Добавлено: Пн Окт 23, 2006 8:46 am Заголовок сообщения: Лоховские вопросы в IT-области
Тему назвал широко, пущай все компьютерные лохи сюда пишут
У меня лично вопрос следующий. Никогда себя чайником не считал, скорее продвинутым пользователем, но недавно встал в тупик от простейшего вопроса.
Знакомый спросил, что будет, если поставить какой-нибудь патч полугодовалой давности или даже более. В смысле, его интерсует, не окажется ли так, что этот патч затрет более новые исправления.
Я систему (ХР) патчу регулярно, раз в месяц скачивая патчи с сайта мелкомягких. Поэтому они у меня ставятся последовательно, и даже как-то в голову не приходило задумываться о том, чтобы ставить старые патчи.
Интересно, сама система как-то отслеживает такие моменты? Например, если старый патч попытается исправить файлы, которые были пропатчены более свежими обновлениями, выдается ли соответствующее предупреждение?
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 9:13 am Заголовок сообщения:
Cosmos
Ну насколько я знаю политику патчей, то все старые теоретически входят в состав новых. По меньшей мере эт касается "глобальных" АКА service pack №x. И если старый сервис пак накатывать то он обычно сругивается что есть более новый и вылетает. _________________ Только он не шел, он летел...
Летел быстро.....
И когда долетел... не остановился...
Последний раз в своей жизни . . .
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 10:09 am Заголовок сообщения:
Сервис-паки да.
А что насчет ежемесячных обновлений безопасности для системы, количество коих на моей машине, например, уже 62? Система где-то отслеживает, какой файл и какой заплаткой патчился?
Интуитивно кажется, что должно отслеживаться. Хотел узнать мнение компетентных людей.