Боянчик, но все таки. Народ совсем с глузда съехал.
"Обезьяний процесс пошел
В Питере начался суд над теорией Дарвина"
http://www.lenta.ru/articles/2006/10/26/darwin/ _________________ Только он не шел, он летел...
Летел быстро.....
И когда долетел... не остановился...
Последний раз в своей жизни . . .
Применять юриспруденцию к выводам наук можно только, если отождествить естественные законы с юридическими. Однако их сферы, хотя и пересекаются, но не являются полностью совпадающими. Поэтому этот иск попросту некорректен.
Я, когда узнал о процессе, очень обрадовался...
Правда, скорее это меня позабавило.
Я даже удостоился наблюдать беседу защитников науки, которые хотели как-то повлиять на процесс...
Они говорили так серьёзно, так серьёзно...
Не знаю, правда, связались ли они с этим делом или нет...
Но и действительно забавно...
брат Павел
Ну а почему бы не подать тогда в суд на... физику? Там же !энтропия! а итог энтропии известен - тепловая смерть вселенной. Противоречит так называемому Божему замыслу о вечной жызни и рае на земле. (((-; _________________ Только он не шел, он летел...
Летел быстро.....
И когда долетел... не остановился...
Последний раз в своей жизни . . .
брат Павел
Ну а почему бы не подать тогда в суд на... физику? Там же !энтропия! а итог энтропии известен - тепловая смерть вселенной. Противоречит так называемому Божему замыслу о вечной жызни и рае на земле. (((-;
А что из того, что мне жутко забавно? Меня всё это мало касается, хоть я и креационист.
Что касается теории "тепловой смерти" и теории "рая на земле", то они вообще не пересекаются. А если пересекаются, то тогда и та и другая чушь достойны суда только ради того, чтобы меня позабавить.
Уж извините!
Пожалуйста... просто зачем паника, суды?
(что-то думает...) _________________ Воплощая невоплотимое...
Дико извиняюсь, но по прочтении статьи в голове вертится неполиткорректный анекдот:
"Эх, кто бы ни был прав - ученые или священники - человек, произошел, значит, либо от обезьяны, либо от еврея".
По сути - к науке этот процесс вообще отношения не имеет. Только к педагогике.
Я против религиозного образования в обычной школе. А что касается "избранности" дарвинизма, то кто-то плохо учился. Вообще-то в школьном курсе, помимо дарвинизма, рассматриваются и креационизм, и ламаркизм, со всеми за и против, доступными для изложения детям. Правда, программа могла измениться - тогда плохо дело. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.