Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 5:13 am Заголовок сообщения: Ситуация SOS!!!
Как защитить ребенка от изоляции в школе?
Патологический лидер, способный принимать решения, живущий по своему моральному кодексу. Одаренный, смотрящий вперед, верящий в справедливость.
Один против всех. Желание быть самим собой, стремление к совершенствованию.
Проблема – экзема. В классе не был принят, учитель не счел нужным решить проблему.
После месяца учебы – больница – сильный удар старшеклассника, дальше замкнутый круг ОРЗ (не выдержала иммунная система)
Есть желание учиться, дружить, жить полноценной жизнью.
Сменить школу проблема, не сезон, классы переполнены.
Специализированные школы недоступны в связи с примитивным преподаванием в простой районной школе.
Возраст 7 лет.
Хорошо рисует. С математикой и компьютером на «ты».
Игры связанны с созиданием, бизнесом, управлением.
Нужна помощь в решении проблемы!!!
Ситуация SOS!!! _________________ ВПЕРЕДИ СВОЕЙ ТЕНИ
ВЫШЕ СВОЕГО СОЗНАНИЯ
ШИРЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОНИМАНИЯ
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 9:44 am Заголовок сообщения:
Цитата:
живущий по своему моральному кодексу
А можно об этом поподробнее? Может быть, именно в этом проблема неприятия одноклассниками, а не в экземе?
Можно попробовать возвращать ребенка в класс постепенно - оформить индивидуальное обучение (нужна справка от врача, видимо, в Вашем случае, от аллерголога), постепенно увеличивая присутствие ребенка в классе (труд, музыка, рисование, физ-ра).
Одновременно работать с учительницей, если понадобится, через директора, чтобы обеспечивала поддержку ребенка на тех предметах, на которые он ходит вместе с классом.
Ездить на экскурсии вместе с сыном и его классом, смотреть, кто что делает не так. Думать. Вмешиваться правильно, чтобы не навредить.
И конечно, беседы хорошего психолога с ребенком о том, как ему влиться в коллектив, тоже не повредят.
Бежать из этой школы мне не кажется правильным, потому что формирует у ребенка представление, что от решения проблем надо уходить, отнюдь не победителем.
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 3:05 am Заголовок сообщения: Re: Ситуация SOS!!!
Елена Фомина писал(а):
Как защитить ребенка от изоляции в школе?
Патологический лидер, способный принимать решения, живущий по своему моральному кодексу. Одаренный, смотрящий вперед, верящий в справедливость.
Один против всех. Желание быть самим собой, стремление к совершенствованию.
Проблема – экзема. В классе не был принят, учитель не счел нужным решить проблему.
После месяца учебы – больница – сильный удар старшеклассника, дальше замкнутый круг ОРЗ (не выдержала иммунная система)
Есть желание учиться, дружить, жить полноценной жизнью.
Сменить школу проблема, не сезон, классы переполнены.
Специализированные школы недоступны в связи с примитивным преподаванием в простой районной школе.
Возраст 7 лет.
Хорошо рисует. С математикой и компьютером на «ты».
Игры связанны с созиданием, бизнесом, управлением.
Нужна помощь в решении проблемы!!!
Ситуация SOS!!!
Вы охарактеризовали 7 летнего ребенка как сложившегося взрослого человека. Это - его отношение к жизни, или Ваше его понимание?
Я не понимаю в чем проблема с другими школами в 1 классе? Во всех школах сейчас в связи с некоторым демографическим спадом - недобор... А школам платят теперь в зависимости от количества детей. О каком "низком уровне преподавания в обычной средней школе" идет речь для ребенка в первом классе, тоже непонятно.
С компьютером на "ты" - а не рановато ли? особенно в связи с его заболеванием и слабой имунной системой? Компьютер, знаете, ни к чему хорошему не ведет. Особенно маленьких детей.
"Не был принят в классе". Ходил ли он в детский сад? Есть ли в этой школе друзья по детскому саду? Мне представляется, что Вы слегка утрируете ситуацию. Нагнетаете обстановку и для себя и для мальчика. Есть ли в семье папа? Пусть папа встречает мальчика у школы, хотя бы иногда. Вид сильного мужчины - лучшее успокоение для "горячих парней". Самоуважение мальчика в этом возрасте сильно зависит от чувства нужности и любви в семье. Остальное пока не существенно.Если есть конкретные проблемы, их нужно конкретно решать. По Вашему письму никакой катастрофы не видно. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 3:51 am Заголовок сообщения:
если честно, то сложилось такое впечатление, что автор темы хотела рассказать о том, какой классный у нее ребенок, а не о том, какой он в действительности и какая там у него проблема.
одна фраза "патологический лидер, который один против всех" чего стоит.
лидеры не против общества.
общество с лидерами.
Елена, не паникуйте - посмотрите как люди хотят Вам помочь. У меня тоже сыну 7 лет и описание похоже. Он правда не на ты с математикой и у него явная проблема с эмоциями и своеволием.
Мой сын тоже вроде со всеми дружит в классе но ни с кем в отдельности и часто с ним никто не играет. У них есть перерывы для игры на улице - что-то вроде переменок. И есть обозначеноое место -столб со стендом на котором написано что - то вроде "Стоп. Ищу друга для игры". Так вот там стоят дети кому не с кем играть. И мне мой сын говорит: "давай поедем сегодня домой на автобусе, а то у меня ноги болят" - " А чего болят -то?" " Все время простоял под столбом - никто не хотел со мной играть".
Мой сын очень общительный и не может без друзей но его напора не все выдерживают. Вы могли бы обратиться к Гуленко - он детьми занимается. или к толковому детскому психиатру. На Руси умные и талнтливые люди никогда не переведутся.
У меня была проблема - дочка 8-9 лет а все писалась. Молодой психиатр вылечил за одно посещение в районной больнице. Я его никогда не забуду: хотел меня выгнать за дверь так как я не могла сдержать свой смех и мешала ему работать с дочкой.
Ребенка конечно жалко. Я страдала экземой сама с детства на руках.
А во взросом возрасте экзема перекинулась на лицо и в России меня не вылечили. В Англии меня посадили на антибиотики. Там с этой проблемой знакомы. Но антибиотики тоже не все подходят а выбираются индивидуально и принимаются месяцами. _________________
Татьяна, я помню еще времена, когда "Запад сходит с ума" говорили по поводу их привычки знакомиться по брачным объявлениям - россияне предпочитали умереть девственниками, но не признаться в газете, что хотели бы с кем-то встречаться
Ну что плохого в том, чтобы объявить, что ищещь друга для игры ? Дети часто бывают робкими, один аутсайдер не решиться подойти без приглашения к другому аутсайдеру, будут оба стоять по углам.
да я понимаю, что критика моя не вполне уместна...но как-то грустно ...может потому, что я всегда старалась таких аутсайдеров поддержать...
Так это вы, не всегда же находится кто-то готовый помочь. Или этот готовый помочь сам может быть робким, и не подойдет, если не будет просьбы о поддержке в явной форме. Тем более, что ребенку иногда трудно отличить вынужденное одиночество другого от сознательного нежелания общаться (а аутсайдер часто принимает маску "одинокого волка").
Конечно, объявление - довольно неуклюжее решение проблемы, но других-то на данный момент нет...
Я не знаю из-за чего бывает экзема и бывает ли она из-за психологических проблем, но как один из вариантов она может означать "не трогай меня", "не прикасайся ко мне".
То есть организм выбирает такой путь, так как остальные ведут к еще более худшим последствиям. _________________ танцы, английский язык, знакомства