Москва Ссылки давать не буду - набираете название и в поиске они есть.
1. КСК "Дадмал" (плац-левада, бочка, парк)
2. СДЮШОР "Матадор" (плац, левада)
3. Конно спортивный комплекс: "Сокорос" (плац, левада, 2 манежа, крытая бочка, буфет, ветлазарет)
4. Частная конюшня "фруктовый сад" (плац, левада, сад)
5. Конно спортивный комплекс: КСК "БИТЦА" (плац, манеж, предманежник, левада, троеборная трасса, туалет, прогулки в лес/поле, буфет, раздевалка, автостоянка, конкурное и выездковое поле, лазарет)
6.КСК "Измайлово" (плац, манеж, пони-клуб, боевое поле, левада)
7. КСК Зеленоградский (плац, лес, поле, а так же 2 левады, раздевалка)
Можно покататься в Сокольниках, около Старого Цирка и на ВВЦ
по кругу без учёбы
Но от себя - в Битце очень разные преподаватели, есть и откровенное хамство, когда тренер опаздывает каждый раз на 15 минут из часа занятия и потом сидит и треплется в углу манежа не обращая внимания на группу. Или лупит под неопытным наездником лошадь хлыстом - специально, чтоб Ваш ребёнок упал и Вы больше тут не возмущались(Абрамова)...
И очень хороший тренеры - все остальные
В Сокольниках - бесплатный клуб, но надо ухаживать за лошадьми, чистить, кормить.
В частных конюшнях можно и содержать и купить лошадь (обычная 2000 баксов) и содержание не больше чем машину.
"Сокорос" - не бесплатный и ухаживать там не надо. А тренер мне очень опытная попалась. Понравилось, вобщем.
Еще каталась в Ромашково - там хорошо, но уж болно далеко ехать...
Моя бывшая тема. Больше 12 лет отдала коневодству. Может, ещё и вернусь - кто знает.. Сейчас занимаюсь другими делами. _________________ six different ways inside my heart
"Сокорос" - не бесплатный и ухаживать там не надо.
Свет, а в Сокольниках два клуба. Не знаю как называются, в одном надо ухаживать и он бесплатный (дети с 12 лет принимаются, конюшня на станции юннатов находится), а второй может быть и "СОКОРОС" - там действительно прокат и тренер за деньги.
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 4:49 pm Заголовок сообщения:
Я всегда хотела научиться ездить верхом... Моя детская мечта закончилась взбесившейся лошадью, визжащей мною и болезненным падением... Как мне себя жалко!!! И Сииивкууу!!! _________________ Гражданин второсортной эпохи...
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 2:04 am Заголовок сообщения:
Я, конечно, извиняюсь, но что же нужно было сделать, чтобы лошадь взбесилась?
Я первый раз упал когда нас учили держаться верхом без рук и стремян - только за счёт собственного веса и работы внутренних мышц, и то только когда быстрой рысью коня погнали. Но зато упал знатно - синяк на пол-бока неделю синел. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Nazgul
Дело было так: моя подруга, наездница со стажем, кружок проехалась на лошади по манежу, решив, что если животное слушается ее, то меня тоже будет. Хочу заметить, что ездила я тогда тоже без стремян, - это немаловажно, т.к. очень облегчило мое падение)
Урок был построен таким образом: несколько кружков шагом, потом - рысью. В процессе езды пару раз лошадь, не слушаясь моих команд, поворачивала (спокойно так, все тем же шагом) в другую сторону. Я сразу скажу, что я человек мягкий, иногда - до безволия. Ударить животное вообще не могу (хотя понимаю, что нужно). Вот я и подумала, пусть себе идет куда хочет, мне-то без разницы, куда ехать.
Как мне потом объяснила подруга, животное всегда чувствует неуверенность наездника (а я явно демонстрировала его - так, что даже лошадь поймет). Вот она и решила, что сбросить лишний груз со своей спины ей не составит труда. Лошадь понеслась галопом, стала "козлить", пытаясь меня сбросить. В конце концов, это у нее получилось)
Вот такая история! _________________ Гражданин второсортной эпохи...
Как мне потом объяснила подруга, животное всегда чувствует неуверенность наездника
Лошади сквозь седло чувствуют даже изменение пульса и давления, так что неопытного наездника им вычислить - проще простого.
А когда они вдруг меняют направление и вообще начинают самовольничать - это они проверяют что им с рук сойдёт. Даже самой дрессированной и смирной лошадке не особо хочется таскать на себе здоровенный рюкзак, который за поводья дёргает, а иногда ещё и шпорами колется... _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу