Пока во всяком случае, лучшим считается оставить в доступном для подростка месте книгу или журнал с рассказом о сексе, деторождении, физиологии, содержание которых покажется родителям вполне приемлемым для чтения ребенком. Они сами найдут и прочитают.
Между прочим, пример неумения общаться с ребенком
Почему надо оставлять на видном месте, если можно дать в руки и предложить прочитать и обсудить?
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 10:31 am Заголовок сообщения:
burger писал(а):
Набрал в google.ru "сексуальное воспитание". Получил кучу страниц. Постотрите.
спасибо, посмотрю. Ключевые слова для поиска не всегда верно выбираю.
burger писал(а):
Пока во всяком случае, лучшим считается оставить в доступном для подростка месте книгу или журнал с рассказом о сексе, деторождении, физиологии, содержание которых покажется родителям вполне приемлемым для чтения ребенком. Они сами найдут и прочитают. И не надо стыдиться, давая ответы на их вопросы. Если, конечно, у нас самих нет каких-либо комплексов в этой области. Но с нашими-то комплексами мы можем уже бороться в открытую, нет?
Я тоже думаю, что проще подойти с книгой и объяснить, что для общего образования это обязательно.
Стыдиться отвечать на вопросы не следует, но не все родители могут правильно подобрать слова, так как язык обсуждения таких тем не сформирован. Опять же, для девочек информации больше, чем для мальчиков, или мне кажется?
Опять же, для девочек информации больше, чем для мальчиков, или мне кажется?
Мальчиками никто не занимается. Это факт.
Как будто не на них до 50% (разные цифры называют) причин бесплодия в паре.
Пытаюсь с этим бороться в своей программе, но пока андролога для этих целей еще не нашел. Во всяком случае, что есть простата и чем чревато ее "запускание" знать парням надо...
По моему мнению по общим вопросам мальчики должны знать о девочках ну никак не меньше (верно и обратное). Разумеется, это не значит, что я предлагаю интимную гигиену читать вместе...
Пока во всяком случае, лучшим считается оставить в доступном для подростка месте книгу или журнал с рассказом о сексе, деторождении, физиологии, содержание которых покажется родителям вполне приемлемым для чтения ребенком. Они сами найдут и прочитают. И не надо стыдиться, давая ответы на их вопросы. Если, конечно, у нас самих нет каких-либо комплексов в этой области. Но с нашими-то комплексами мы можем уже бороться в открытую, нет?
Я тоже думаю, что проще подойти с книгой и объяснить, что для общего образования это обязательно.
Стыдиться отвечать на вопросы не следует, но не все родители могут правильно подобрать слова, так как язык обсуждения таких тем не сформирован. Опять же, для девочек информации больше, чем для мальчиков, или мне кажется?
Вы не учитываете, что ребенку не всегда удобно обсуждать подобные темы с родителем. В силу разных причин. Гораздо проще с ровесником. Но там обсуждение специфическое. А информационный голод удовлетворить лучше ненавязчивым предоставлением информации. Причем лучше, если книга будет лежать не на столике ребенка, а на Вашем столике. Это демонстрирует, что Вы тоже интересуетесь этим вопросом. Тогда после прочтения, ребенок может захотеть задать Вам какие-то вопросы как коллеге .
А подходить с предложениями я бы не рекомендовал, а то получится как в том анекдоте про "аборт"-"о борт корабля". До определенного возраста детей не волнует секс, особенно запаздывают в этом плане мальчики. И нечего, мне кажется форсировать события. Главное - сохранить доверительные отношения!
Добавлено: Сб Окт 21, 2006 11:43 am Заголовок сообщения:
burger писал(а):
Lena писал(а):
Donat
непонятно, кому из родителей заниматься мальчиком
Ведь воспитанием детей занимаются мамы.
Правда? Тогда отдайте мальчика в спортивную секцию. Там воспитанием его займется тренер. Надо только проследить, чтобы был мужчина
Я за этим слежу
Тренером по карате был Есь.
Тренер по плаванию - Жук
Тренер по шахматам - Бальзак.
Но они ведь не будут заниматься его сексуальным воспитанием.
основные вопросы мы обсудили ещё до 10 лет. Есть такая специальная энциклопедия для мальчиков. Мои книги он не читает, в отличии от дочери, которой и напрямую можно дать тексты.
Общее представление у него есть, но насколько подробное знание у него должно быть для возраста 13 лет?
Меня не устраивает накапливание знаний только со сверстниками.
Добавлено: Сб Окт 21, 2006 11:56 am Заголовок сообщения:
Lena писал(а):
burger писал(а):
Lena писал(а):
Donat
непонятно, кому из родителей заниматься мальчиком
Ведь воспитанием детей занимаются мамы.
Правда? Тогда отдайте мальчика в спортивную секцию. Там воспитанием его займется тренер. Надо только проследить, чтобы был мужчина
Я за этим слежу
Тренером по карате был Есь.
Тренер по плаванию - Жук
Тренер по шахматам - Бальзак.
Но они ведь не будут заниматься его сексуальным воспитанием.
основные вопросы мы обсудили ещё до 10 лет. Есть такая специальная энциклопедия для мальчиков. Мои книги он не читает, в отличии от дочери, которой и напрямую можно дать тексты.
Общее представление у него есть, но насколько подробное знание у него должно быть для возраста 13 лет?
Меня не устраивает накапливание знаний только со сверстниками.
Не переживайте. В советское время о сексе никто не говорил и ничему не учили. Да и книг никаких не было. Тем не менее, приходило время, и каждый вступал в сексуальные отношения. Природа сама направит желания повзрослевшего человека. Думаю, что родителям есть смысл разговаривать об этических составляющих отношений и о возможных медицинских последствиях - беременности, болезнях, передающихся половым путем, спиде. Поскольку природа этих нюансов предусмотреть в наследственности не успела.
Насчет того, что Вас не устраивает накопление знаний со сверстниками, а что можно предложить взамен? Как я уже говорил, книги. Мои родители никогда не разговаривали со мной о сексе, и я не представляю себе эти беседы. Все-таки здесь лучше, чтобы собеседником был посторонний человек. Есть какие-то, возможно и комплексы даже, которые говорят мне, что эта тема отличается от других - о спорте, театре, кулинарии и политике. Не думаю, что это плохо. Таинство, все-таки...