Добавлено: Вс Окт 15, 2006 8:15 am Заголовок сообщения: Можно ли определить ТИМ по ключевым словам?
Доброе время суток всем! Один знакомый так охарактеризовал другого человека: гонор, холодность, блеск, ум, четкость, скорость, усталость. И вот сижу и думаю: что же это за зверь такой? Штир? есть мнения?
Waw! Какая доброжелательность к новичкам, особенно у УТРО! Надеюсь, я хотя бы доставила Вам несколько приятных мгновений, когда Вы читали мой пост и наслаждались собственной психической адекватностью, которая, безусловно, несоизмерима с моей. Ярким подтверждением этого является ваша реакция. Удачи))
YTPO., я понимаю, что давать этические советы безнадежно - но уж будьте как-нибудь полегче! А то сразу про адекватность... _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Хех... Коли меня Утро в доны затипал, не стал давеча сюда лезть со своей болевой (да и безнадежно, как Илья говорит ) , хотя мне тоже показалось, что ответы Олега и Утро были резковаты. Но мало ли чего там показалось, да еще по БЭ...
YTPO., тык ить Опа - новичок же. Я понимаю, если бы Олег или Лытов такое спросили Ты посмотри на сегодняшний уровень преподнесения соционики в инете - разве что животных и табуретки не типают (и типают, вроде, что-то на оргиях такое видел). Так что с этой точки зрения типание по ключевым словам - это еще вполне на уровне.
Кстати, ВШС в этом плане и сама не безгрешна. Ваше типирование по внешности тоже весьма нетривиальное занятие
YTPO., я не касался личности автора, а про странный взгляд на соционику написал. Не надо ее сводить к уровню гороскопов. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Хех... Коли меня Утро в доны затипал, не стал давеча сюда лезть со своей болевой (да и безнадежно, как Илья говорит ) , хотя мне тоже показалось, что ответы Олега и Утро были резковаты. Но мало ли чего там показалось, да еще по БЭ...
Хорошо, согласен, что по одной фразе могло показаться резким, интонацию же в инете не передать. Я просто иронизировал.
Вообще, чем дальше человек уходит вперед в освоении каких-то знаний, тем доброжелательнее он должен относиться к новичкам. Я так считаю. Пренебрежительное отношение сразу отбрасывает человека назад и убивает интерес. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Хех... Коли меня Утро в доны затипал, не стал давеча сюда лезть со своей болевой
не было такого.
люшер - не показатель, а гипотеза
Цитата:
Кстати, ВШС в этом плане и сама не безгрешна. Ваше типирование по внешности тоже весьма нетривиальное занятие Razz
(не свалиться бы в оффтопик)
согласен, но я уже знаю, что надо сделать, чтобы оно стало тривиальным.
Илья
Цитата:
Вообще, чем дальше человек уходит вперед в освоении каких-то знаний, тем доброжелательнее он должен относиться к новичкам. Я так считаю. Пренебрежительное отношение сразу отбрасывает человека назад и убивает интерес.
в этом вопросе я занимаю позицию стереотипичного дона: если человек безнадежен, то ему уже ничто не поможет.
но если человек чего-то действительно желает (например, научиться типировать), то ему и 1000 резких высказываний на форуме не помешают. _________________ соционика.нет, форум соционика
я не касался личности автора, а про странный взгляд на соционику написал. Не надо ее сводить к уровню гороскопов.
хорошо, я виноват - резко высказался.
как бы то ни было, факт того, что топикстартер написала на форум не подумав, заняв тем самым время участников, отрицать бессмысленно. он имел место быть. _________________ соционика.нет, форум соционика
Добавлено: Сб Окт 21, 2006 11:51 am Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
YTPO., я не касался личности автора, а про странный взгляд на соционику написал. Не надо ее сводить к уровню гороскопов.
Олег, уточнение:
к уровню гороскопов "для всех" на неделю/год))))))
Если серьезно влезть в астрологию со всеми тонкостями - понимаешь, что двух одинаковых людей с одним зодиакальным знаком просто не бывает. Я попыталась влезть - голова кругом, жизни не хватит, чтоб разобраться. Есть у меня знакомый, бывший астроном))), решил заняться астрологией ради хохмы и в результате занимался ею чисто альтруистически 11 лет. Говорит, что "вся эта байда совершенно точно работает и еще как, но "исход" не предопределяет". Думаю, так же с соционикой. Нельзя по парочке слов проштамповать человека от и до. Так, общие тенденции... _________________ море вот мой покой