Добавлено: Пн Окт 16, 2006 10:29 am Заголовок сообщения:
А мне б портативну машинюшку. Свою собственную.
Чтоб в ближайшее будущее мотаться.
Эх. не успеваю на работу, опаздываю. Раз, тумблер включил в машине времени и уже на работе
Какие то нерешаемые проблемы, бац , тумблер включил. Всё ! Они уже решены оказывается, и уже известно, как их решать. Прыгнул обратно в настоящее и уже без ажиотажа делаешь так, как подсказало будущее.
А для интереса, заглянула бы в будущее и подальше, лет так на 50. На деток и внуков глянуть.
И заглянула бы ещё дальше, просто интересно, как пойдет развитие общества, что новенького из техники будет и вообще Что там будет! _________________
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 9:34 am Заголовок сообщения: Re: Кабы Машина Времени существовала.
Андриян писал(а):
А в какую бы эпоху прошлого Вы бы отправились? В прошлого какой страны? А если бы Вы решили оправиться в будущее, то на сколько лет вперёд? А зачем?
Если бы это было реально, и не вызвало каких-нибудь серьезных последствий, то с удовольствием бы "пошатался" везде - от Архея до далёкого будущего; интересное можно найти всегда; и в прошлом, ив настоящем, и в будущем.
Обычно я с особым удовольствием читаю фантастику, где действует МВ или вообще перенос в "иное время" любыми способами. Когда-то мне очень понравилась юмористическая "Фантастическая сага" Гарри Гаррисона - о том, как в 10 веке снимали "документальный фильм" про то, "как на самом деле" викинги появились в Америке... Недавно перечитал - уже "смазанное" впечатление, хотя и сама идея, и отдельные приколы весьма хороши, ИМХО.
Когда-то мне очень понравилась юмористическая "Фантастическая сага" Гарри Гаррисона - о том, как в 10 веке снимали "документальный фильм" про то, "как на самом деле" викинги появились в Америке...
Ой, а я в этом году только первый раз прочитал. И правда забавно цивилизации организовывались. Гаррисон слегка овестернил идею, можно было глубже копнуть как у Брэдбери в "Сафари во времени", т.е. взять изменение будущего под рассмотрение.
А Вы не читали Гаррисона тетралогию "Крест и король"?
Кстати, здесь можно повспоминать художественные произведения с МВ. Спасибо, Так за идею. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 8:37 am Заголовок сообщения:
Андриян писал(а):
А Вы не читали Гаррисона тетралогию "Крест и король"?
Кстати, здесь можно повспоминать художественные произведения с МВ. Спасибо, Так за идею.
Пожалуйста.
Тетралогию прочитал; вещь неплохая по идее, по задумке, да и по сюжету, но вот по художественной реализации (по стилю) сыровата. Как я понял, Дэн Браун в "Коде Да Винчи" (который я не читал и не смотрел) использовал ту же идею насчет потомков Христа.
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 10:17 am Заголовок сообщения:
А я бы тоже отправилась в прошлое, но недалёкое . Например во времена дефолта Чтобы удачно на этом заработать , ну а потом для интереса можно смотаться ещё куда-нить _________________ Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам.
Фильм такой был совецкий конца 80-ых...
Там простой совецкий человек нашёл коридор во времени и носился в 60-ые деньги обменивать. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 7:03 am Заголовок сообщения:
Я бы организовал практику по психологической помощи разочарованным в жизни, депрессирующим людям. Отправлял бы их в тот момент прошлого, где они были счастливы, давая возможность начать все заново... Тут как никогда вспоминается клятва Гиппократа о том, чтобы деньги надо брать вперед .
Я, при этом рассматриваю принцип работы такой машины, основанный на мудрости древних "в одну и ту же реку нельзя войти дважды... и даже один раз"
Кстати, если позволите сместить акцент с чистого фантазирования на размышления, хочу поинтересоваться, полезны ли ретроспективные воспоминания и посещения мест из прошлого для нормализации депрессивных состояний? Скажете, в зависимости от ситуации? Согласен. Тогда в каких ситуациях показана ретроспектива? Когда назначать машину времени? _________________ Я - не Ты
burger
МВ-терапия. Это новое в медицине, даже для НФ!
Один аспект. Если мы возвращаемся в прошлае наблюдателем, то скорее всего такой опыт для нас будет бесполезен. Если мы возвращаемся сами собой и действительно наново переживаем хорошее, то боюсь, что "накопление" на одном месте положительных эмоций может сослужить дурную службу. Такое же почти лечение практикуется с помощью гипноза. Так вот, гипноз - это наименьшмй вред, МВ-терапия много хуже. Произойдёт застревание человека в ситуации, может появиться зависимость и т.д. Такой личный опыт будет скорее всего бесполезен для человека.
А вот переигрывание неверного выбора - посложнее проблемка. Хотя я считаю, что это гораздо более опасно, чем МВ-терапия. Кстати на эту тему куча НФ фильмов вышла, например "Эффект бабочки". _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Кстати, если позволите сместить акцент с чистого фантазирования на размышления, хочу поинтересоваться, полезны ли ретроспективные воспоминания и посещения мест из прошлого для нормализации депрессивных состояний? Скажете, в зависимости от ситуации? Согласен. Тогда в каких ситуациях показана ретроспектива? Когда назначать машину времени?
АПВС? Ви-таки психотерапевт?
Если да, то см. Time-Line Therapy, оно же "терапия на линии времени", или просто "линия времени". Там это делается с умом и экологией. Предварительно бывает крайне полезно пройти курс "НЛП-практик". _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 7:20 am Заголовок сообщения:
burger писал(а):
полезны ли ретроспективные воспоминания и посещения мест из прошлого для нормализации депрессивных состояний? Скажете, в зависимости от ситуации? Согласен. Тогда в каких ситуациях показана ретроспектива? Когда назначать машину времени?
В некоторых психотерапевтических направлениях это как раз применяется. В НЛП, например, точно есть, а вот откуда это там появилось - сложно вспомнить, по-моему, какое-то из психоаналитических. Понятно, что это не панацея, но штука может быть мощной, если использовать её корректно.
Андриян писал(а):
А вот переигрывание неверного выбора - посложнее проблемка. Хотя я считаю, что это гораздо более опасно, чем МВ-терапия. Кстати на эту тему куча НФ фильмов вышла, например "Эффект бабочки".
Из фантастических книг на тему многовариантности жизни мне больше всего понравились: повесть "Подробности жизни Никиты Воронцова" С.Ярославцева (псевдоним А.Стругацкого) и "Жалобная книга" Макса Фрая.
Ага! Машина времени, т.е. быстрая! Хорошо.
Смоталась бы куда-нибудь отдохнуть тут по близости в 2006г.
О, на выходные. Музыка на всю катушку
Нравится ЖИТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
А о других временах у меня своё мнение - пусть таким и будет, оно меня вполне устраивает.
Всем удачи в межвременных пространствах!!! _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!