Привет.
Мне 21 год. И у меня никак не складывается личная жизнь. Парни появляются где-нить раз в год и исчезают через месяц без объяснения причин.
Искала проблемы в себе... Все мы конечно не без недостатков, но ничего уж особо трагичного в себе не нашла... Да, немного замкнутая (особенно с малознакомыми людьми), но до аутизма еще далеко ))
Поговорить с подругами об этом не могу. Кажется, что они меня не понимают. Вернее они говорят, что все будет, просто время еще не пришло... А время чего? Так хочется влюбиться, хочется чувствовать себя нужной, знать что кто-то есть рядом...
Помогите, пожалуйста...
Добавлено: Сб Окт 28, 2006 12:53 am Заголовок сообщения:
Oleg, хм... вряд ли...
Собственно не могу сказать чтобы я их выбирала. Они неожиданно появлялись и так же неожиданно уходили. У меня даже серьезных отношений никогда не было... _________________ Чудес не бывает: на неделе возможны только семь пятниц...
Добавлено: Сб Окт 28, 2006 3:11 am Заголовок сообщения: Re: так хочется влюбиться...
Подсолнух писал(а):
Привет.
Мне 21 год. И у меня никак не складывается личная жизнь. Парни появляются где-нить раз в год и исчезают через месяц без объяснения причин.
Искала проблемы в себе... Все мы конечно не без недостатков, но ничего уж особо трагичного в себе не нашла... Да, немного замкнутая (особенно с малознакомыми людьми), но до аутизма еще далеко ))
Поговорить с подругами об этом не могу. Кажется, что они меня не понимают. Вернее они говорят, что все будет, просто время еще не пришло... А время чего? Так хочется влюбиться, хочется чувствовать себя нужной, знать что кто-то есть рядом...
Помогите, пожалуйста...
Знаете, как в той пословице - "хочешь быть счастливым - будь им". Хотите влюбиться, влюбляйтесь! Другое дело, получите ли Вы взаимное чувство? Но испытаете ощущение влюбленности или даже любви со своей стороны. Правда, оно, при всей его замечательности, еще и болезненное очень.
Спросите как влюбляться? Выбираете понравившегося молодого человека и начинаете культивировать его сильные стороны - какой он красивый, умный, интеллигентный, сильный! Важно, правда, чтобы он нахрдился рядом какое-то время. Но ведь можно его попросить прямым текстом "Побудь пожалуйста поблизости - я хочу в тебя влюбиться!"
А если совсем серьездно, то подруги правы. Любовь, она настигнет, когда придет время. И накроет с головой так, что все советы станут до неприличия лишними... Просто смотрите по сторонам, учитесь, развивайтесь духовно, занимайтесь спортом, бывайте в тех мес тах, где потенциально бывают молодые люди, менталитет которых Вам импонирует. В консерватории байкеров ведь найти трудно...
Добавлено: Сб Окт 28, 2006 9:36 am Заголовок сообщения: Re: так хочется влюбиться...
burger писал(а):
А если совсем серьездно, то подруги правы. Любовь, она настигнет, когда придет время. И накроет с головой так, что все советы станут до неприличия лишними... Просто смотрите по сторонам, учитесь, развивайтесь духовно, занимайтесь спортом, бывайте в тех мес тах, где потенциально бывают молодые люди, менталитет которых Вам импонирует. В консерватории байкеров ведь найти трудно...
Что ж она раньше не наступает? Я уже полтора года одна и ни каких даже намеков нет...
В местах таких я бываю, причем постоянно, это и институт,где я единственная девушка в группе и работа, где тоже 90% это мужской пол (такая уж меня профессия ))). Все говорят, что должна быть окружена мужским вниманием в таком коллективе... А нет никакого внимания, все общаются как с другом, как еще с одним парнем
Добавлено: Сб Окт 28, 2006 9:59 am Заголовок сообщения:
Желание влюбиться - это очень абстрактное желание. Вот если бы проблема была в том, что "мне нравится такой-то, как привлечь его внимание" - считай, полдела сделано
Что именно доставляет беспокойство - ээ... чувственные потребности или социальная нестандартность (мол, все подруги с парнями, только я одна)? Или то, что вы не окружены мужским вниманием, хотя находитесь в окружении мужчин? Ну дык эта... чтобы было внимание - должен быть начальный импульс. От вас. Вам в вашем окружении кто-нибудь нравится? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Подсолнух
А из чего состоит твоё личное тяготение к другому человеку? Что именно привлекает внимание, возбуждает интерес, вызывает желание общаться ещё? Почему возникает желание поговорить именно с тем человеком, а не с другим? Как вовлекаешься в чужие увлечения и почему? Когда возникает симпатия-антипатия - это от тебя зависит или от человека? Как долго она продолжается? Для чего тебе нужны другие люди вообще? Одинаково ли ты ведёшь(чувствуешь) себя с мужчинами и женщинами?
В целом, важно понять динамику формирования личной привязанности или возникновения интереса и отделить проходные признаки от характерных. Может так случиться, что эмоциональная вовлечённость(за что часто и принимают влюблённость) не открывает процесс вовлечения в отношения, а завершает его.
Ну дык эта... чтобы было внимание - должен быть начальный импульс. От вас. Вам в вашем окружении кто-нибудь нравится?
Раньше нравились, теперь уже нет... Честно сказать после полутора лет одиночества уже руки опускаются. Смотришь на парня, он симпатичный, умный, веселый, но где-то в подсознании рождается что все равно ничего не получится и в итоге забиваешь. Пыталась с этим бороться, но как-то не получается ((
Цитата:
А если для начала попробовать влюбиться в себя?
Себя я люблю... Не до фанатизма конечно, но люблю ))
Цитата:
В целом, важно понять динамику формирования личной привязанности или возникновения интереса и отделить проходные признаки от характерных. Может так случиться, что эмоциональная вовлечённость(за что часто и принимают влюблённость) не открывает процесс вовлечения в отношения, а завершает его.
Если честно, не очень поняла... Можно немного попроще, так сказать для чайников
Подсолнух, вы не ответили на вопрос BiJou. А что, собственно, напрягает? Социальная неправильность или либидо замучило? _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Ну дык эта... чтобы было внимание - должен быть начальный импульс. От вас. Вам в вашем окружении кто-нибудь нравится?
Раньше нравились, теперь уже нет... Честно сказать после полутора лет одиночества уже руки опускаются. Смотришь на парня, он симпатичный, умный, веселый, но где-то в подсознании рождается что все равно ничего не получится и в итоге забиваешь. Пыталась с этим бороться, но как-то не получается ((
А чего должно получиться? Чего вы от него хотите? Прогуляться по городу и посидеть в кафе? Провести романтическую ночь? Выйти замуж? В гештальт терапии описываются разные блоки, которые возникают при удовлетворении нормального, естественного аппетита. Для примера - когда Вы хотите кушать, вы начинаете искать пищу. Потом вы находите пищу (в холодильнике) и начинаете её к себе приближать. После этого вы её жуёте, рвете и глотаете. Она внутри у Вас усваивается. Голод утолен, Гештальт завершен. вы получаете удовлетворение. Так и с "голодом общения разного типа". Если хочется пообщаться (с любой целью) вы ищете вокруг себя кандидатов. Тут у Вас все в порядке - Вы умеете их находить. Теперь надо к ним приблизиться. И тут у Вас явный блок. В случае с холодильником он возникает, когда протянув руку к бутерброду, Вы слышите гневное "Кто разрешил лазить в холодильник?!". Рука отдергивается. Голод не утолен. Гештальт не завершен. Несколько таких случаев вырабатывают устойчивый блок. И человек не может удовлетворить свой аппетит, поскольку постоянно слышит внутри себя это "низзя!" Подумайте, может быть у Вас было что-то подобное с молодыми людьми? Никто не запрещал с ними общаться? Родители, например.
А исправить ситуацию вполне можно. Надо прежде всего понять, что описанный процесс удовлетворения аппетита (что еда, что человек) совершенно естественен. Тут не должно быть проблем. И слушать никого не надо. Попробуйте снять этот Ваш предполагаемый блок тренировкой. Понравился молодой человек, не думайте, выйдет ли чего или нет. Это пока несущественно. Просто заставьте себя подойти и познакомиться, завести разговор, пригласить погулять по городу или в кино-театр. Считайте это - домашним заданием.
Когда освоите это упражнение перейдем к агрессивности в отношении молодых людей. Без агрессивности невозможно съесть никакого продукта. Не будешь же глотать яблоко целиком? Значит надо его агрессивно разгрызть. Так и с молодыми людьми. Их тоже надо, приблизив агрессивно "разгрызть", ведь целиком их не проглотить... Но это - тема следующего урока _________________ Я - не Ты
Подсолнух, вы не ответили на вопрос BiJou. А что, собственно, напрягает? Социальная неправильность или либидо замучило?
Я не столько про либидо... чувственная потребность - имелось в виду в прямом смысле: от слова чувства. Скажем, потребность пережить сильные эмоции. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
BiJou, сорри, я просто уж совсем две полярные точки обозначила. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....