Психология и соционика :: Просмотр темы - Можно ли определить ТИМ по ключевым словам?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Можно ли определить ТИМ по ключевым словам?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Ona
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 8:15 am    Заголовок сообщения: Можно ли определить ТИМ по ключевым словам? Ответить с цитатой

Доброе время суток всем! Один знакомый так охарактеризовал другого человека: гонор, холодность, блеск, ум, четкость, скорость, усталость. И вот сижу и думаю: что же это за зверь такой? Штир? есть мнения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Oleg
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я затипирую с трех нот...
Речь о соционике или о фокусах и ясновиденье?
YTPO.
Вильнюсская школа соционики
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ona

Цитата:
есть мнения?

у меня есть СОмнения в ваших соционических познаниях и общей психической адекватности.
Wink
Ona
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Waw! Какая доброжелательность к новичкам, особенно у УТРО! Надеюсь, я хотя бы доставила Вам несколько приятных мгновений, когда Вы читали мой пост и наслаждались собственной психической адекватностью, которая, безусловно, несоизмерима с моей. Ярким подтверждением этого является ваша реакция. Удачи))
Йера
Активист
Активист
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ona
Цитата:
гонор, холодность, блеск, ум, четкость, скорость, усталость

Это может быть кто угодно.
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO., я понимаю, что давать этические советы безнадежно - но уж будьте как-нибудь полегче! А то сразу про адекватность...
YTPO.
СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья

и я, и Олег ответили одно и то же.
смысл - "убей себя", просто разными словами Wink

засорять интернет - некультурно.
Cosmos
Местный
Местный
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хех... Коли меня Утро в доны затипал, не стал давеча сюда лезть со своей болевой socionics_function Very Happy (да и безнадежно, как Илья говорит Laughing ) , хотя мне тоже показалось, что ответы Олега и Утро были резковаты. Но мало ли чего там показалось, да еще по БЭ...
YTPO., тык ить Опа - новичок же. Я понимаю, если бы Олег или Лытов такое спросили Laughing Ты посмотри на сегодняшний уровень преподнесения соционики в инете - разве что животных и табуретки не типают (и типают, вроде, что-то на оргиях такое видел). Так что с этой точки зрения типание по ключевым словам - это еще вполне на уровне.
Кстати, ВШС в этом плане и сама не безгрешна. Ваше типирование по внешности тоже весьма нетривиальное занятие Razz
Oleg
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO., я не касался личности автора, а про странный взгляд на соционику написал. Не надо ее сводить к уровню гороскопов.
Oleg
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos писал(а):
Хех... Коли меня Утро в доны затипал, не стал давеча сюда лезть со своей болевой socionics_function Very Happy (да и безнадежно, как Илья говорит Laughing ) , хотя мне тоже показалось, что ответы Олега и Утро были резковаты. Но мало ли чего там показалось, да еще по БЭ...

Хорошо, согласен, что по одной фразе могло показаться резким, интонацию же в инете не передать. Я просто иронизировал.

Так что если чем-то обидел, приношу свои извинения.
Илья
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, чем дальше человек уходит вперед в освоении каких-то знаний, тем доброжелательнее он должен относиться к новичкам. Я так считаю. Пренебрежительное отношение сразу отбрасывает человека назад и убивает интерес.
YTPO.
СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos

Цитата:
Хех... Коли меня Утро в доны затипал, не стал давеча сюда лезть со своей болевой

не было такого.
люшер - не показатель, а гипотеза Wink

Цитата:
Кстати, ВШС в этом плане и сама не безгрешна. Ваше типирование по внешности тоже весьма нетривиальное занятие Razz

(не свалиться бы в оффтопик)
согласен, но я уже знаю, что надо сделать, чтобы оно стало тривиальным.

Илья

Цитата:
Вообще, чем дальше человек уходит вперед в освоении каких-то знаний, тем доброжелательнее он должен относиться к новичкам. Я так считаю. Пренебрежительное отношение сразу отбрасывает человека назад и убивает интерес.

в этом вопросе я занимаю позицию стереотипичного дона: если человек безнадежен, то ему уже ничто не поможет. Surprised

но если человек чего-то действительно желает (например, научиться типировать), то ему и 1000 резких высказываний на форуме не помешают.
YTPO.
СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg

Цитата:
я не касался личности автора, а про странный взгляд на соционику написал. Не надо ее сводить к уровню гороскопов.

хорошо, я виноват - резко высказался.

как бы то ни было, факт того, что топикстартер написала на форум не подумав, заняв тем самым время участников, отрицать бессмысленно. он имел место быть.
Эйфория
Участник
Участник
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2006 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg писал(а):
YTPO., я не касался личности автора, а про странный взгляд на соционику написал. Не надо ее сводить к уровню гороскопов.

Олег, уточнение:
к уровню гороскопов "для всех" на неделю/год))))))
Если серьезно влезть в астрологию со всеми тонкостями - понимаешь, что двух одинаковых людей с одним зодиакальным знаком просто не бывает. Я попыталась влезть - голова кругом, жизни не хватит, чтоб разобраться. Есть у меня знакомый, бывший астроном))), решил заняться астрологией ради хохмы и в результате занимался ею чисто альтруистически 11 лет. Говорит, что "вся эта байда совершенно точно работает и еще как, но "исход" не предопределяет". Думаю, так же с соционикой. Нельзя по парочке слов проштамповать человека от и до. Так, общие тенденции...
Эйфория
Участник
Участник
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2006 11:54 am    Заголовок сообщения: Re: Можно ли определить ТИМ по ключевым словам? Ответить с цитатой

Ona писал(а):
гонор, холодность, блеск, ум, четкость, скорость, усталость. И вот сижу и думаю: что же это за зверь такой?

Поддатый настройщик пианин.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: