Психология и соционика :: Просмотр темы - Не знаю, что сказать о себе в двух словах...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Не знаю, что сказать о себе в двух словах...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Total Eclipse
Участник
Участник
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 6:55 pm    Заголовок сообщения: Не знаю, что сказать о себе в двух словах... Ответить с цитатой

Здравствуйте! Smile

Пожалуйста, выскажите свои предположения о моем социотипе, интересно, совпадут ли они с моими. Свою версию говорить не хочу, потому что пришла скорее проверить, сколько народу со мной согласится, а потом все равно решить по-своему. Smile Просто хотелось бы знать: я действительно такая или мне просто удобно считать себя представительницей этого социотипа?

1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Доброта, понимание, простота в общении, ненавязчивый юмор, легкость на подъем, умение легко встраиваться в любой стиль жизни. Например, этот человек может с легкостью сменить работу на совершенно другую, ничуть не заморачиваясь по этому поводу.
Мне неинтересны долгие абстрактные рассуждения, увлеченность эзотерикой и гороскопами... Не люблю, когда человек в рассказе нагромождает ненужные детали, которые ничего не добавляют к сути описываемых событий, - например, если человек мне описывает какую-то вещь, которую он видел в магазине, мне все равно, с кем именно он туда ходил. Не люблю, когда человек слушает только себя (а кто любит?) Очень не люблю шумных людей, и еще – когда что-то решают за меня. Но это уже не вопрос интересности или неинтересности. Это уже самые что ни на есть настоящие враги получаются. Smile
Я достаточно одаренный человек, но при этом не считаю себя интересной. Многое умею, по мере сил помогаю другим – консультирую и т.д., но это скорее дела, а вот в общении я скучная, наверное. Да мне и самой общение не очень нужно. Собственно, в мире есть только несколько человек, с которыми я готова разговаривать в любое время дня и ночи. Все остальные – просто знакомые, с которыми я поддерживаю беседу только в том случае, если этого требует вежливость.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
Сложный вопрос. Вижу, во что человек одет (стиль одежды, ухоженность, аккуратность), у женщин смотрю на прическу и макияж. Из этого уже получается какой-то образ: можно судить о профессии человека, о его отношении к удобству, о его готовности потратить лишнее время на внешность... Очень люблю непритязательный стиль типа «джинсы, свитер, пуховик» - сама такая, и мне такие люди кажутся родными. Smile Это в первые секунды. Дальше начинаю оценивать манеру общения, в том числе и на соответствие внешнему имиджу. В смысле – вот он такой весь правильный, в джинсах и свитере, но при этом так презрительно морщит нос... фу. Или слишком шумный, или лезет с нескромными вопросами, или сплетничает, или начинает грузить про то, как он с друзьями-йогами в шахматы играл... Или наоборот – светло и понимающе улыбается. Муррр. Smile

3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?
Духовный человек – тот, который старается сделать мир добрее и светлее. Гармоничный человек – тот, кто живет в согласии с собой (хотя он при этом не обязательно духовный; можно быть гармоничным злодеем). Я гармонична, принимаю себя такой, как есть. Осознаю свои недостатки – ну так у кого их нет! Стараюсь по возможности исправиться, но себя особенно не насилую.

4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
Смотря что считать опозданием. Точность прихода плюс-минус пять-семь минут считаю вообще нормой – если, конечно, не на самолет опаздывать. Если человек опаздывает больше, чем на пятнадцать минут, начинаю беспокоиться: вдруг я перепутала время или место. Могу позвонить на мобильный.
Чужие опоздания меня не радуют, конечно, но у меня всегда с собой книжка, так что особой беды в них нет. Единственное исключение – знакомая, которая просто клинически не в состоянии прийти вовремя. Может опоздать на 20-30 минут, а в гости вообще приходит с опозданием на пару часов. Всегда. Вот от такого я зверею: все-таки человек уже не первый день на свете живет, можно бы и научиться хоть чуть-чуть рассчитывать время, чтобы всем остальным не приходилось вечно тебя ждать.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Мне? Нечем заняться? Когда я наедине с собой, у меня только одна мечта: чтобы обо мне подольше не вспоминали! Надоели уже с телефонными звонками, сил нет. Звонки по делу воспринимаю спокойно, но вот любители спросить, как жизнь, а потом час рассказывать, что они делали вчера... это настоящий ужас. Сидишь, слушаешь эту муть и клянешь тот миг, когда взял трубку. А перед тобой – компьютер с наполовину готовой работой, но втихаря делать ее нельзя, потому что они чувствуют, когда ты перестаешь их слушать.

6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
Комфорт – ощущение чисто телесное. Комфортно – это когда мягко, тепло, свежий воздух, когда все вещи вокруг организованы так, чтобы среди них было удобно жить. Уют – это комфорт плюс красота, чисто эстетическая соразмерность всей обстановки и отсутствие кричащих тонов – точнее, они могут быть, но не должны превалировать. И еще, наверное, камерность. По крайней мере, я не могу себе представить большое уютное помещение. Вот маленькую комнатку – да.
Сделать комфортно проще. Заткнуть щели в окнах зимой или открыть форточку летом, вымести мусор и вытереть пыль, завести мягкий матрас и пушистый плед – собственно, и все. Ну, еще мебель переставить так, чтобы все нужное было под рукой и чтобы об углы не стукаться. Делать уютно – задача посложнее, но и поинтереснее. Тут можно долго мечтать, в каком стиле должны быть обои, какие занавески подойдут... в общем, этим можно заниматься всю жизнь, проводя все выходные в строительных и мебельных магазинах. И понятие уюта будет, наверное, для каждого свое. Для кого-то уют – это все стены в книгах и большая кровать в центре, на которой он и будет жить, а кому-то важнее всего кухня, в которой можно каждый вечер собираться с друзьями.

7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?
Я примерно представляю, что мне идет: какие цвета, форма рукава, форма выреза, все такое, и выбираю исходя из этого. Главный приоритет – удобство и сочетаемость с уже имеющимся гардеробом. Очень люблю натуральные материалы и мягкую, приятную на ощупь ткань. Мода – дело настолько десятое, что могу носить свою одежду, купленную десять лет назад. Она и тогда модной не была, и сейчас... гм. Smile Могу долго искать какую-нибудь вещь, которую мне вдруг захотелось.
Если вещь «моя», понимаю это сама и сразу, как только примерю. Если вещь «условно подходящая», то есть вроде бы она на мне и сидит неплохо, и вообще претензий никаких, но любви особой нету, то предпочитаю спросить совета у кого-нибудь – у подруги или у мамы. Или вообще поискать еще, если есть такая возможность. Также спрашиваю совета, если вещь для меня кажется слишком эпатажной: как-то я специально водила подругу в магазин, чтобы она сказала, действительно ли мне так идет шапочка с пятью кисточками или это мне только кажется. Оказалось, действительно очень идет. Ношу. Smile
Замечания о том, что какие-то вещи не очень сочетаются, воспринимаю спокойно и с благодарностью, особенно если и у меня были какие-то подозрения на этот счет. А вот попытки внушить мне, что нужно носить шпильки, юбки и деловой пиджак, воспринимаю очень болезненно: я – это я, я ношу то, что мне удобно, а кто не согласен, может прогуляться по известному адресу. Хотя среди моих подруг есть «гламурные девочки», я их воспринимаю абсолютно нормально, даже восхищаюсь их терпением и трудолюбием: я бы не смогла постоянно красить ногти, ходить на шпильках и каждый день мучиться с укладкой волос. И потом, с ними всегда можно проконсультироваться. Уж эти-то люди знают, какая помада лучше. Smile

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Пытаюсь что-то подсказать, если меня об этом попросят. Ну, или если вижу, что какие-то вещи совсем не сочетаются, тогда пытаюсь аккуратно об этом сказать. Что-нибудь вроде «Ммм... что-то мне кажется, что эти ботинки как-то не очень с таким костюмом... может, лучше те, коричневые?». Но это уже только самым близким людям.
Советы принимаю в основном те, о которых просила сама. Непрошеные советы не люблю, даже если и чувствую, что советуют что-то дельное. О совете могу просить либо людей с гарантированно хорошим вкусом (есть у меня один знакомый дизайнер), либо тех, кто очень хорошо знает меня и мои привычки и не будет советовать заведомо неприемлемые для меня вещи.
Хотя вообще-то все решаю сама. У советчиков голос совещательный, а не решающий.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Обычно не обращаю внимания на такие вещи. Разве только попадется что-то очень необычное.

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
Стараюсь отодвинуться туда, где не пахнет. Почему – ну, во-первых, сам по себе запах не радует, во-вторых, он же может быть не просто вонючий, а еще и заразный. Туберкулез у бомжей бывает, вши всякие. Хотя тут отодвигайся, не отодвигайся – не панацея все равно. Ну, хоть не нюхать, и то хлеб. Smile
И вообще очень не люблю, когда человек грязный. К чистой, но неглаженой одежде отношусь нормально, хотя свою всегда глажу. Волосы грязные терпеть не могу.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Свернуться клубком в кресле, обмотаться пледом и читать книжку, попивая чай с малиной. Или свернуться клубком с любимым человеком... муррррр. Smile Неприятное – ну, много что. Головная боль с утра, если не выспишься. Медицинские процедуры.
Чтобы получать приятные ощущения, ничего не делаю специально. Ну, то есть я могу прикупить любимых пирожных, но я это воспринимаю не как что-то специальное, а просто так: захотелось – купила.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
Если знаю, как это починить – починю. Если нет – поищу документацию, посоветуюсь со знакомыми. Если ответа не найдется, либо попробую починить на свой страх и риск, если поломка произошла в знакомой мне области, либо буду искать специалистов.
Если что-то ломается в самый неподходящий момент, нервничаю, потому что могу кого-то подвести: не приехать вовремя, не сделать какую-то работу... Если что-то могу сделать для исправления ситуации – делаю, если нет – стараюсь хотя бы минимизировать потери от срыва сроков: звоню и предупреждаю, что опаздываю, и т.д.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Забыть – исключено, я все задания подробно записываю. А вот если не справлюсь, буду очень переживать. Я вообще нервничаю, когда у меня что-то не получается по работе, хотя и знаю, что через пару дней решение все равно найдется: либо сама додумаюсь, либо с коллегами.
Насчет того, насколько это характерно, сказать не могу. В процессе мне вообще иногда кажется, что я ни на что не гожусь. А результаты симпатичные получаются. Smile

14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?
Практичный человек – человек, который эффективно распределяет ресурсы, которыми он обладает. Я практичная. Мне всегда хватает денег, я покупаю только качественные удобные вещи, при этом не размениваясь на ерунду типа распальцованных мобильников и золотых цепей. Если меня называют практичной, считаю это комплиментом. Если называют непрактичной – хочу слышать обоснование. Может быть, я действительно могла бы распоряжаться деньгами еще эффективнее?

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Просто потихоньку начинаю работать и постепенно знакомлюсь со всеми. Сразу ни с кем не сближаюсь, потому что люди могут оказаться совсем не теми, кем кажутся на первый взгляд. Считаю, что уважение придет само, если спокойно заниматься своим делом и не ввязываться в свары.
Уважают меня или нет, понять не могу, хотя на последнем месте работы проработала несколько лет. Иногда спрашивают совета – значит, наверное, считают неплохим специалистом. Общаемся ровно, без ссор. А что эти люди на самом деле про меня думают – кто их знает. Но вообще-то меня вопрос об уважении и не заботил, пока он мне в этой анкете не попался.

16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Спор в моем понимании – ситуация, когда люди с разными точками зрения пытаются переубедить друг друга. Спорить не люблю. Если что-то считаю неверным, могу об этом сказать, но настаивать не буду – если, конечно, от этого не зависит что-то жизненно важное для меня. Признать, что я неправа, мне тем сложнее, чем дальше я углубилась в спор, хотя и понимаю, что такое поведение выглядит по-детски. Отчасти еще и поэтому стараюсь не обострять.
Примера даже вспомнить не могу, так давно не спорила.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
Мне от этого плохо, если я не знаю причины. Начинаю пытаться все-таки выяснить у него, в чем дело, или хотя бы улучшить его настроение, даже и не зная причин. Трогаю лапкой за плечо и прошу не грустить. Если реакция нулевая, у меня тоже очень портится настроение.
Очень расстраиваюсь, когда человек так ходит и дуется неделями, а потом оказывается, что его волновала какая-то мелочь, о которой он не хотел говорить и которая даже ко мне не относится. Обидно, когда я столько переживала из-за всего этого – а тут, оказывается, фигня какая-то, и человеку было даже жаль сказать, что это фигня, хотя он и видел, что мне плохо.

18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?
Вопрос, что такое настроение, ставит меня в тупик. Smile Определяю – ну, если хмурится, значит, не радостно ему. Тонкостей не чувствую. Как можно изменить чужое настроение, не очень представляю, хотя всегда стараюсь смотреть на жизнь с оптимизмом и другим тоже показывать лучшие ее стороны. Авось проникнутся, и настроение у них изменится само.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
Могу, если очень сильно меня достать. Если что-то не нравится, сначала буду долго намекать, намекать... попытаюсь отодвинуться, еще как-то сгладить углы... но если не помогает, а от существующего положения дел мне реально плохо, взрываюсь так, что мало никому не кажется.
Мириться, соответственно, не хожу: если у нас с каким-то человеком дело дошло до ссоры, то мне этот человек больше не нужен в числе знакомых. Посему – нет смысла.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
Смотря кто. Если обиделся не очень приятный мне знакомый – и бог с ним, хоть звонить меньше будет. Если обижается близкий человек, буду очень переживать и стараться получить прощение. Если виновата, признаю это (с огромной неохотой). Если не виновата, буду просто скрести лапкой по плечу и просить: не обижааааайся... я хорооооошая... Smile

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
Сложный вопрос. Да и вообще, меня не очень интересует, как кто ко мне относится, мне гораздо важнее взаимность этих отношений. Если мне человек не нравится, то как бы хорошо он ко мне не относился, это будет очень приятно, но не то. Если человек нравится, начинаю искать подтверждения, что это взаимно. Подтверждением считаю, если он не уклоняется от контакта – если, например, разговор по делу плавно перетекает в разговор ни о чем, и он не пытается его свернуть. Очень весомое подтверждение – если человек помнит какие-то вещи обо мне, например, помнит, какой чай я люблю, и поит меня именно им. Или упоминает о какой-то выставке, связанной с моим хобби – просто видел афишу в метро и уточняет, а видела ли ее я, чтобы я не пропустила событие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Эйфория
Участник
Участник
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 2:48 am    Заголовок сообщения: Re: Не знаю, что сказать о себе в двух словах... Ответить с цитатой

Total Eclipse писал(а):
Здравствуйте! Smile

Пожалуйста, выскажите свои предположения о моем социотипе, интересно, совпадут ли они с моими.

Здравствуйте! Ну.... Вы на меня не похожи.
Ждем экспертного Совета.
YTPO.
Вильнюсская школа соционики
СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Total Eclipse

прочитал анкету.
материала, конечно, не много, поэтому пока буду думать, что вы предположительно габен.

было бы просто замечательно, если бы вы показали нам каких-нибудь фото. Wink
Total Eclipse
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Активист
Неее, фото не хочу вывешивать. Извините. Smile
(О типировании по фотографиям слышала, поэтому далека от того, чтобы сразу заподозрить в Вас гексли. Smile )
YTPO.
СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Total Eclipse

ничего не понял Smile
то, что фото вы вывешивать не хотите - это понятно.
то, что хотите узнать, какой ТИМ определят по вашей анкете - тоже понятно.
при чем тут гексли - непонятно.
при чем тут далекость от каких-то подозрений - тоже непонятно.
Smile
Total Eclipse
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Активист, гексли - это габенячьи дуалы ваще-то. Smile
YTPO.
СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Total Eclipse

давайте, вы будете называть меня все же Утро? Smile
я конечно активист, но не такой огромный, чтобы с большой буквы начинаться Very Happy

гексли - дуалы габенов.
габены - дуалы гексли.
но при чем здесь это?
Total Eclipse
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 7:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
давайте, вы будете называть меня все же Утро?

Боже мой, как можно быть такой бестолковой! Извините. В ужасе от собственной невнимательности.
Насчет гексли и габенов это была просто неудачная шутка. Давайте мне ее простим, ладно? Smile
YTPO.
СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Total Eclipse

ок.
Hator
Ростовское соционическое сообщество
Ростовское соционическое сообщество
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По всему Габенчик ощущается! Читала текст и прям моя одна знакомая Габенка мне представлялась.

Если не секрет Total Eclipse, где вы работаете и вообще где, кроме работы-дома бываете? А то мне девушки-Габенки редко встречались, интересно хоть ареал обитания узнать Smile .

Уинстон Черчилль.
Эйфория
Участник
Участник
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2006 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hator писал(а):

мне девушки-Габенки редко встречались, интересно хоть ареал обитания узнать Smile .

Там, где можно до пупа огурманиться и кальянчик покурить в теплой компании. Mad
Total Eclipse
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hator писал(а):
По всему Габенчик ощущается! Читала текст и прям моя одна знакомая Габенка мне представлялась.
Если не секрет Total Eclipse, где вы работаете и вообще где, кроме работы-дома бываете? А то мне девушки-Габенки редко встречались, интересно хоть ареал обитания узнать Smile .

Приятно, когда мнения совпадают. Я тоже себя габенкой считаю, но отдельные злыдни хотели меня в бальзачки записать. Я им, конечно, не поверила, но осадочек остался. Smile

Работаю программистом. Кроме работы/дома бываю в лесах и парках. Ну, и в книжных магазинах, конечно. В общем, странный у нас ареал обитания, странный... Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: