Возможно, я несправедлива по отношению к автору темы, поэтому заранее прошу прощения, если ошибаюсь.
Но у меня сложилось впечатление, что вы, Елена, проецируете на сына что-то свое. Ведь ему всего 7 лет, а вы его видите так : "Патологический лидер, способный принимать решения, живущий по своему моральному кодексу. Игры связанны с созиданием, бизнесом, управлением". Взрослый какой-то портрет получается.
Почему я вам это говорю ? Потому что возможно, у вашего семилетнего сына не свой моральный кодекс, это ваш моральный кодекс. Может быть, вы придумали себе образ сына : "смотрящий вперед, верящий в справедливость", и интерес к бизнесу, созиданию и управлению у первокласника, а ребенок из всех своих детских силенок пытается соответствовать....
Знаете, у меня самой в детстве была мама, которая меня "придумала" от начала и до конца. Например, она рассказывала всем, что ее дочь "ненавидит девчачьи игры". В результате мне, тихой послушной девочке, было просто неудобно играть в куклы-бантики с другими девочками, я боялась, что мама будет недовольна. Мама придумала, что я непримиримая, что я гений-одиночка, что я не хочу дружить с детьми, так как считаю их ниже себя по интеллекту... ну короче много чего придумала за меня. Когда я прочла ваш пост, сразу узнала меня в описании мамы
Кстати, мне это крайне осложняло мне жизнь, так как на самом деле я была робким покладистым ребенком, совершенно неспособным взбунтоваться против мамы и делать по-своему, даже когда она не видела. Я просто как под гипнозом была, я уже сама не знала, какая я на самом деле На самом же деле, это мама имела мужской характер и не любила "девчачье" общение, это она была внутреннне непримирима, это она считала, что другие ниже ее по уму. Но сама она не решалась вести себя соответсвующим образом, и поэтому "жила свой идеал" во мне. А кстати, почему моя мама не могла жить сама по этому идеалу ? По той простой причине, что в ней самой ее мама жила свой собственный идеал ! Ее мама тоже по многим причинам не могла жить в соответствии с собственными желаниями, и дочь стала для нее возможностью самоореализации. Проблем в общении кстати и у моей мамы было предостаточно, но меньше, чем у меня, так как бабушкин идеал гения-одиночки не предполагал
Почему я это пишу ? Потому что по стилю вашего поста ощущаю, что вы рисуете не портрет вашего сына, а что-то ваше собственное, внутреннее, что может быть не смогло проявится в вашей жизни, и теперь вы "живете" это в сыне.
Если ошибаюсь, извините, и вообще это не мое дело, но думаю, что если что-то из всего этого верно, то никакая смена школы проблемы не решит.
Интересный взгляд на экзему, Олег. Мне нравится нетрадиционное восприятие. Проблемы могут служить как толчок к развитию а вообще это скорее генетическое. Я знала девушку которая не могла есть сладкое с детсва и профессор уй сказал что это проблема в ее семье и каждое седьмое поколение этим будет страдать - вот это для меня мистика! _________________
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 12:49 am Заголовок сообщения:
Несколько вопросов автору:
1. Почему "патологический" лидер, в чем проявляется лидерство и в чем патологичность?
2. В классе не был принят - как это выражается, что он по этому поводу говорит, винит кого-то, жалуется на кого-то конкретного или на весь класс сразу?
3. Игры связанны с созиданием, бизнесом, управлением - я с трудом представляю игру, связанную с бизнесом и управлением без других игроков (кроме компьютерных игр, конечно) Но компьютерные игры далеки от реальной жизни. Бизнес - это сотрудничество и конкуренция, даже когда это только игры. Управление предполагает как минимум одного управляющего и как минимум одного управляемого. И в жизни в той или иний степени придется иметь дело с людьми.
по существу вопроса:
Вы видите, что у вас одаренный и яркий ребенок, видите что ему неуютно в школе, задумываетесь над тем, как помочь сыну. В семь лет у человека уже есть свой внутренний мир и потребность во взаимопонимании. Поговорите с сыном о его ситуации, но не с позиции "родитель-ребенок", а на равных, и сделайте так чтоб этот разговор получился максимально естественным. В ходе такой беседы отмечайте для себя ЧЕГО БЫ ЕМУ САМОМУ ХОТЕЛОСь ИЗМЕНИТь в данной ситуации.
Патологический лидер, способный принимать решения, живущий по своему моральному кодексу. Одаренный, смотрящий вперед, верящий в справедливость.
– сильный удар старшеклассника, дальше замкнутый круг ОРЗ (не выдержала иммунная система)
-И как он не принял решение увернутся от удара
Ведь старшекласник вроде один был
А вот замкнутый круг на лидера не тянет, скорее типо волк-одиночка
Я уже вижу сюжет этой сказки -Бежит вперед сметая врагов на пути, один против всех, и ничто его не остановит НИЧТО!!!
А здесь он бьет врагов своим могучим пальцем, мезинцем
Лихо уворачиваясь от ударов "монстров" встречающихся на пути
И режа стальными клыками "врагов"
Вот такой у меня молодец!!!
------------
Еслиб про меня такое написали мне было минимум неприятно
Лучше человека цинить как человека а не приписывать то что видишь в нем
И вобще пусть сам пишет, а не послов засылает
Или он так вознесся что у него люди в рабах стали ходить
И чтоб тебя в конец добить своим нутрированием
Обратимся к твоей подписи
ВЫШЕ СВОЕГО СОЗНАНИЯ
ШИРЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОНИМАНИЯ
-Это как так? Ты че не человек
И если ты не человек и сознание твое широко, зачем просишь совета у "людей смертных"
А может это я маленький человек нече не понимаю и сижу среди херувимов
Объясните мне дураку