Адриаааааааннн, АААААА-УУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Мне тут недавно предложили (в целях правильного типирования меня и экономии времени у типирующих, т.к. текста у меня слишком много ) проанализировать мои собственные стихи и выделить, что у меня в них есть характерного. Стала я их анализировать - и поняла, что у меня есть ровно два основных мотива, на которые я писала стихи (лет с 12 до 22, сейчас - не пишу вообще). А именно:
1) "У меня совсем-совсем ничего не складывается по ... О, как мне больно!.."
2) "Ах, как же прекрасна эта !... Как она невыразимо красива, необычна, удивительна!.."
Эти мотивы встречаются по отдельности или в сочетании .
Да, есть еще один мотив: желание разобраться в себе . Но предыдущие два не в пример сильнее бросаются в глаза .
Сделав этот вывод, я немедленно по собственным стихам затипировала себя в Донки .
Стихи у меня, правда, в основном графоманские...
Таких, которые мне самой нравятся, относительно мало.
Чуть позже небо упадет на город,
Накроет черным горы этажей
И молча взглянет мне в глаза с укором:
Что было, не воротится уже.
Под вечер мысли щурятся из логов
И шепчут что-то с привкусом вины,
И снова снятся сны без диалогов,
Без слов, без смысла и без тишины.
А может быть, все это только снится -
Усталый город в ворохе огней,
Ванильный шорох вырванной страницы
И синий хруст крахмальных простыней...
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 1:02 am Заголовок сообщения:
Алиса Ясная
Та здесь я... Смакую.
"Спасатель" - гут.
"Футбол" Заподозри её в лжи... - кусается, сбивка с ритма, читать неудобно
"Трава" - в одном стихе надо стараться рифмовать разные части речи: глаголы с существительными, глаголы с наречиями, прилагательные с причастиями... А то "бояца - валяца", "кусаца - защищаца"...
"Губы горячие" - бесподобная стилизация! У меня есть похожий образ.
Играя на виолончелях твоего сердца
Ты просто идёшь и делаешь, что умеешь,
Из всех виолончелей своего сердца, извлекая звуки.
Не понять иногда всего, что ты сеешь,
Но ты улыбнёшься, мне на плечи положишь руки
И рассеется…
И тёплое что-то вспомнится, что-то навеется,
За окном холодно и прохожие вшивые,
Что-то ни доброе, ни злое на свете деется…
Вот такие чувства противоречивые,
Не отвертеться…
Тебе вряд ли со мной удастся согреться,
Я – холодный рассудок отчаянной Родины,
Так что, наверное, лучше просто тупо одеться
Или водить со мной хороводины…
Молча…
А жить хочу где-нибудь в Маранакоче,
Там жители говорят на кривом испанском,
Старухи о стены ласково зубы точат
И я, в таком жесте широком, барском,
Полуумер…
*** _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 1:07 am Заголовок сообщения:
ingakess
Гладкие стихи у Вас, мягко читаются...
Только тишине не надо бесов, слушайте свои стихи... _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 10:21 am Заголовок сообщения:
Андриян
Молодец! Это совсем не противоречит прекрасному Стихоплету, или, сори, Стихотворцу и что не менее значимо Стихоаналитику _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 11:01 am Заголовок сообщения:
ingakess
Я в восторге, очень искренние, очень.
Я правда - просто расчувствовалась, очень близкие!!!!!
Я хочу выучить Ваши стихи неизусть. _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Спаибо Андриян! Только все мы глаголы-то рифмуем
навеется-надеется, согреться-одеться, умеешь-сеешь...
Я тут ближе к теме вопросик хочу задать - сколько раз не прохожу эту самую тимизацию, хоть честно отвечаю на момент отвечания - всегда разные тимы получаются.
С чего бы это? Мне в общем всё равно как называться, я в разных образах себя нормально принимаю, но думала хоть по стихам ясно будет - что я за Чебурашка такая(неизвестный науке зверь)
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 1:00 am Заголовок сообщения:
Алиса Ясная
По стихам типить можно, но тогда нужны стихи "на грани", ну те, что совсем свои, до мозга кости.
Цитата:
Только все мы глаголы-то рифмуем
навеется-надеется, согреться-одеться, умеешь-сеешь...
Короче, долго объяснять. В общем, мне - можно.
По этому поводу вспомнил байку из жизни. Мой друг после окончания театрального института проводил в моём отряде с ребятами школу актёрского мастерства и дал задание намазать на невидимую булку невидимым ножом невидимое масло. И делал замечание ребятам: что ножи имеют объём, масло твёрдое и т.д. А когда ребята ему сказали, почему он сам масло так легко мажет, он сказал, что масло мажет уже 7 лет и за это время оно растаяло.
В общем и моё масло растаяло. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
И все?! Больше никто ничего не пишет и не обсуждает? Стихи закончились? Или авторы устали???
Еще хотела поитересоваться: была заявлена дискуссия на тему "как по стихам определить тип?" - это разрабатываемся гипотеза? или она уже существует???
Мне самой это было интересно одно время. Может быть, если слегка меня активизировать (ну, рассказать, какие там всякие логические структуры существуют в этой области), это бы мне тоже помогло с моими "творениями" определиться или себя получше понять (определить). _________________ записную книжку со своими крылатыми выражениями забыла в другом кармане
была заявлена дискуссия на тему "как по стихам определить тип?" - это разрабатываемся гипотеза? или она уже существует???
Здесь две крайности: часто тип писателя, художника пытаются определить только по творчеству и такого могут навыводить!!! С другой стороны часто творчество наоборот игнорируют: опять искажение. Творчество - это одно из ярчайших личностных проявлений и оно безусловно помогает понять себя. Спасибо. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 9:26 am Заголовок сообщения:
Выскажу свое (странное) мнение....
ТИМ иногда хорошо виден из плохих стихов. При написании хороших - задействуются все сознательные (а вероятно, и не только они) функции. Поэтому ни черта по ним не определишь, хорошие произведения больше личности из создающего, в каком-то смысле. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 11:24 am Заголовок сообщения:
Peter писал(а):
Выскажу свое (странное) мнение....
ТИМ иногда хорошо виден из плохих стихов. При написании хороших - задействуются все сознательные (а вероятно, и не только они) функции. Поэтому ни черта по ним не определишь, хорошие произведения больше личности из создающего, в каком-то смысле.
Я думаю, типировать можно было бы по стихам и вообще по текстам, которые представляют собой поток сознания. Вот как в голову пришло - так и записали, и больше не исправляли. Не пытались найти более удачную рифму, более красивое сочетание слов, не пытались подогнать под размер, если вдруг что-то с самого начала не заладилось, а оставили "как есть". Плохие стихи иногда тоже несут на себе следы шлифовки. А у кого-то и в "потоке сознания" получаются хорошие.
Думаю, что типировать можно было бы по черновикам, по первому варианту стихотворения, а может быть, даже по отдельным строчкам (если стихотворение писалось, как "мозаика", по кусочкам, а потом собиралось во что-то целое). _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Peter ingakess
Интересная версия! А главное - верная.
Но ведь "хорошие стихи" (исправленные, настоящие) - это осознанный выбор, а каждый ТИМ совершает его определённым способом. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".