Психология и соционика :: Просмотр темы - Потреплемся, Еськи?.. Вы тоже заходите...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Потреплемся, Еськи?.. Вы тоже заходите...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 100, 101, 102  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета

Автор Сообщение
Татьяна
Модератор, админ сайта Есениных
СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 7:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bekky
а твоя красота внеотносительна...и аксеоматична Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bekky
Старожил
Старожил
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна
Спасибо за комплимент, дорогая! love3 Но... Красота - это не мое качество... Это не ложное скоромничанье и не напрашивание на повторный комплимент... Это констатация факта... Да, я не красавица! Зато обаятельная... Razz А это лучше, чем красота без обаяния, согласись... Smile
Татьяна
СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еськи!!! может вас вдохновит моя идея...и вы поможете мне в подготовке к коллоквиуму Embarassed
нас разбили по группам и мы должны в какой-нить мега-творческой форме рассказать о поэтах серебряного века и их творчестве. я решила, что это будет так: определяем основные характерные черты стиля поэтов и делаем из этого научного текста стихотворение в стиле этого автора...вот так вот все закручено...себе я взяла Маяковского и Есенина, что не удивительно. изображать буду, естестна, Маяковского (а Есенина - Еська Very Happy )...так вот...тяжко у меня идет написание этих стихов...вот тексты, которые можно использовать в качестве содержания
Маяковский
*Он и есть тот назойливый каламбурист, неустанный охотник за словом и фразой, убивающий и расчленяющий жертву, чтоб создать нечто новое и удивительное.
Взгляните, вместо руки нога, нос на лбу, а ухо на заднице. Смешно, не так ли? Интересно, не правда ли? Тайна юмора и тайна поэзии подменяются одним и тем же способом - путем механической имитации.
* ораторская интонация, обращенная к некой митингующей массе "своих"
*язык Маяковского целиком пронизан стихией устного, и притом преимущественно громкого устного, слова
*социальном протесте – протесте против законов окружающего его мира с его представлениями о приличиях, красоте, гармонии, справедливости, любви, религии и пр.
*сочетание эгоцентризма с кощунством
*Бунт против законов языка, который выражается в использовании слов, образованных нетрадиционным путем. В основном используются неологизмы.
*Маяковский повсеместно использует неприятные, и даже отвратительные образы. Это делается для усиления шока у читателя. Очень часто показываются искалеченные части тела («от крика издерется рот», «до крика изодранный глаз»), так же описываются неприятные, или же выставленные неприятными действия («вся земля поляжет женщиной, заерзает мясами, хотя отдаться»), а так же неприятные образы, связанные с различными формами злоупотребления достатком («и сочилось сквозь трещины сало, мутной рекой с экипажей стекала вместе с иссосанной булкой жевотина старых котлет» - в данном примере, едой). Но ставятся рядом не только слова низкого и высокого стилей, но и образы (что мне до Фауста, феерией ракет скользящего с Мефистофелем в небесном паркете! Я знаю – гвоздь у меня в сапоге кошмарней, чем фантазия у Гете!).
*Столкновение низкого и высокого стилей является одной из самых заметных форм воздействия на читателя. Пример – «вы любовь на скрипки ложите». Здесь высокое «любовь на скрипки» сталкивается с грамматически неправильным вульгаризмом «ложите».
*Маяковский бунтует против животного и инстинктивного в человеке, показывая, пример духовности (« я показал на блюде студня косые скулы океана»).
*тяга к каламбурам. реальная записка на выступлении Маяковского и его ответ:
- Ваши стихи не греют, не волнуют, не заражают!
- Я не печка, не море, не чума!
*С одной стороны, он показывает себя человеком нежным, и с глубокой душевной травмой, которая делает его безнадежным («ночью хочется звон свой спрятать в мягкое, женское», «меня сейчас узнать не могли бы: жилистая громадина стонет, корчится.», «ему уже никуда не деться»). С другой стороны, он действительно «нахальный и едкий», делает заявления, которые вызывают шок ( такие заявления как « Славьте меня! Я великим не чета. Я над всем, что сделано, ставлю «nihil»).
*акцентный стих (Организация стиха определяется исключительно количеством ударений в строке. Которое должно быть одинаковым. в акцентном стихе рифма есть и несет свою нагрузку - дополнительную организацию стиха. Между двумя ударениями в таком размере может быть сколько угодно слогов. Как правило - от одного до восьми. )
*сложные рифмы

ага...если вас вдохновит...то я и Еську пришлю

спасибо...за внимание Smile
Alhimik
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна
Цитата:
Еськи!!! может вас вдохновит моя идея...

Уже инспирировался... пишу... Smile

bekky
Угощщайси. Smile Тебе плиточку снизу или сверху вырубить? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):

Hamlet
ты особо девочек не балуй...был у нас на форуме пресимпатичный накрашеный Гамлетик...Денис...с Максом Фраем...интересные парни...жаль давно не заглядывали...но ты лучче как-нить без грима...и как-нить в традиционной ориентации 8)
Alhimik
нинада Вовочку на Идеал посылать...к конфликтерше...пускай тут зеркалится и активируется Smile

По-первых, я на Идеал и не пошлюсь Laughing ..., во-вторых, почему бы девочек не побаловать? Smile Я очень люблю игру во всех проявлениях. В третьих, мне было бы интересно поэкспериментировать без смены ориентации Very Happy .
Татьяна
СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alhimik
да ты радость моя!!!спасибо, Стасик!!!!!! notworthy
Hamlet
не увлекайся mono
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):

Hamlet
не увлекайся mono

Слушаюсь и повинуюсь! notworthy Very Happy
Askela
Новосибирский соционический клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alhimik

какааааая шакалааадка!! Я просто в восторге!
Alhimik
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот! Стоило только шоколадку показать, как сразу все слетелись! А то без шоколадки и не соберешь вас уже... Very Happy

Татьяна
Всегда пожалуйста! Smile Я уж напишу как смогу, потом не плюйся Smile

Hamlet
Цитата:
Слушаюсь и повинуюсь!

Во-во! С этого все и начинается. Сначала "невинное" BDSM, а там и до "идеала" недалеко. Very Happy

Askela
Цитата:
какааааая шакалааадка!! Я просто в восторге!

Угощайся! Только топорик с собой прихвати - кусочки вырубать Smile

Последний раз редактировалось: Alhimik (Ср Окт 25, 2006 1:26 pm), всего редактировалось 1 раз
bekky
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Alhimik"]Татьяна
Цитата:
bekky
Угощщайси. Smile Тебе плиточку снизу или сверху вырубить? Smile

Спасибааааа!!!!!! love3 Ничего выртубать не надо - я всю одна съем....
Askela
СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bekky

Цитата:
Ничего выртубать не надо - я всю одна съем

жааадинааа-гавяяядина! Мне-то немного надо - квадратик, как у девочки))
Татьяна
СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Askela
а ты Стасу подмигни...он тебе есчо тележку подкатит Very Happy слаб он...до женского полу Very Happy
Askela
СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alhimik

Цитата:
Угощайся! Только топорик с собой прихвати - кусочки вырубать

мне не дают Crying or Very sad
bekky
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):
Askela
а ты Стасу подмигни...он тебе есчо тележку подкатит Very Happy слаб он...до женского полу Very Happy

Это у Есей тимное, ага.... Very Happy
Askela
СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танюш
у меня и так уже такааая авка)) еще и мигать? Shocked
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 100, 101, 102  След.
Страница 52 из 102

Перейти: