По моим представлениям, Альфа должна любить задачки Почему бы в эту темку нам не скидывать наиболее любопытные экземпляры? А потом всем вместе пытаться найти решение
Я, пожалуй, и начну
Внимание!!! Пишите, пожалуйста, решения белым шрифтом
Задача №1
Встречаются Михаил и Кирилл.
М. У тебя есть дети?
К. Да, трое сыновей.
М. Сколько им лет?
К. Хе-хе. Ты говорил, что хороший математик, я тебе просто так не скажу. Надо будет задачку решить.
М. Хорошо.
К. Если умножить года всех трех, то будет 36. Если сложить, то получится номер во-о-он того трамвая. Считай.
Михаил долго думал, потом говорит:
М. Недостаточно данных. Не могу решить.
К. Данных действительно недостаточно, ты действительно хороший математик. Вот последняя вводная: Мой старший сын - рыжий.
После этого Михаил сразу сказал ответ.
Вопрос: Сколько лет детям Кирилла? _________________ "Shoot for the Moon. Even if you miss you'll land among the stars."(c) Les Brown
Последний раз редактировалось: duisiya (Вс Окт 22, 2006 10:47 pm), всего редактировалось 1 раз
Oleg, вот приходят умные люди и всё быстренько решают Или Вы уже сталкивались с подобными задачками?
А на форуме есть спойлерные тэги? Может, скрывать решения, чтобы остальным интереснее было? _________________ "Shoot for the Moon. Even if you miss you'll land among the stars."(c) Les Brown
А на форуме есть спойлерные тэги? Может, скрывать решения, чтобы остальным интереснее было?
Сделал решение белым цветом.
Ага, я сейчас в заглавном посте попрошу решения "отбеливать" _________________ "Shoot for the Moon. Even if you miss you'll land among the stars."(c) Les Brown
Извините, а какой тэг отбеливает буквы?
После ответа я удалю сообщение _________________ "Shoot for the Moon. Even if you miss you'll land among the stars."(c) Les Brown
а чего решение отбеливать ? выделение мышкой не годится для просмотра ?
Не поняла суть вопроса
Нужно как-то прятать свои ответы, чтобы другие могли сами решить задачку. _________________ "Shoot for the Moon. Even if you miss you'll land among the stars."(c) Les Brown
тогда даю два ответая думал вопрос как снять белый цвет)
1.написать текст и сделать его белого цвета.т.е. выбрать цвет-белый.
2.нажать кнопочку "цитировать" в посте Олега и посмотреть какими тегами там сделано это
(думаю оба варианта дают одно)
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 12:17 am Заголовок сообщения:
sur писал(а):
duisiya, ага нету Олег, может дашь народу "серенький"?
Палитра сверху, серого я там не вижу, если кто найдет номер серого цвета в каком-нибудь Фотошопе, можно будет его написать в первом сообщении. _________________ танцы, английский язык, знакомства