добавляются 2 яйца.
Вся эта радость долго и упорно вымешивается, раскатывается в сахарном песке с корицей (можно и с какими-то другими пряностями - я еще делаю с кардамоном, с гвоздикой, с маком, с кокосовой стружкой - тогда сахар ванильный; еще шоколадное печенье делаю - с какао), и после ряда несложных действий и 15-ти минут в духовке перед нами - печенье: звездочки, квадратики, ромбики - кому как нравится. Можете мне поверить, это очень вкусно.
Кстати, у этого печенья есть замечательнейшая особенность. Оно крайне долго хранится, не превращаясь при этом в орудие для забивания гвоздей. Можно хранить прямо на столе или в шкафу в вазочке, на случай незваных гостей ("А вот у меня и домашнее печенье есть!"). Можно натолкать печенюшек в картонную коробку и отвезти на произвольное расстояние. В полиэтиленовый пакет лучше не класть: задохнутся и частично потеряют вкус и запах. _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Я умею много чего готовить. Прям фотки выкладывать что ли?
Я бы посмотрела.
А вообще, дорогие белые сенсорики, лицезрение ваших кулинарных шедевров побудило меня пойти рыться в холодильнике в поисках вкусностей
Что было: невкусная икра судака, парочка помидор и чёрный хлеб
Что стало: ароматное и чудесное по вкусу блюдо. Выглядело, как в ресторане.
К сожалению, фотика у меня нет
Что было: невкусная икра судака, парочка помидор и чёрный хлеб
Что стало: ароматное и чудесное по вкусу блюдо. Выглядело, как в ресторане.
К сожалению, фотика у меня нет
Ну вот. И я тут же проголодалась
ingakess, тортики просто шикары _________________ "Shoot for the Moon. Even if you miss you'll land among the stars."(c) Les Brown
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 10:38 am Заголовок сообщения:
Kroшka
Цитата:
А для вдохновения я еще одну фотку прикреплю Называется она - *Утренний мущщина в новом свитере*.
Какой у тебя утренний мущщина жизнерадостный! А мой по утрам на углы натыкается, сонный и сердитый.
Свитер очень симпатичный и вдохновительный .
Я вчера вечером вышила крестиком собачку (теперь вот не знаю, к чему мне ее присобачить?..) Муж помогал - вышил ТРИ крестика. Горд собой! 8)
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 10:47 am Заголовок сообщения:
Nash
Цитата:
Купила сыну 6-ти лет домик. Который надо клеить. Как авиамодели и прочее. Ну и в результате клеила сама. Сын присутствова как активный зритель.
Ну и вот. Результат. 187 деталей. Размер на фотке в натуральную величину. 5 часов клеила.
Да, не хило!
Я в детстве (постарше - лет в 10-12) клеила самолеты, и один домик тоже попался под руку.
Интересно, это свойство этиков-иррационалов такое - если что-то нравится делать, то не оторваться? Я тоже так шью - 5-6 часов не отрываясь (рада бы и больше, да не дадут!).
Цитата:
Ну и шью тоже. Давно очень, профессионально. Вяжу тоже и вышиваю. Вообще очень люблю всякую рукодельную работу. Фоток правда нету. Как-то не было необходимости фотать. Не думала что пригодится
Вот и я так же - не фотографировала специально. Если только где-то что-то случайно попадется на фотках- добавлю сюда.
Nash, а ребенок твой кто по ТИМу?
Мой сын-Дюмчик 5 часов наблюдения за мамой точно бы не выдержал, свалил бы!
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 11:46 am Заголовок сообщения:
Сирень писал(а):
Kroшka
Цитата:
А для вдохновения я еще одну фотку прикреплю Называется она - *Утренний мущщина в новом свитере*.
Какой у тебя утренний мущщина жизнерадостный! А мой по утрам на углы натыкается, сонный и сердитый.
Свитер очень симпатичный и вдохновительный .
Я вчера вечером вышила крестиком собачку (теперь вот не знаю, к чему мне ее присобачить?..) Муж помогал - вышил ТРИ крестика. Горд собой! 8)
Молодец какой! Мой тоже хвастался, что умеет вышивать, но до демонстрации мастерства как-то все не доходит.
Мущщина по утрам не жизнерадостный, а скорее расслабленный и опухший. Это я его пощекотала немножко, в этом секрет утренней жизнерадостности. 8) _________________
Последний раз редактировалось: Kroшka (Вт Окт 17, 2006 2:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 11:59 am Заголовок сообщения:
Сирень писал(а):
Medvezhenok
Ну ты хитрец! Ноу-хау бережешь?
А где, ГДЕ функция преобразования
Цитата:
Что было: невкусная икра судака, парочка помидор и чёрный хлеб
в
Цитата:
Что стало: ароматное и чудесное по вкусу блюдо.
???
Что ты с ними сделал?
Икру поджарил в масле на среднем огне вместе с хлебом. Добавил специй(перечная смесь(эстонская приправа, натуральная), ещё парочку щепоток секретной приправы). На отдельной сковороде поджарил помидоры(быстрый огонь, приправы по вкусу, всё время перемешивать, чтоб в итоге получилась ароматная однородная масса).
Икру намазывать на хлеб и сверху помидорный соус. Хлебцы получились слегка хрустящими и очень вкусными.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах